Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 21

Tema: ¿OpenSuse como servidor Web para Intranet?

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    02-julio-2009
    Ubicación
    Ciudad de México
    Mensajes
    41
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Lightbulb ¿OpenSuse como servidor Web para Intranet?

    Que tal, espero me puedan ayudar, trataré de ser los más breve posible para no aburrirlos.

    Necesito montar una pagina web interna (intranet) con php y sql, manejar los lenguajes no es el problema, sino montar el servidor como tal. Aún no he hecho nada porque necesito el punto de vista de alguien.

    Voy a tratar de seguir este tutorial http://www.howtoforge.com/perfect-server-opensuse11 que es la instalación de un servidor Web con OpenSuse V. 11.0, incluye apache, php y sql.

    ¿Me recomiendan aplicar ese tutorial para la instalación de mi servidor? o ¿Conocen algun otro tutorial para montar servidor con Linux, quiero Linux y no a la "ventana" porque se que Linux es mucho más estable y veloz.

    Lo único que necesito para la intranet es un sitio Web desarrollado en PHP con MySQL (y PhpMyAdmin si se puede).

    No tengo experiencia en montaje de servidores, pero pues sólo así se adquiere, experimentando.

    Espero me puedan dar algunos consejos para poder llevar a cabo este proyecto.

    De antemano, gracias.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    13-noviembre-2009
    Mensajes
    467
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    1º) Puedes montar un servidor lamp, muy sencillo http://www.howtoforge.com/installing...suse-11.2-lamp

    2º) Una vez que tienes montado el servidor, puedes instalar joomla (gestor de contenidos) que tiene extensiones para intranet... quizás no te haga falta tanto.

    3º) Si no quieres que se acceda desde fuera de tu LAN cierras el puerto 80 en el router y configuras el firewall del servidor para que no admita conexiones externas.

    Esto lo puedes montar en muy poco tiempo... aunque hay más soluciones.
    No es lo mismo lo justo que lo necesario.
    Si te meten un dedo por el culo te va justo pero no era necesario.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    02-julio-2009
    Ubicación
    Ciudad de México
    Mensajes
    41
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Server

    Cita Iniciado por sruedat Ver Mensaje
    1º) Puedes montar un servidor lamp, muy sencillo http://www.howtoforge.com/installing...suse-11.2-lamp

    2º) Una vez que tienes montado el servidor, puedes instalar joomla (gestor de contenidos) que tiene extensiones para intranet... quizás no te haga falta tanto.

    3º) Si no quieres que se acceda desde fuera de tu LAN cierras el puerto 80 en el router y configuras el firewall del servidor para que no admita conexiones externas.

    Esto lo puedes montar en muy poco tiempo... aunque hay más soluciones.
    Comprendo, pero una duda, el LAMP es un programa que bajo aparte o lo debo seleccionar cuando instalo SUSE o donde lo consigo?

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.239
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por MaIcOl Ver Mensaje
    Comprendo, pero una duda, el LAMP es un programa que bajo aparte o lo debo seleccionar cuando instalo SUSE o donde lo consigo?
    Es un patrón (pattern), ejecuta y lo sabrás.
    zypper info -t pattern lamp_server
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    02-julio-2009
    Ubicación
    Ciudad de México
    Mensajes
    41
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Que tal, de nuevo aqui con novedades.

    Probe instalando el del tutorial que les mencione en el primer post y hasta ahora todo marcha bien, pero me salto una duda, hay una parte donde pide la configuración de DNS, la duda es, si este server solo lo voy a usar para red local, es necesario configurar eso? como?

    Saludos y gracias a todos.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    13-noviembre-2009
    Mensajes
    467
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    no, si no quieres montar un servidor dns no es necesario
    http://es.wikipedia.org/wiki/Domain_Name_System
    No es lo mismo lo justo que lo necesario.
    Si te meten un dedo por el culo te va justo pero no era necesario.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    02-julio-2009
    Ubicación
    Ciudad de México
    Mensajes
    41
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Bueno pues con la novedad de que logre instalar OpenSuse como servidor, funciona bien mysql y php, todo hasta ahora en orden, pero tengo un problema, en una laptop normal (con xp), escribo la ip del server y veo el index sin problemas, pero al intentar abrir localhost en el propio server (suse), dice que no se puede cargar, que no existe, que archivo debo verificar de la configuración de apache?

    De antemano, gracias a todos por sus respuestas, me han ayudado muchisimo.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    13-noviembre-2009
    Mensajes
    467
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    pon 127.0.0.1... a ver si te lo carga?
    No es lo mismo lo justo que lo necesario.
    Si te meten un dedo por el culo te va justo pero no era necesario.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    02-julio-2009
    Ubicación
    Ciudad de México
    Mensajes
    41
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por sruedat Ver Mensaje
    pon 127.0.0.1... a ver si te lo carga?
    Que tal, que crees que no, me sale failed to connect en mozilla, que será?

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    23-marzo-2006
    Ubicación
    Sector Horchata
    Mensajes
    1.720
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    hola,
    mira a ver el contenido de /etc/hosts
    deberias tener una linea tal que asi
    127.0.0.1 localhost

    Salu2

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Opinion de OpenSuse 11.1
    By mukenio in forum Encuestas
    Respuestas: 48
    Último mensaje: 22-oct-2009, 12:59
  2. Aceleracion 3D ATI y NVIDIA en Suse 10.1
    By Jersoncito in forum Software
    Respuestas: 37
    Último mensaje: 17-sep-2009, 04:19
  3. Samba. un buen manual para SuSE
    By keops in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 02-ago-2009, 19:03
  4. Gestión simple de permisos (y II)
    By karlggest in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-ene-2008, 02:00
  5. ¿openSUSE 10.2 o ubuntu 6.10? - ¿cual es mejor?
    By mayunia in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 59
    Último mensaje: 10-oct-2007, 07:07

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •