Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Pasar mi opensuse a nuevo disco duro
  #1  
Antiguo 25-jul-2014, 17:14
Avatar de jhonny_ese
jhonny_ese jhonny_ese está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-agosto-2008
Ubicación: Vargas - Venezuela
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 107
Agradecimientos: 6
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
jhonny_ese está en el buen camino
Pasar mi opensuse a nuevo disco duro

Hola, buenos días.
He adquirido un DD de 500 y quisiera pasar mi openSUSE 13.1 al mismo.
El inconveniente se presenta porque actualmente tengo dos DD pequeños con las siguientes particiones:

/dev/sda1 : windo$ (esta no va pa´l baile)
/dev/sda2 : /

/dev/sdb1 : /home
/dev/sdb2 : swap

y quiero llevarlos a:
/dev/sda1 : /
/dev/sda2 : /home
/dev/sda3 : swap

Y no quiero perder las actualizaciones, configuraciones y etcs.
Sugerencias?
Responder Citando
  #2  
Antiguo 25-jul-2014, 21:58
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 828
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
1ero, modifica /etc/fstab para que los puntos de montaje usen el nombre del dispositico y no el ID, copia el sda al disco nuevo (usa dd), luego inicia por el disco nuevo, crea las demas particiones y utiliza rsync

o modifica el /etc/fstab, crea las particione sen el disco nuevo, copialas con dd
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 25-jul-2014, 22:02
Avatar de jhonny_ese
jhonny_ese jhonny_ese está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-agosto-2008
Ubicación: Vargas - Venezuela
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 107
Agradecimientos: 6
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
jhonny_ese está en el buen camino
y el asunto del GRUB?
Responder Citando
  #4  
Antiguo 25-jul-2014, 22:49
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.383
Agradecimientos: 327
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Un trabajo muy complicado, a mi entender, ¿no valdría mas la pena conservar lo importante e instalar de nuevo? Es solo mi impresión claro!
Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 25-jul-2014, 23:00
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 828
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
no es nada complicado, el tema del grub no pasa nada, al copiar con dd ni se deberia enterar
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 26-jul-2014, 06:50
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.189
Agradecimientos: 41
Agradecido 1.249 Veces en 920 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.
Cita:
Iniciado por VampirD Ver Mensaje
no es nada complicado, el tema del grub no pasa nada, al copiar con dd ni se deberia enterar
Claro!! por supuesto, siempre que se copie todo. Y seguramente en éste caso necesites saber dónde está (o bien ejecutar el gestor de arranque de YaST -o a mano- e instalarlo en el MBR)... ¿Dices que vas a quedarte el de Windows o no?

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #7  
Antiguo 26-jul-2014, 17:07
Avatar de jhonny_ese
jhonny_ese jhonny_ese está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-agosto-2008
Ubicación: Vargas - Venezuela
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 107
Agradecimientos: 6
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
jhonny_ese está en el buen camino
No. Para lo que uso window$, pienso crearlo con VMWare.
Hoy pienso comenzar la migración.
Luego les cuento.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 26-jul-2014, 18:34
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.202
Agradecimientos: 970
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por jhonny_ese Ver Mensaje
No. Para lo que uso window$, pienso crearlo con VMWare.
Hoy pienso comenzar la migración.
Luego les cuento.
Verifica lo que usas de Window$, a lo mejor corre con "Wine", así no tendrías que crear una Maquina Virtual. ...solo una sugerencia!.

Nota: ...ahora mismo "Wine" se me actualizo a la versión 1.7.23-355.1

Saludos.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #9  
Antiguo 26-jul-2014, 22:07
Avatar de maniat1k
maniat1k maniat1k está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2011
Ubicación: Mdeo, Uy
Versión: Leap
Mensajes: 1.228
Agradecimientos: 170
Agradecido 253 Veces en 189 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
maniat1k está en el buen camino
cuando yo copio de disco a disco levanto todo con un dvd de opensuse en modo rescue, y hago.

ddrescue if=/dev/sdb of=/dev/sda

los discos tienen que ser iguales eso si.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 27-jul-2014, 06:29
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.189
Agradecimientos: 41
Agradecido 1.249 Veces en 920 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.
Cita:
Iniciado por maniat1k Ver Mensaje
cuando yo copio de disco a disco levanto todo con un dvd de opensuse en modo rescue, y hago.

ddrescue if=/dev/sdb of=/dev/sda

los discos tienen que ser iguales eso si.
sdb <= sda; si es más pequeño, te quedará una tabla de particiones más pequeña; pero deberías poder ajustarla a mano... Incluso puede que baste con redimensionar...

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
discos duros, linux, migrar, mover, particiones


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con las particiones del disco duro al instalar OpenSUSE 12.2 el.zopilote Instalación y Actualizaciones 6 09-may-2013 18:36
Cómo distribuir el disco duro estratégicamente karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 47 15-jul-2011 16:27
Instalar openSUSE en disco duro externo Ignatius881 Instalación y Actualizaciones 6 03-dic-2009 15:45
Después de instalar suse 11.2 no funciona red local amungar Internet, Redes y Wireless 15 21-nov-2009 09:52
Problemas al Arrancar con disco duro externo Malakiastar General OpenSUSE 6 16-nov-2007 22:29



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:57.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba