Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Configurar firefox para abrir enlaces ed2k [Solucionado]
  #1  
Antiguo 04-oct-2013, 05:52
Avatar de Tripanarium
Tripanarium Tripanarium está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-marzo-2007
Ubicación: A 8 minutos del Sol
Versión: 13.1 - (86-64) KDE, LXQt
Mensajes: 211
Agradecimientos: 170
Agradecido 28 Veces en 26 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Tripanarium está en el buen camino
Post Configurar firefox para abrir enlaces ed2k [Solucionado]

Me estoy peleando con mi firefox porque no encuentro el modo de que abra/adicione los enlaces ed2k. Tengo el firefox 24.0 corriendo en KDE.
Abrí una pestaña y:
about:config
->Nuevo ->Lógico -> network.protocol-handler.expose.ed2k -> falso
->Nuevo ->Lógico -> network.protocol-handler.external.ed2k -> verdadero
->Nuevo ->Cadena -> network.protocol-handler.app.ed2k -> /usr/bin/ed2k

He reiniciado el firefox y sigue quejando-se:
Cita:
La dirección no resulta comprensible

Firefox no sabe cómo abrir esta dirección, porque el protocolo (ed2k) no está asociado con ninguna aplicación.

Podría necesitar instalar otro software para abrir esta dirección.
He mirado en Preferencias -> Aplicaciones y no he encontrado nada relacionado (creo).
Lo que hago por ahora es copiar los enlaces y adicionar manualmente en aMule, pero resulta un poco aburrido!
Alguna pista?
Saludos!

Edito:
Acabo de mirar en about:config -> Buscar -> ed2k y veo que el valor de network.protocol-handler.expose.ed2k ha cambiado a Verdadero (predeterminado - me he perdido algo?):

__________________

- "Dios no juega a los dados."
- A.Einstein.
- “Señor Einstein, deje de decirle a Dios lo que debe hacer... usted no está pensando, sólo está siendo lógico
- Bohr.

Última edición por Tripanarium; 10-oct-2013 a las 06:24 Razón: Creo que quedó solucionado!
Responder Citando
  #2  
Antiguo 04-oct-2013, 08:40
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.386
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
La primera vez, ves a la configuración de Firefox y para la abertura de enlaces pon el programa /usr/bin/ed2k
Salu2
Enviado desde mi MT11i
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jesusx Por Este Mensaje:
Tripanarium (04-oct-2013)
  #3  
Antiguo 04-oct-2013, 09:39
Avatar de Tripanarium
Tripanarium Tripanarium está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-marzo-2007
Ubicación: A 8 minutos del Sol
Versión: 13.1 - (86-64) KDE, LXQt
Mensajes: 211
Agradecimientos: 170
Agradecido 28 Veces en 26 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Tripanarium está en el buen camino
Gracias!
En Preferencias -> Aplicaciones puedo ver "magnet" pero no me aparece o no encuentro la opción de configurar como abrir enlaces ed2k! Y tampoco me da la opción de seleccionar un programa, apenas carga la pestaña con el error que mencioné arriba!
Saludos!
__________________

- "Dios no juega a los dados."
- A.Einstein.
- “Señor Einstein, deje de decirle a Dios lo que debe hacer... usted no está pensando, sólo está siendo lógico
- Bohr.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 04-oct-2013, 10:24
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.537
Agradecimientos: 1.913
Agradecido 1.409 Veces en 1.180 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Creo recordar y no si sera así , que cuando le das a abrir por ejemplo un torrent , el que actúa después es el dolphin , donde da la opción de guardar o abrir (y como predeterminado suele estas el ktorrent ).
Por que si es así ,puede que necesites asociarlo a un programa .

Por ejemplo : cuando descargas el enlace ed2k , no te aparece el abrir y debajo la opción de guardar .
Si no lo muestra , busca uno de los archivos que has descargado y le dices abrir con y marcas la opción de que asocie el archivo a ese programa .

Otra forma seria mirar las propiedades del archivo (botón derecho del ratón ) y donde pone opciones de tipo de archivo y en la parte donde pone orden de preferencia de tipo de archivos le das añadir y elijes el programa que lo hace .

No se si eso te valdrá .

Saludos

Última edición por mikrios; 04-oct-2013 a las 10:25 Razón: corregir
Responder Citando
  #5  
Antiguo 04-oct-2013, 11:54
Avatar de Tripanarium
Tripanarium Tripanarium está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-marzo-2007
Ubicación: A 8 minutos del Sol
Versión: 13.1 - (86-64) KDE, LXQt
Mensajes: 211
Agradecimientos: 170
Agradecido 28 Veces en 26 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Tripanarium está en el buen camino
Arrrg... Perdonen a todos pero ya me funciona! Bueno, aquí cuento lo que me pasó por si existe alguien tan torpe como yo...
Después de todo lo comentado arriba, decidí reinstalar aMule, reiniciar firefox, reiniciar el ordenador, en fin todo y mas alguna cosa y el resultado fue: nada.
Después de molestar los chicos en el irc de firefox, me han aconsejado a leer esto! Admito que ya estaba hasta ..., ya lo había leído antes pero igual se me había escapado algún detalle.
Al abrir de nuevo el "about:config" tuve otra sorpresa! La preferencia que antes cambiaba de valor solita, ahora había desaparecido!
La he vuelto a crear, reiniciar firefox y la &#2@~½} había vuelto a cambiar sola!
La he cambiado de nuevo y he probado un enlace ed2k pero sin reiniciar el firefox y "Voila": "Escoja la aplicación:" le puse el famoso "/usr/bin/ed2k" y abajo he marcado la casilla recordar. Ahora va todo perfecto.
Perdonen mi falta de atención!
Saludos!
__________________

- "Dios no juega a los dados."
- A.Einstein.
- “Señor Einstein, deje de decirle a Dios lo que debe hacer... usted no está pensando, sólo está siendo lógico
- Bohr.

Última edición por Tripanarium; 04-oct-2013 a las 11:56
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Tripanarium Por Este Mensaje:
mikrios (04-oct-2013)
  #6  
Antiguo 04-oct-2013, 13:18
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.537
Agradecimientos: 1.913
Agradecido 1.409 Veces en 1.180 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Aunque no tengo instalado el aMule , no sabia nada de lo de abaut:config .
Gracias Tripanarium , si no llega a ser por esto no hubiese aprendido del tema y esta experiencia .

Cual aplicación es la que se refería la gente del irc
era esta ? Reemplace foo en ambas líneas con el protocolo que desea registrar y / path / to / app con la ruta de la aplicación que desea ejecutar.

O por curiosidad que fue lo que pasaste por alto .

De todas formas nos has dado una solución y un método para hacerlo , ya sea para ed2k u otra por el estilo .

Por mi parte estoy muy agradecido por ello .

Saludos cordiales
Responder Citando
  #7  
Antiguo 04-oct-2013, 14:07
Avatar de Tripanarium
Tripanarium Tripanarium está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-marzo-2007
Ubicación: A 8 minutos del Sol
Versión: 13.1 - (86-64) KDE, LXQt
Mensajes: 211
Agradecimientos: 170
Agradecido 28 Veces en 26 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Tripanarium está en el buen camino
Hola mikrios!
Pues en este caso tendríamos que reemplazar "foo" por el protocolo que queremos: "ed2k" y "/path/para/aplicación" por "/usr/bin/ed2k" o "/usr/bin/amule". Tanto amule como ed2k son opciones validas.
No estoy seguro si network.protocol-handler.external.ed2k y network.protocol-handler.app.ed2k son necesarias para firefox 24.0, pero lo que si me fastidiaba era que al reiniciar firefox el valor de network.protocol-handler.expose.ed2k cambiaba solo (mira imagen) e incluso ha llegado a desaparecer (no entendí porqué). La solución fue cambiar el valor de network.protocol-handler.expose.ed2k para Falso y, sin reiniciar el firefox, abrir un link ed2k.
Acabo ahora mismo de mirarlo y está Verdadero de nuevo (bug??).
Saludos!
__________________

- "Dios no juega a los dados."
- A.Einstein.
- “Señor Einstein, deje de decirle a Dios lo que debe hacer... usted no está pensando, sólo está siendo lógico
- Bohr.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Tripanarium Por Este Mensaje:
mikrios (04-oct-2013)
  #8  
Antiguo 04-oct-2013, 15:18
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.537
Agradecimientos: 1.913
Agradecido 1.409 Veces en 1.180 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Muchas gracias .

Curiosamente me ha pasado hoy también al querer abrir un fichero de texto del foro :

http://www.forosuse.org/forosuse/sho...005#post169005

El BIOS.txt y me salio lo mismo (que no encontraba aplicación para abrirla o no tenia asociada alguna ) .

Bien mas o menos según lo que habías comentado le asocie el de open office .

Bueno reinicie el pc por que había tenido una actualización del kernel .

Pero volví abrir otra vez el archivo de BIOS.txt y me había guardado la asociación que le había puesto y me lo abrió de forma normal (bueno también me daba la opción de guardar) .

Normalmente las configuraciones de usuario se suelen guardar en el archivo .kde4 ; quise ver si realmente guardo los cambios , me voy a ~/.kde4/share/config y miro en el archivo kmozillahelperrc

y mira :

[Open-with settings]
CompletionMode=5
History=libreoffice --writer %U,acroread %f,/usr/bin/vlc %U,ktorrent %i -caption "%c" %u

Me lo puso el primero .

Saludos

[EDITO]

Debió ser alguna actualización que hubo estos días , del firefox , por que antes los abría y no me salia eso ; pero no esta de mas saberlo .

Gracias por todo y saludos muy cordiales .

Última edición por mikrios; 04-oct-2013 a las 15:20 Razón: añadir
Responder Citando
  #9  
Antiguo 04-oct-2013, 22:35
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.386
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
A mi me funciona esto hasta ahora no me a fallado:
En la barra de direccion escribe: about:config
Le das al botón derecho del ratón y seleccionas Nuevo->Lógico. Y pones:
network.protocol-handler.external.ed2k con valor true

Volvemos a darle al botón derecho y seleccionas Nuevo->Cadena. Y pones:
network.protocol-handler.app.ed2k
Te pide una cadena, pones: /usr/bin/ed2k (según donde tengas ed2k)

Volvemos a darle al botón derecho y seleccionas Nuevo/Lógico. Y pones:
network.protocol-handler.expose.ed2k con valor false

Reinicias Firefox y cuando pinches en un enlace ed2k, firefox te pedirá que elijas un programa, eliges: /usr/bin/ed2k
y eso es todo...Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jesusx Por Este Mensaje:
Tripanarium (05-oct-2013)
  #10  
Antiguo 05-oct-2013, 04:15
Avatar de Tripanarium
Tripanarium Tripanarium está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-marzo-2007
Ubicación: A 8 minutos del Sol
Versión: 13.1 - (86-64) KDE, LXQt
Mensajes: 211
Agradecimientos: 170
Agradecido 28 Veces en 26 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Tripanarium está en el buen camino
Cita:
Iniciado por jesusx Ver Mensaje
...Y pones:
network.protocol-handler.expose.ed2k con valor false

Reinicias Firefox y cuando pinches en un enlace ed2k, firefox te pedirá que elijas un programa, eliges: /usr/bin/ed2k
y eso es todo...Salu2
Como explico en el primer post, es exactamente lo que he hecho, pero el único modo de que me funcionara era abrir un enlace ed2k antes de reiniciar! No sé porqué...
Saludos!
__________________

- "Dios no juega a los dados."
- A.Einstein.
- “Señor Einstein, deje de decirle a Dios lo que debe hacer... usted no está pensando, sólo está siendo lógico
- Bohr.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
amule, configurar, ed2k, firefox


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Firefox 3.0 RC2 y problemas de rendimiento para Linux. Dux Noticias 0 28-may-2008 18:46
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 11:41
Bienvenido a GNU/Linux (y III) karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 0 13-ene-2008 18:26
Problemas con la actualización de OpenSuse 10.3 gery Instalación y Actualizaciones 18 28-oct-2007 18:43
¿que tengo que hacer para que me funcionen los enlaces ed2k? Miko Software 2 25-ago-2006 11:28



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:10.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba