Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

instalar multifuncion epson cx5600 [SOLUCIONADO]
  #1  
Antiguo 27-nov-2007, 06:18
Avatar de annubis
annubis annubis está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Mexico
Versión: 13.1 64bits
Mensajes: 465
Agradecimientos: 28
Agradecido 20 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
annubis está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a annubis
instalar multifuncion epson cx5600 [SOLUCIONADO]

Buenas, comento que he conseguido instalar los drivers para la epson cx5600, si a alguien le interesa dejo el link de la pagina

http://www.avasys.jp/english/linux_e/dl_spc.html

Ahi casi al final viene esta impresora, aunque hay muchos mas modelos

Me baje el driver para el scaner y para la impresora, son dos archivos y funciona estupendamente en ambos casos, la unica pega es que no tiene control de tinta asi que no sabes que cartucho se esta quedando vacio, pero bueno, no nos quejemos

Un saludo

si alguien tiene dificultad para instalarlo que pregunte
Responder Citando
  #2  
Antiguo 27-nov-2007, 12:29
Avatar de ariellovera
ariellovera ariellovera está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Oberá, Misiones, Argentina
Versión: 12.2 64 Bits
Mensajes: 659
Agradecimientos: 20
Agradecido 10 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
ariellovera está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a ariellovera Enviar un mensaje por MSN a ariellovera Enviar un mensaje por Skype™ a ariellovera
Smile

che que buena onda.... yo tengo esa impresora y lo hacia funcionar con el driver de la cx 5000 (mediante yast), pero no podia hacer funcionar el scaner... voy a ver que onda con este driver... muchas gracias
__________________
“Siempre es levemente siniestro volver a los lugares que han sido testigos de un instante de perfección”
Responder Citando
  #3  
Antiguo 28-nov-2007, 01:17
Avatar de annubis
annubis annubis está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Mexico
Versión: 13.1 64bits
Mensajes: 465
Agradecimientos: 28
Agradecido 20 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
annubis está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a annubis
La verdad es que te la pone como cx4450, pero sirve bastante bien .
Suerte
Responder Citando
  #4  
Antiguo 14-mar-2008, 19:15
canigoro canigoro está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-agosto-2007
Ubicación: Mercedes Uruguay
Versión: 10.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
canigoro está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a canigoro
Tengo dificultades para instalarlo! Podrias darme alguna indicacion soy bastante nuevo en linux. Si podrias detallar mas la instalacion te lo agradeceria.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 14-mar-2008, 20:13
Avatar de ariellovera
ariellovera ariellovera está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Oberá, Misiones, Argentina
Versión: 12.2 64 Bits
Mensajes: 659
Agradecimientos: 20
Agradecido 10 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
ariellovera está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a ariellovera Enviar un mensaje por MSN a ariellovera Enviar un mensaje por Skype™ a ariellovera
podes bajar el controlador de aca
ftp://ftp.pbone.net/mirror/ftp.opens...0.2-1.i586.rpm

o

ftp://ftp.pbone.net/mirror/ftp.opens...2-1.x86_64.rpm

desistala el gutenprint que viene con el suse, despues instala con el yast el fichero bajado... si lo haces con el yas te va a decir que hay conflicto.. elegi "omitir este requicito solo aqui" --->intentar de nuevo----->aceptar..
despues podes configurar la impresora desde yast--->hardware --->impresoras

tambien pude configurar el scaner y funciona como si el driver esta hecho por la misma gente de epson ... que grande nuestra comunidad...

aca esta el howto para el escaner
http://jrballesteros05.blogspot.com/
__________________
“Siempre es levemente siniestro volver a los lugares que han sido testigos de un instante de perfección”
Responder Citando
  #6  
Antiguo 28-mar-2008, 21:29
katia katia está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-marzo-2008
Versión: 10.3
Mensajes: 2
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
katia está en el buen camino
Hola amigos,

Perdonadme que los moleste con tonteras pero es que no soy muy experta en Linux, aun que hace ya varios años que lo uso porque el Windows me agotó la paciencia.

Pero bien, no consigo poner a andar mi impresora ni mucho menos el escaner de la Epson Stylus CX5600.

Me he leido todo lo que ustedes publicaron. Fui a la pagina que señalan. Leí todo lo que está alli pero nada.

Bajé todos los drivers que ustedes recomiendan solo que no sé cómo hacerlo.

Me dicen que debo desinstalar los gutenprint de Suse para después instalar con Yast los que bajé.

Disculpen mi ignorancia, pero no consigo hacer eso, estoy a tres dias rompiendome la cabeza y nada.

¿Serian tan amables de explicarmelo paso a paso?

Tengo todos los drivers bajados en la carpeta Desktop, ¿y ahora que hago?

Les agradesco mil veces de antemano.

Última edición por katia; 28-mar-2008 a las 21:32
Responder Citando
  #7  
Antiguo 28-mar-2008, 22:06
Avatar de ariellovera
ariellovera ariellovera está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Oberá, Misiones, Argentina
Versión: 12.2 64 Bits
Mensajes: 659
Agradecimientos: 20
Agradecido 10 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
ariellovera está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a ariellovera Enviar un mensaje por MSN a ariellovera Enviar un mensaje por Skype™ a ariellovera
bueno, voy a tratar de guiarte, pero te recomiendo que leas mas sobre yast
http://es.opensuse.org/YaST
ya que es la espina dorsal de nuestra distribucion.

para desistalar gutenprint tienes dos caminos
alt+f2 ahi escribes konsole... se abre la consola... tipeas el comando su
te pide la contraseña de root.. la ingresas
y despues tipeas
#rpm -e gutenprint

para instalar el nuevo gutenprint haces clic sobre el fichero que bajaste
entonces se te abre una ventana donde esta la opcion que dice "instalar con yast", la eliges y te va a pedir la contraseña de root
te va a decir que ese paquete tiene conflicto con una serie de paquetes... no importa, vos elegis la opcion omitir error solo aqui (lo estoy diciendo de memoria) y aceptas... se cierra esa ventanita... y de nuevo hace clic en aceptar.... ahi se tendria que instalar el nuevo guntenprint

bien ahora hay que configurar la impresora... para eso busca el yast en la seccion "sistema", entonces
yast---->hardware--->impresora y ahi tendria que aparece el modelo stylus 5600, lo marcas y pone editar... ahi te va a tirar datos sobre la impresora... hace clic en impresion de prueva... ahi la impresora tendria que dar por lo menos señales de vida... no importa si no imprime... hace clic en aceptar... y la impresora queda configurada... cerra el yast
y podrias imprimir algo de prueva.. que se yo... algo con el openoffice

bueno espero que la puedas configurar... si tenes alguna duda, pregunta
pero como te dije antes.. despues te convendria leerte la documentacion
__________________
“Siempre es levemente siniestro volver a los lugares que han sido testigos de un instante de perfección”

Última edición por ariellovera; 29-mar-2008 a las 00:01
Responder Citando
  #8  
Antiguo 29-mar-2008, 00:44
katia katia está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-marzo-2008
Versión: 10.3
Mensajes: 2
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
katia está en el buen camino
Te agradesco muchisimo la respuesta.

Pero no me vas a creer lo que pasa. Es que cuando quiero abrir la consola esta hace como que va a abrir y en seguida se borra todo. Y queda la pantalla original. No entiendo porque.

Lo mismo pasa cuando pretendo instalar un programa RPM. Abre el Yast, pero antes de instalar el programa se cierra todo.

Tienes razon que talvez necesito estudiar mejor el Yast, pero ya me hé cansado de leer sobre este y el fenomeno que este hace no me cabe en ninguna parte. Supongo que sea alguna falla del OpenSuse 10.3.

Te agradesco de todas formas la paciencia.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 29-mar-2008, 01:26
Avatar de ariellovera
ariellovera ariellovera está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Oberá, Misiones, Argentina
Versión: 12.2 64 Bits
Mensajes: 659
Agradecimientos: 20
Agradecido 10 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
ariellovera está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a ariellovera Enviar un mensaje por MSN a ariellovera Enviar un mensaje por Skype™ a ariellovera
bueno, no creo que sea un problema de yast, tal vez te conviene instalar de nuevo el opensuse
http://www.forosuse.org/forosuse/sho...i%F3n+f%EDsica
__________________
“Siempre es levemente siniestro volver a los lugares que han sido testigos de un instante de perfección”
Responder Citando
Seguro que no lleva monitor??
  #10  
Antiguo 01-abr-2008, 07:04
droucom droucom está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-abril-2008
Versión: 10.3
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
droucom está en el buen camino
Seguro que no lleva monitor??

Has comentado que no puedes ver los niveles de tinta. Yo estoy intentando hacer rular una dx4450, y precisamente lo único que he conseguido hasta ahora es ver los niveles de tinta, y tambien me la coge como una cx4450. En el driver lleva un txt de instrucciones que te indica el comando a usar para abrir el monitor.

Saludos.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como instalar impresora epson LX-800?? chiquimouse Hardware 10 12-ago-2011 22:00
Problemas con la actualización de OpenSuse 10.3 gery Instalación y Actualizaciones 18 28-oct-2007 17:43
Problemas al instalar.....Windows -.-U [SOLUCIONADO] darkskimmer Instalación y Actualizaciones 13 29-jul-2007 11:44
Instalar EPSON STYLUS DX4800 en SUSE 10 cocoliso122 Hardware 2 01-feb-2006 11:21
Como instalar Epson Multifuncional CX-1500 en Suse 9.3 diabolic_21 Hardware 0 13-dic-2005 16:39



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:30.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba