Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Compartir la red entre opensuse 11.2 y windows 7
  #1  
Antiguo 09-feb-2010, 05:02
Spity Spity está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-febrero-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Spity está en el buen camino
Compartir la red entre opensuse 11.2 y windows 7

Hola a todos... soy nuevo en opensuse y mi primer y gran problema es que no puedo darle internet a la pc con windows 7 (secundaria).
Bien, vengo de Kubuntu, en el cual el asunto era facil, mediante este script y configurando mediante network manager las direcciones ip, la pc con windows recibia internet sin problemas:
Código:
#!/bin/sh

# Script para automatizar iptables

echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth1 -j MASQUERADE

iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth2 -j MASQUERADE
y luego ejecutando :
Código:
sudo cp autoiptables /etc/init.d/autoiptables
y
Código:
sudo chmod +x /etc/init.d/autoiptables
y
Código:
sudo ln -s /etc/init.d/autoiptables /etc/rc2.d/S99autoiptables
Código:
sudo ln -s /etc/init.d/autoiptables /etc/rc3.d/S99autoiptables
Código:
sudo ln -s /etc/init.d/autoiptables /etc/rc4.d/S99autoiptable
s
Código:
sudo ln -s /etc/init.d/autoiptables /etc/rc5.d/S99autoiptables
Luego de reiniciar, la pc con windows 7 tenía internet. Ahora no solo no puedo crear los links simbolicos, (rc2.d etc... no existen) sino que no puedo darle internet a la otra pc. Alguna ayuda por favor? Estoy muy perdido! Con tanto firewall y comandos!
Saludos!
Responder Citando
  #2  
Antiguo 09-feb-2010, 15:24
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 678
Agradecimientos: 77
Agradecido 122 Veces en 110 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
julioeep está en el buen camino
Dos cositas

1) el uso del comando sudo en ubuntu es ligeramente diferente en OpenSuSE, asi que yo cambiara a root en la consola y listo.

2) Prueba utilizando comillas para pasarle el comando a sudo por ejemplo, en vez de, sudo ln -s /etc/init.d/autoiptables /etc/rc5.d/S99autoiptables, intenta sudo 'ln -s /etc/init.d/autoiptables /etc/rc5.d/S99autoiptables'

EDITO: has probado con Yast?

Última edición por julioeep; 09-feb-2010 a las 15:27
Responder Citando
  #3  
Antiguo 09-feb-2010, 16:38
Spity Spity está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-febrero-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Spity está en el buen camino
Con Yast? Mediante? ...
Estuve ojeando y tengo algunos directorios como los rc.d cambiados de lugar... Voy a ver editando el archivo /etc/sysconfig/network/ifcfg-eth1 y desintalando el firewall a ver que pasa.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 09-feb-2010, 16:58
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 678
Agradecimientos: 77
Agradecido 122 Veces en 110 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
julioeep está en el buen camino
OpenSuSE es una de las mejores distros para servidores por su fácil configuración, intenta instalando las paquetes server como yast2-dhcp-server, yast2-dns-server, dhcp-server y bind o algo así, luego desde yast en el apartado de servicios de red debe aparacerte servidor dhcp y configuras.

con respecto a lo segundo la ubicación de determinados archivos varia de distro a distro... pero no es mal de morirse solo buscalos y modificas el script...

EDITO: Nunca cuando aun tenia equipos con windows en mi casa tuve que configurar un servidor dhcp con suse, solamente configuraba ip, dns, puerta de enlace, etc y listo... que tipo de conexión a internet utilizas?

Última edición por julioeep; 09-feb-2010 a las 17:02
Responder Citando
  #5  
Antiguo 09-feb-2010, 19:01
Spity Spity está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-febrero-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Spity está en el buen camino
Tengo la máquina principal con opensuse 11.2 y la secundaria con Windows 7, los dos por ethernet, vía cable de red cruzado. En otras distros (fedora, debian, ubuntu) configurando la interfáz de mi placa como dhcp automático y la interfáz de red de windows con address 192.168.0.1 y netmask 255.255.255.0 sumado al script anterior para habilitar iptables, todo salía andando...
Responder Citando
  #6  
Antiguo 09-feb-2010, 22:23
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 678
Agradecimientos: 77
Agradecido 122 Veces en 110 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
julioeep está en el buen camino
Cuantas tarjetas de red tiene? como se conecta a internet la maquina que se conecta?
Responder Citando
  #7  
Antiguo 09-feb-2010, 22:47
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
YaST hace de este tema un juego de niños.

http://www.freesoftwaremagazine.com/...way?page=0%2C3
Responder Citando
  #8  
Antiguo 13-feb-2010, 14:43
Spity Spity está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-febrero-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Spity está en el buen camino
Lo he solucionado de la siguiente manera:
Copié el script como está descripto en el primer post , solo que modifiqué las siguientes líneas de comandos:

Código:
sudo ln -s /etc/init.d/autoiptables /etc/rc.d/rc2.d/S99autoiptables

sudo ln -s /etc/init.d/autoiptables /etc/rc.d/rc3.d/S99autoiptables

sudo ln -s /etc/init.d/autoiptables /etc/rc.d/rc4.d/S99autoiptables

sudo ln -s /etc/init.d/autoiptables /etc/rc.d/rc5.d/S99autoiptables
Luego de configurar la puerta de enlace, máscara de red, etc, para cada interfáz, configuré mis interfaces desde el firewall de la siguiente manera:
Mi Red: Externa.
PC Secundaria: Interna.
Enmascaramiento: Activado.

*También tuve que modificar el mtu a 1500

Con eso, mi red quedó en perfecto funcionamiento.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
compartir, opensuse 11.2, red, windows


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
openSUSE 11.2 con Samba Guia Ilustrada easgs FAQs, Manuales y Tutoriales 24 29-ene-2015 16:32
Disponible openSUSE 11.2. openSUSE 11.2 is out. DiabloRojo Portal de ForoSUSE 67 09-abr-2010 07:07
Error al particionar OpenSuSe 11.2 shakhadoo Instalación y Actualizaciones 9 19-mar-2010 11:17
openSUSE 11.2 será liberado el 12 de Noviembre GNW Noticias 0 25-abr-2009 04:55



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:40.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba