Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > FAQs, Manuales y Tutoriales


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Instalar Captive (escritura en particiones NTFS en XP con SP2) en Suse 10.0
  #1  
Antiguo 03-mar-2006, 21:33
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Instalar Captive (escritura en particiones NTFS en XP con SP2) en Suse 10.0

Instalar Captive (escritura en particiones NTFS en XP con SP2) en Suse 10.0

Tomando de base este enlace Writing to Windows XP/2000/NT (NTFS formatted) from Linux using Captive-FUSE (Update).
Y tambien este otro Write To Ntfs Drives Using Captive-ntfs In Suse 9.3, A HOW-TO for getting captive drivers to work

Voy a explicar paso por paso la instalacion, teniendo presente que
Código:
Notas: 
~ indica usuario normal
# indica superusuario root
"su" el comando se ejecuta sin colmillas
1º Primero nos bajamos o descargamos los siguientes ficheros en una carpeta nueva, la llamaremos captive, en nuestro directorio de usuario "echo $HOME":

fuse-2.5.2.tar.gz
captive-static-1.1.7.tar.gz

Estos son los scripts, guardalos como fichero texto desde tu navegador favorito o copia el enlace, abre un terminal para bajartelos con el comando "wget enlace_copiado" como este ejemplo: "wget http://linux.coconia.net/suse/install-SuSE-1.1.7.txt"
install-SuSE-1.1.7.txt
uninstall-SuSE-1.1.7.txt


2º Abrimos un terminal y acedemos a la carpeta donde esta nuestros ficheros descargados: "cd captive" y compilamos el programa FUSE...

~ cd $HOME/captive
~ tar zxf fuse-2.5.2.tar.gz
~ cd fuse-2.5.2
~ ./configure
Es importante tener instalado el paquete kernel-sources para que termine bien el comando configure
~ make
Ahora entramos como superusuario root con el comando "su" para ejecutar o si no queremos entrar como root en su defecto ejecutar ' su -c "make install" ' (ojo con las colmillas, ponerlas) y pasar al punto 3º.
# make install
# exit


3º Ahora FUSE esta instalado, tenemos que instalar CAPTIVE descomprimiendolo y ejecutando un script.

Nos vamos a la carpeta captive.
~ cd $HOME/captive
Importante: cambiamos los permisos de ejecucion de los scripts para que pueda ejecutarse.
~ chmod +x install-SuSE-1.1.7.txt
~ chmod +x uninstall-SuSE-1.1.7.txt
Copiamos los scripts en la carpeta descomprimida.
~ cp install-SuSE-1.1.7.txt uninstall-SuSE-1.1.7.txt captive-static-1.1.7
~ cd captive-static-1.1.7
Cambiamos de usuario a root con el comando "su" para instalar captive.
Importante: nos hara una copia del nuestro fichero fstab con el nombre de fstab.pre-captive.
# ./install-SuSE-1.1.7.txt


4º Una vez instalado CAPTIVE, desmontamos la particiones ntfs existentes con "umount /windows/C", etc... si estaban previamente montadas.
Ahora puedes montar tus particiones NTFS con los siguientes comandos, previamente pasate al superusuario root con el comando "su" si no lo estabas:
# modprobe fuse
# mount -t captive-ntfs /dev/hda1 /C o # mount /C


5º Como superusuario root editamos el fichero /etc/modprobe.conf.local Adicionamos la palabra "modprobe fuse" en una nueva linea al final. (Este paso es opcional).


6º Solo nos queda editar el fichero /etc/fstab si queremos aprovechar las particiones existentes y eliminar las que ha creado, hay que hacerlo como superusuario root: "su".
Anted de modificar el fichero /etc/fstab:
Código:
/dev/hda1            /windows/C           ntfs       ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0
/dev/hdb1            /windows/D           vfat       users,gid=users,umask=0002,utf8=true 0 0
/dev/hda1 /C captive-ntfs uid=1000,gid=100 0 0
/dev/hda5 /D captive-ntfs uid=1000,gid=100 0 0
Me decido poner almohadilla # en vez de quitar texto, que es como si no existiera la linea, y añadir /windows antes del /C, los cambios estan en negrita:
Código:
# /dev/hda1            /windows/C           ntfs       ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0
/dev/hdb1            /windows/D           vfat       users,gid=users,umask=0002,utf8=true 0 0
/dev/hda1 /windows/C captive-ntfs uid=1000,gid=100 0 0
# /dev/hda5 /D captive-ntfs uid=1000,gid=100 0 0
Y eliminar las carpetas /C y /D del directorio raiz creadas por CAPTIVE, con:
# rmdir /C
# rmdir /D


7º Para desinstalarlo todo, abre un terminal como superusuario root, ir a la caperta captive y ejecutar:
# ./uninstall-SuSE-1.1.7.txt


PD: Tenemos una copia del antiguo /etc/fstab llamada /etc/fstab.pre-captive.

EDITADO: Adjunto los ficheros de instalacion indicados mas arriba.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: txt install-SuSE-1.1.7.txt (3,7 KB (Kilobytes), 69 visitas)
Tipo de Archivo: txt uninstall-SuSE-1.1.7.txt (1,9 KB (Kilobytes), 58 visitas)
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 20-dic-2006 a las 18:19
Responder Citando
  #2  
Antiguo 24-mar-2006, 02:52
Goltnor
Invitado
 
Mensajes: n/a
Nadien felicito al amigo DB por este maravilloso How-To esta de pelos
Responder Citando
  #3  
Antiguo 10-abr-2006, 16:10
Sanrom
Invitado
 
Mensajes: n/a
Pues yo sere el segundo, de puta madre tu manual amigo DiabloRojo
Responder Citando
  #4  
Antiguo 08-may-2006, 01:48
psk psk está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-abril-2006
Mensajes: 58
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
psk está en el buen camino
Gracias DiabloRojo.

Por si alguien no se atreve a compilar, en la página oficial puede descargar un paquete rpm que aunque pone que es para Red Hat, a mi me ha funcionado perfectamente en SuSe 10., aunque con este paso a paso no creo que nadie tenga problemas.

Página oficial: http://www.jankratochvil.net/project/captive/

Es recomendable ajustar el fichero fstab (parte 6ª del tutorial) a mano para configurar el montado de particiones a nuestro gusto aunque lo instalemos desde el paquete rpm.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 12-jun-2006, 23:21
Helios Helios está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-junio-2006
Mensajes: 18
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Helios está en el buen camino
Saludos quiero intentar a ver si puedo escribir en discoduros ntfs, he visto el manual y me parece muy bueno, el unico problema es que el archivo fuse-2.5.2.tar.gz no esta T_TU si me podrian ayudar seria un exito.

pd: tambien queria saber que me recomiendan, cambio los disco duros a fat32 o trabajo desde ntfs, muchas gracias de antemano ^_^U
Responder Citando
  #6  
Antiguo 13-jun-2006, 20:23
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
A mi me funciona el enlace

Por si no vuelve a funcionar, te dejo este: http://sourceforge.net/project/showf...kage_id=132802
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 21-jun-2006, 05:49
Avatar de alexrojas
alexrojas alexrojas está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-mayo-2006
Mensajes: 22
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
alexrojas está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Helios
Saludos quiero intentar a ver si puedo escribir en discoduros ntfs, he visto el manual y me parece muy bueno, el unico problema es que el archivo fuse-2.5.2.tar.gz no esta T_TU si me podrian ayudar seria un exito.

pd: tambien queria saber que me recomiendan, cambio los disco duros a fat32 o trabajo desde ntfs, muchas gracias de antemano ^_^U

Eso depende, si trabajas con Fat32 no tendrias que hacer ningun cambio, la contra es no podrías trabajar con archivos grandes.
Responder Citando
Instalando captive
  #8  
Antiguo 26-jun-2006, 21:53
eragon
Invitado
 
Mensajes: n/a
Instalando captive

Hola,
estoy intentando instalar captive para mi Suse 10.0,
pero me da un error de que no encuentra el ntfs.sys,
esto supongo que igual no viene en el captive por ser de windows y todo eso,
he intentado poner el de mi windows y me salta esto:

Captive-ERROR **: Attempted to load UNTESTED and possibly INCOMPATIBLE module: / var/lib/captive/ntfs.sys
You should get more recent identifications database: /etc/w32-mod-id.captivemodi d.xml
Otherwise you may also force the loading by the option: --load-untested
aborting...

No se si es por si no acepta mi ntfs.sys o que

Alguna idea??

Salu2
Responder Citando
  #9  
Antiguo 27-jun-2006, 18:20
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Tienes que tener montada la particion ntfs de Windows XP para que te lo instale. Si no tines XP instalado, entonces hay otra opcion: ejecutar "captive-install-acquire" segun en la web http://www.jankratochvil.net/project/captive/
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #10  
Antiguo 04-jul-2006, 11:03
ChuSta
Invitado
 
Mensajes: n/a
Thumbs up

Felicidades por el manual De mucha ayuda
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalar VLC en Suse 10.0 aticus Software 3 20-ago-2006 19:58
(ayuda) como puedo instalar mi SuSE 10.0 en un hddusb? cems_set Instalación y Actualizaciones 3 25-ene-2006 00:25
No imprime después de instalar Suse 10.0 Ralca Hardware 2 25-oct-2005 12:36
Instalar SuSE en disco con 4 particiones subzerok Instalación y Actualizaciones 2 04-oct-2005 17:55
Como activar escritura en NTFS de suse 9.3 moldavio General OpenSUSE 3 21-jun-2005 21:33



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:45.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba