Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema con impresora Epson
  #1  
Antiguo 26-mar-2013, 02:41
Juanca_66 Juanca_66 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 29-mayo-2011
Versión: 12.2
Mensajes: 23
Agradecimientos: 1
Agradecido 7 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Juanca_66 está en el buen camino
Question Problema con impresora Epson

Hola gentes. Hace rato que no molesto por aquí, pero me encuentro empantanado con mi impresora en OpenSuse 12.3. Paso a explicar:

Tengo una Epson multifunción TX125. Bajé los drivers de Avasys e instalé todo sin ningún problema. El punto es que el sistema reconoce la impresora y el escaner (este último funciona perfecto), pero no logro imprimir. Ya probé con Yast (gráfico y desde terminal); con zypper; con todo, pero no hay forma.

Incluso desde terminal puedo hasta ver los niveles de tinta con "escputil --ink-level -q --raw-device /dev/usb/lp0", y me tira esta salida:

Unknown printer Epson Stylus TX125!
Color de tinta Porcentaje restante
Cian 94
Amarillo 100
Magenta 100
Negro 100

Para colmo en Yast me muestra que la impresora está lista para imprimir, pero de imprimir ni hablar, ni siquiera se mueve el cabezal.

Si alguien tiene alguna idea, se lo agradecería ya que realmente "se me quemaron los papeles", ni con Mr. Google consigo una solución.

Saludos
Responder Citando
  #2  
Antiguo 26-mar-2013, 03:04
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 678
Agradecimientos: 77
Agradecido 122 Veces en 110 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
julioeep está en el buen camino
Ya revisaste en YaST que tengo habilitada la cola de impresión?

- Debes habilitar donde dice algo como "Aceptar trabajos de impresión"

Si YaST detecta que algo no anda bien inhabilita la impresora.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 26-mar-2013, 03:14
Juanca_66 Juanca_66 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 29-mayo-2011
Versión: 12.2
Mensajes: 23
Agradecimientos: 1
Agradecido 7 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Juanca_66 está en el buen camino
Tiene todo habilitado: "Usar como predeterminada"; "Aceptar trabajos de impresión"; y "Permitir impresión".
Responder Citando
  #4  
Antiguo 26-mar-2013, 03:22
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 678
Agradecimientos: 77
Agradecido 122 Veces en 110 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
julioeep está en el buen camino
Ahora en la noche instalo la 12.3 el el desktop y en el tengo una tx135, yo se que hay un bug con ella, así que más tarde y si ningún otro compañero te colabora te cuento.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 26-mar-2013, 03:29
Juanca_66 Juanca_66 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 29-mayo-2011
Versión: 12.2
Mensajes: 23
Agradecimientos: 1
Agradecido 7 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Juanca_66 está en el buen camino
Ok. Gracias. Hasta ayer tenía instalado Fedora 18, y la impresora funcionaba joya, la probé en Win7 hace un rato en otro equipo y también funciona. La verdad que me quiero quedar en esta versión de OpenSuse porque funciona muy muy bien.

Saludos
Responder Citando
  #6  
Antiguo 26-mar-2013, 04:36
Juanca_66 Juanca_66 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 29-mayo-2011
Versión: 12.2
Mensajes: 23
Agradecimientos: 1
Agradecido 7 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Juanca_66 está en el buen camino
Tampoco pude con el src; cuando hago:

"rpmbuild --rebuild epson-inkjet-printer-n10-nx127-1.0.1-1lsb3.2.src.rpm"

Me da:

error: Fallo al construir las dependencias:
lsb-build-cc es necesario por epson-inkjet-printer-n10-nx127-1.0.1-1lsb3.2.x86_64
lsb-build-c++ es necesario por epson-inkjet-printer-n10-nx127-1.0.1-1lsb3.2.x86_64
lsb-appchk es necesario por epson-inkjet-printer-n10-nx127-1.0.1-1lsb3.2.x86_64

Y esos "lsb" no están en los repos.

Puede que ese sea también el problema al instalar el controlador "normalito".
Responder Citando
  #7  
Antiguo 11-abr-2013, 03:01
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
todos esos lsb están incluidos en el paquete lsb del repo oss, igual no especificas de donde sacaste los otros lsb que te dice que te va a desactualizar en el otro tema yo no los tengo.
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 12-abr-2013, 07:19
Juanca_66 Juanca_66 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 29-mayo-2011
Versión: 12.2
Mensajes: 23
Agradecimientos: 1
Agradecido 7 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Juanca_66 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por arag Ver Mensaje
igual no especificas de donde sacaste los otros lsb que te dice que te va a desactualizar en el otro tema yo no los tengo.
Cuando marcas el paquete LSB para instalarlos, Yast te indica en la lista de dependencias que se van a desactualizar lsb-desktop y lsb-runtime. Yo creo que el tema de estos drivers es que tienen alguna "incompatibilidad" con el entorno KDE, ya que con el Spin KDE de Fedora 18 me sucedió lo mismo, pero en ese momento no le dí muchas vueltas al asunto, generalmente prefiero utilizar los entornos "por defecto" que tiene cada distribución, por su integración y etc... Usando Fedora Gnome, la impresora fue reconocida e instalada sin tener que buscar drivers en otro lado.

Saludos
Responder Citando
  #9  
Antiguo 12-abr-2013, 19:49
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 678
Agradecimientos: 77
Agradecido 122 Veces en 110 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
julioeep está en el buen camino
Perdón la tardanza, instale opensuse 12.3 64 bits, mi impresora es una epson tx135, descargo los drivers de acá, agrego la impresora en YaST como una tx110 (la tx135 no aparece) y esta vez me ha funcionado sin ninguno de los problemas de los que antes me salia, el escaner funciona bien.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 13-abr-2013, 00:51
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
@Juanca_66 si no instalaste ningun programa imprecindible que utilice esas dependencias te sugeriria que las desactualices e intales el paquete de yast.
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
epson, impresora, no imprime, opensuse 12.3


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con impresora HP LaserJet slazcano Hardware 1 11-nov-2012 11:47
Impresora epson stylus tx235w: no tengo drivers mariansuse Hardware 8 20-oct-2012 03:54
Problema con epson dx 4450 droucom Hardware 0 01-abr-2008 02:55
Impresora Epson C79 en OpenSuse 10.2 nglboxtrbl6 Hardware 1 16-nov-2007 18:18
Impresora epson freckle Hardware 1 29-ago-2005 13:43



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:48.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba