Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > FAQs, Manuales y Tutoriales


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Cambiar Resolución de pantalla permanentemente en Suse 11.3
  #1  
Antiguo 03-ago-2010, 04:06
krlos24 krlos24 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-noviembre-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 4 Veces en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
krlos24 está en el buen camino
Talking Cambiar Resolución de pantalla permanentemente en Suse 11.3

SOLUCION FIJAR RESOLUCION DE PANTALLA PERMANTE
SUSE 11.3


Pues bien, tras instalar la nueva versión de Suse, 11.3, me encontré de nuevo, tal como me paso con la versión anterior(11.2), que automáticamente me toma la resolución de 800x600 y por mas que la cambie desde preferencias del sistema a una superior, 1024x768, al reiniciar el equipo vuelve a tomar la resolución de 800x600, bien en la versión 11.2 se solucionaba usando sax2, como ya sabemos, si han consultado, la versión 11.3 no incorpora esta opción. Una forma un tanto ortodoxa de fijar este cambio, es colocar en un script el comando xrandr -s 1024x768, y dicho script colocarlo a ejecutar en cada inicio del sistema, lo único es que mientras carga se ve el cambio, un poco feo, pero es una solución. Para hacer definitivo el cambio basta con sobrescribir la configuración de xorg.conf, pero la nueva versión también cambio este archivo, ahora contiene la configuración subdividida en archivos, como vemos al abrir el archivo para editarlo:
vi /etc/X11/xorg.conf.d
Cita:

" ================================================== ============
" Netrw Directory Listing (netrw v132)
" /etc/X11/xorg.conf.d
" Sorted by name
" Sort sequence: [\/]$,\.h$,\.c$,\.cpp$,*,\.o$,\.obj$,\.info$,\.swp$,\. bak$,\~
" Quick Help: <F1>:help -:go up dir D:delete R:rename s:sort-by x:exec
" ================================================== ============
../
10-evdev.conf
11-mouse.conf
20-synaptics.conf
20-wacom.conf
50-device.conf
50-monitor.conf
50-screen.conf
50-vmmouse.conf
70-wizardpen.conf
90-keytable.conf
"/etc/X11/xorg.conf.d" es un directorio 8,1 Todo
Para continuar debemos seleccionar la opcion del 50-screen.conf, para lo cual, nos posicionamos en ella y presionamos ENTER, esto nos llevara a la siguiente opción:
Cita:
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Default Device"
## Doesn't help for radeon/radeonhd drivers; use magic in
## 50-device.conf instead
Monitor "Default Monitor"
EndSection
Bien, en esta sección debemos editar los cambios para la resolución, de acuerdo a las aceptadas por nuestra maquina, para ver las resoluciones podemos usar el comando xrandr -q, o solo xrandr, este nos visualiza las resoluciones, en mi caso seria así:

Cita:
~> xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 768, maximum 4096 x 4096
VGA-0 connected 1024x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 267mm x 200mm
1024x768 60.0*+
800x600 85.1 +
640x480 85.0 75.0 60.0 59.9
720x400 70.1
DVI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
S-video disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
Ahora, teniendo como base nuestra resolución a usar agregamos lo siguiente:

Cita:
SubSection “Display”
modes "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
Colocando primero la resolución que deseamos que tome nuestro sistema cada vez que inicie, si gustan, solo basta con ingresar la resolución que deseamos usar, las demás no son necesarias, sin embargo las agrego todas para que queden en su orden de capacidad. Bien, todo esto debemos hacerlo como super usuario, y en mi caso, utilizo el editor VI, el cambio deberá quedar así:
Cita:
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"

Device "Default Device"

## Doesn't help for radeon/radeonhd drivers; use magic in
## 50-device.conf instead
Monitor "Default Monitor"

SubSection "Display"
modes "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection

EndSection
Si usan vi, para poder modificar deben presionar la tecla i, hacer los cambios y, para salir y guardar presionamos ESC, luego digitamos :wq. Esto es todo, se reinicia el sistema y nos cargara con la resolución definida.
Responder Citando
Los Siguientes 4 Usuarios Han Dado las Gracias a krlos24 Por Este Mensaje:
1antares1 (20-sep-2010), catlib (08-sep-2010), DiabloRojo (03-ago-2010), sanjui (05-ago-2010)
  #2  
Antiguo 13-ago-2010, 22:00
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.476 Veces en 1.674 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Como complemento de este manual:

Como cambiar las frecuencias de monitor y desactivar la detección automática por jcsl

Y si tienes una tarjeta gráfica Nvidia, te sugiero que leas esto:problema nvidia resoluciones por jcsl
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 18-nov-2010 a las 12:56
Responder Citando
  #3  
Antiguo 08-sep-2010, 15:39
catlib catlib está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2010
Ubicación: Sabadell ( Barcelona )
Versión: 42.2
Mensajes: 319
Agradecimientos: 334
Agradecido 11 Veces en 10 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
catlib está en el buen camino
Estupendo manual para el cambio de resolucion,pero tengo un problema en mi teclado español no tengo las comillas como estan en el manual ¿hay otra opcion posible?
Saludos
Responder Citando
  #4  
Antiguo 20-sep-2010, 06:39
1antares1 1antares1 está desconectado
Excluido
 
Fecha de Ingreso: 19-septiembre-2010
Ubicación: ¡En 2 casas! [A veces estoy en la mía]
Versión: 11.3
Mensajes: 79
Agradecimientos: 7
Agradecido 6 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
1antares1 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a 1antares1
Gracias por el manual, lo seguiré si presento problemas con mi resolución, en mi monitor LCD.

A ver como va

Saludos!
Responder Citando
  #5  
Antiguo 07-nov-2010, 17:22
grivera21 grivera21 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-noviembre-2010
Versión: 11.3
Mensajes: 16
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
grivera21 está en el buen camino
Super entendible el manual, gracias.

En mi caso, la resolucion maxima es de 640x480, que podria hacer? y tengo el pc conectado a un LCD de 32".

Gracias
Responder Citando
  #6  
Antiguo 21-may-2013, 02:31
marcelin marcelin está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-mayo-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 8
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
marcelin está en el buen camino
Cómo ajusto resolución, sólo cuando por terminal me muestra:

netbook@linux-0cs6:~> xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 768, maximum 2048 x 2048
VGA-0 disconnected
LVDS-0 connected primary 1024x768+0+0 0mm x 0mm
1024x768 60.0*+
netbook@linux-0cs6:~>

Tratándose de un miniportatil HP Mini,
Video GMA 3600 (10.1 pulgadas, 1024x600)
Responder Citando
  #7  
Antiguo 21-may-2013, 22:16
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.476 Veces en 1.674 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Utiliza la guía de jcsl esta en el 2º mensaje que es mio si tienes una tarjeta nvidia.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 21-may-2013 a las 22:19
Responder Citando
  #8  
Antiguo 24-may-2013, 12:30
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.552
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola :

Es la 11.3 o 12.3 ?
Gracias

Saludos cordiales
Responder Citando
  #9  
Antiguo 07-jun-2013, 04:42
marcelin marcelin está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-mayo-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 8
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
marcelin está en el buen camino
Es Intel GMA 3600 (10.1 pulgadas, 1024x600) HP mini portátil 110. OpenSuse 12.3
Responder Citando
Cambio de resolucion de pantalla
  #10  
Antiguo 24-ago-2013, 22:49
DeuTheRoS DeuTheRoS está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-agosto-2013
Ubicación: Peru - Lima
Versión: 13.1 - 32 Bits
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
DeuTheRoS está en el buen camino
Cambio de resolucion de pantalla

Yo hice todo lo que esta en este post pero no me funciono, Supongo que no me funciono porque no active mi SUDO o quien sabe porque.

Yo encontré otra forma mas fácil de poder cambiar mi resolución de pantalla probando y probando por lo menos a mi me funciono y sirvió. Ojala que a otros de la comunidad también les ayude.

Yo descargue este programa de aquí.

http://software.opensuse.org/package/lxrandr

Se instalo solito y aplique la resolucion que yo quería, Luego de eso reinicie la Pc y volvía a sus 800x600 y yo puse y queria 1024x768

Bueno para que quede completamente en la resolución de pantalla que tu quieres ponerle lo que hice fue esto.

Entre a:

Preferencias de sistema ------luego--------> Arranque y apagado

En el menu de arranque y apagado les saldra la opcion AUTOARRANQUE
a la derecha de este se tiene que ver la opcion del programa que ya hemos instalado.

en la opción del programa en la pestaña ESTADO le dan click para que se habilite la opcion y listo al reiniciar tendrán su resolución de pantalla como ustedes lo deseen.


Bueno como dije por lo menos a mi me funciono esta forma.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DeuTheRoS Por Este Mensaje:
mikrios (25-ago-2013)
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
fijar resolucion suse11.3, sax2 suse 11.3


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Resolucion de Pantalla en suse 11.1 juan22arg Hardware 1 01-jul-2009 14:14
Desktop de Open Suse 10.3 solo usa 2/3 de mi pantalla galessandro Hardware 4 13-mar-2008 16:03
Modificar resolucion de pantalla GuSuse Hardware 5 15-feb-2008 15:01
Cambiar resolución de pantalla Juanito Hardware 19 04-dic-2004 21:57
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 23:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:57.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba