Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Portátiles y otros Dispositivos


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No me funciona el HDMI
  #1  
Antiguo 31-mar-2013, 15:55
susealf susealf está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-marzo-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 32
Agradecimientos: 16
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
susealf está en el buen camino
No me funciona el HDMI

Alguien me podría decir como poner la salida HDMI para ver en la pantalla del monitor en la TV, antes con windows le daba a fn y F4 y pasaba, he intentado instalar los drivers de nvidia , no me deja configurar el nvidia-settings, me dice que tengo que ser root y al arrancar el portatil se queda pantalla en negra y he tenido que volver a reinstalar todo el opensuse 12.3 .

Mi portatil es un Compaq Presario CQ60 , y la tarjeta grafica es :

02:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation C77 [GeForce 8200M G] (rev a2)

Mi escritorio es KDE


P.D. Al arrancar ya hace algo raro como no verse arrancar la pantalla de la version de la Bios, arranca con la pantalla en negro y al rato carga el opensuse 12.3

Última edición por susealf; 31-mar-2013 a las 18:15
Responder Citando
  #2  
Antiguo 31-mar-2013, 16:09
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 693
Agradecimientos: 83
Agradecido 131 Veces en 115 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
julioeep está en el buen camino
En ningún lado nos dices que escritorio usas, asumiendo que es KDE puedes probar con "Alt +F2" escribiendo "kdesu nvidia-settings" luego tu contraseña de root y listo.

O mucho más fácil aun, Preferencias del sistema->Pantalla y monitor.

PD: Cuando entiendas que GNU/Linux no es Windows y que no tiene y mucho menos debe parecerse a él te ira mucho mejor.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 20-may-2013, 14:32
susealf susealf está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-marzo-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 32
Agradecimientos: 16
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
susealf está en el buen camino
si tengo kde, ahora probare a ver que tal, que paquetes tengo que istalar de nvidia

Última edición por susealf; 20-may-2013 a las 14:37
Responder Citando
  #4  
Antiguo 20-may-2013, 16:22
susealf susealf está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-marzo-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 32
Agradecimientos: 16
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
susealf está en el buen camino
He instalado el nvidia-settings y nada no me deja con kdesu nvidia-settings. Me pone el siguiente mensaje ou do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file (just run `nvidia-xconfig` as root), and restart the X server.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 20-may-2013, 20:44
Avatar de Defton
Defton Defton está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2007
Ubicación: Mexico/SanLuisPotosi
Versión: 42.1
Mensajes: 866
Agradecimientos: 7
Agradecido 157 Veces en 99 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Defton está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Defton Enviar un mensaje por Skype™ a Defton
Cita:
Iniciado por susealf Ver Mensaje
He instalado el nvidia-settings y nada no me deja con kdesu nvidia-settings. Me pone el siguiente mensaje ou do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file (just run `nvidia-xconfig` as root), and restart the X server.
just run `nvidia-xconfig` as root

ejecuta el comando nvidia-xconfig como root, para configurar xorg.
Saludos.
__________________
__________________________________________________

Mi Blog:
http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
Canales de Youtube:
http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
http://www.youtube.com/user/defton En des-uso
Responder Citando
  #6  
Antiguo 20-may-2013, 21:26
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Cita:
Iniciado por susealf Ver Mensaje
Me pone el siguiente mensaje ou do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file (just run `nvidia-xconfig` as root), and restart the X server.
Según eso parece que el controlador no estuviera instalado, no bien al menos. Explica cómo lo instalaste y lee la página Cómo instalar el controlador gráfico de NVIDIA de la wiki a ver si te sirve de ayuda. nvidia-settings solo sirve para configurar opciones, no instala el controlador.

Un saludo.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 20-may-2013, 22:32
susealf susealf está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-marzo-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 32
Agradecimientos: 16
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
susealf está en el buen camino
Lo he instalado y no hay manera, pantalla negra, no veo nada,y no puedo hacer nada. Encima me he quedado sin opensuse

Tecleado por mis dedos
Responder Citando
  #8  
Antiguo 23-may-2013, 04:26
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.845
Agradecimientos: 2.041
Agradecido 1.537 Veces en 1.292 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
El día 22 instale 12.3 ,hice lo que indicaba la nota desde consola como root , después hice logout y al volver a la sesión ya los tenía instalado y podía entrar en las configuraciones.

Creo que el comando graba la configuración nvidia-xconfig en servidor x y al reiniciar ya aparece identificado como hardware en kinfocenter y en configuraciones no sale la dichosa nota.

Curiosamente kinfocenter en opengl da detalles pero en 3D dice desconocido , en lo demás cargo la versión 319.17.

Hecho de menos el sysinfo:/ de konkeror me gustaba como presentaba los datos , pero en fin que se le va hacer.

Saludos cordiales a to2
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
kwallet no funciona con chromium Physlord Software 4 28-ago-2011 02:03
Som pelo cabo hdmi Codeas Multimedia 2 27-ene-2011 22:23
Mi tarjeta wireless no funciona - sobre lo que debe hacer a continuación DiabloRojo Internet, Redes y Wireless 22 24-ene-2011 12:42
Sólo me funciona BitTorrent. trykenter Software 3 26-may-2007 12:38
Atención explertos. Pendrive no me funciona en Suse 10 jjgracia Hardware 2 20-dic-2006 23:21



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:38.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba