Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 10 de 10

Tema: configuracion red y ADSL

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2005
    Ubicación
    Sant Pere de Ribes, barcelona
    Mensajes
    828
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16

    configuracion red y ADSL

    hola,

    desde que me instalé SuSE 9.0 ada vez que inicio el sistema tengo que escrivir como root esto en la consola para que se me configure internet:

    ifconfig eth0 192.168.0.4 broadcast 192.168.255.255 netmask 255.255.255.0 up
    route add default gw 192.168.0.1
    echo "nameserver 194.179.1.100" >/etc/resolv.conf
    echo "nameserver 194.179.1.101" >>/etc/resolv.conf

    que tendria que hacer para que se quedase guardado en el archivo resolv.conf?
    GRacias y saludos
    Quieres respeto? Ganatelo, Quieres ser bueno? Curratelo
    "Funcionaría mejor si lo enchufa" " Cuando todo falle, lea las instrucciones" " No lo fuerce. Cómprese un martillo más grande"
    El asunto es el problema; la forma, la solución...
    Olgraf

  2. #2
    huskato Invitado
    hola,

    Lo que puedes hacer es editar el resolv.config con cualquier editor, el que mas te guste y guardar. Para ello primero le das permisos desde consola como root:

    chmod 777 /etc/resolv.config

    y luego desde el explorador lo abres con un editor pegas los datos y ya se quedaran allí permanentemente.

    CREO que en el resolv.config solo van las dns (por lo menos en mi caso).

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Cita Iniciado por huskato
    Para ello primero le das permisos desde consola como root:

    chmod 777 /etc/resolv.config
    Siempre es preferible editar el fichero directamente como root antes que cambiar los permisos
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2005
    Ubicación
    Sant Pere de Ribes, barcelona
    Mensajes
    828
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Cita Iniciado por huskato
    CREO que en el resolv.config solo van las dns (por lo menos en mi caso).
    hola,
    las ya, en ese archivo solo estan las dns y cada vez que inicio el pc estan guardadas. nose qeu sera

    saludos
    Quieres respeto? Ganatelo, Quieres ser bueno? Curratelo
    "Funcionaría mejor si lo enchufa" " Cuando todo falle, lea las instrucciones" " No lo fuerce. Cómprese un martillo más grande"
    El asunto es el problema; la forma, la solución...
    Olgraf

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Y todas las demás opciones las tienes correctamente configuradas en las propiedades de la tarjeta de red??
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2005
    Ubicación
    Sant Pere de Ribes, barcelona
    Mensajes
    828
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Cita Iniciado por chuzo
    Y todas las demás opciones las tienes correctamente configuradas en las propiedades de la tarjeta de red??
    sip!, sino aun poniendo eso en la consola no m tendria que funcionar
    Quieres respeto? Ganatelo, Quieres ser bueno? Curratelo
    "Funcionaría mejor si lo enchufa" " Cuando todo falle, lea las instrucciones" " No lo fuerce. Cómprese un martillo más grande"
    El asunto es el problema; la forma, la solución...
    Olgraf

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Cita Iniciado por narkone
    sino aun poniendo eso en la consola no m tendria que funcionar
    Bueno, ahí le estás poniendo todos los parámetros, por lo que aunque no tuvieras configurada la tarjeta de red al poner eso sí que tendría que funcionarte

    Asegúrate que en las opciones de la tarjeta de red "eth0" tienes puesta la dirección IP, máscara de subred y la puerta de enlace al menos ...
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2005
    Ubicación
    Sant Pere de Ribes, barcelona
    Mensajes
    828
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    hola,
    los parametros de configuracion desde YasT estaban bien puestos.
    nose lo que pasó.

    Saludos
    Quieres respeto? Ganatelo, Quieres ser bueno? Curratelo
    "Funcionaría mejor si lo enchufa" " Cuando todo falle, lea las instrucciones" " No lo fuerce. Cómprese un martillo más grande"
    El asunto es el problema; la forma, la solución...
    Olgraf

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Cita Iniciado por narkone
    los parametros de configuracion desde YasT estaban bien puestos.
    Pero ya te funciona bien entonces??
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2005
    Ubicación
    Sant Pere de Ribes, barcelona
    Mensajes
    828
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    jaja, no mi padre me ha regalado una trargeta wirless porque quiere que quite ese cable de enmedio. pero la wirles ahora no me va en linux, bueno antes tampoco, pero en window$ si que me funciona, no se que hacer

    saludos
    Quieres respeto? Ganatelo, Quieres ser bueno? Curratelo
    "Funcionaría mejor si lo enchufa" " Cuando todo falle, lea las instrucciones" " No lo fuerce. Cómprese un martillo más grande"
    El asunto es el problema; la forma, la solución...
    Olgraf

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 11
    Último mensaje: 17-mar-2005, 12:01
  2. instalar adsl en suse linux
    By Herlanz in forum Hardware
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 21-feb-2005, 00:14
  3. Modem ADSL speedtouch 330 alcatel de Telefonica
    By francesc in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-oct-2004, 23:24
  4. Configuracion 5.1 de SB live
    By Fox in forum Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-ago-2004, 18:00

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •