Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

HOWTO configuracion de cualquier tipo de tarjeta de red
  #1  
Antiguo 20-ago-2007, 18:58
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 14.151
Agradecimientos: 352
Agradecido 1.245 Veces en 807 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Arrow HOWTO configuracion de cualquier tipo de tarjeta de red

AVISO: Este manual ha quedado desfasado y ha sido sustituido por este otro mas actual: Guia para configurar cualquier tarjeta de red incluido inalambrica


INDICE.
1.- Introducción.
2.- Como seleccionar la tarjeta de red
3.- Configuración automática de direcciones por medio de DHCP
4.- Configuración de dirección estática o IP fija
5.- Consideraciones
6.- Tengo problemas, ¿que hacer?
7.- No veo paginas Webs
8.- Ultimo recurso para el driver: ndiswrapper

Este MANUAL o HOWTO es valido para cualquier tipo de tarjeta de red, tanto para las que tiene conexión por cable como las inalambricas.

Suponemos que tenemos una conexión con salida a Internet por medio de un Punto de acceso , en adelante AP, o un Router, no es valido para Modem.

Es muy importante conocer la IP fija del dispositivo AP o Router ya que nos hará la función de puerta de enlace o gateway o pasarela, esto es vital para poder tener una salida a Internet desde nuestras computadoras.

Empezamos por saber como tenemos configurado nuestra tarjeta en Windows, para eso abrimos una ventana de MSDOS (Inicio->Ejecutar-> tecleamos cmd y pulsamos la tecla "Enter") donde ejecutaremos el potente comando ipconfig /all, cuya salida es:



De cual se extraen unos datos muy valiosos:

Dirección IP de nuestro PC: 192.168.1.3
Mascara de subred: 255.255.255.0
Puerta de enlace predeterminada: 192.168.1.1
Servidor DHCP: 192.168.1.1
Servidor DNS: 192.168.1.1

En este caso, la pasarela del AP o Router es la IP: 192.168.1.1, con ese dato abrimos cualquier navegador de Internet como Firefox, Opera, etc... e introducimos dicha IP para mirar o afinar a nuestro gusto el Router o AP.

Donde os pedirá un nombre de usuario y contraseña o solo la contraseña, para mas informacion mirar vuestro dispositivo (router y/o AP) en
Adslzone en Tutoriales de Ayuda.
Adsl4ever en Documentos y/o Archivos.
Adslayuda
Adsl


Opcionalmente, podemos configurarlo como Servidor de IPs para nuestras computadoras, mas conocido como Servidor DHCP, fijaros en la siguiente imagen que esta en "On" donde pone "DHCP Server", ademas, tenemos definido el rango de direcciones IPs a servir comenzado por la 2 y terminando por la 254 y la validez o duración de la IP (medio día o 12 horas).





Otra configuración recomendable es que nuestro Router nos sirva como servidor de nombres de dominio o mas conocido como servidor DNS cuyos datos te lo tiene que proporcionar tu proveedor de Internet (ISP) o buscarlo en este enlace: Datos conexión y parámetros de los operadores para España, para otros países utilizar el buscador Google.
En este caso, esta configurado para obtenerlos automáticamente a través de l proveedor cada vez que se enciende el Router.



Continua en el siguiente mensaje...
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 02-feb-2011 a las 10:07
Responder Citando
Como seleccionar la tarjeta de red
  #2  
Antiguo 20-ago-2007, 19:19
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 14.151
Agradecimientos: 352
Agradecido 1.245 Veces en 807 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Como seleccionar la tarjeta de red

Abrimos Yast, donde meteremos la contraseña del superusuario root, nos vamos a Dispositivos de red->Tarjetas de red.





Debemos seleccionar el método tradicional con ifup si la conexión es siempre la misma o no cambia, es decir, que nos conectamos siempre a nuestro Router o AP. En caso contrario, si nos conectamos a varias redes dependiendo de nuestra ubicación deberíamos escoger NetworkManager para controlar la conexión por nuestra parte.
NOTA: Según Temas en el foro, el método NetworkManager no parece funcionar bien, la alternativa es el método ifup en combinación con el programa kinternet para sustituirlo.





Editamos si la detecta o añadirla manualmente.




Ahora, segun como queramos tener nuestra IP.
Si es por medio del protocolo DHCP continuamos en el siguiente mensaje...
En caso contrario, ir al mensaje nº 4 si ponemos manualmente los datos de la configuración.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 20-sep-2007 a las 18:51
Responder Citando
Configuración automática de direcciones por medio de DHCP
  #3  
Antiguo 20-ago-2007, 19:25
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 14.151
Agradecimientos: 352
Agradecido 1.245 Veces en 807 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Configuración automática de direcciones por medio de DHCP

NOTA: Este método es la asignación automática de los datos de la conexión por medio de Dynamic Host Configuration Protocol de nuestro Router o AP. La otra alternativa es ponerlo manualmente, ver siguiente mensaje de este Tema.

Activamos el cuadradito "Configuración automática de direcciones (por DHCP)





Pinchamos en el 1er. botón: "Nombre de host y servidor de nombres", para activar el ultimo cuadradito si no lo esta: "Actualizar servidores de nombres y lista de búsqueda via DHCP", los otros dos son opcionales pero deberéis tener un "Nombre de host" y como "Nombre de dominio" poner site.





Pinchamos en "Enrutado" para poner la pasarela o gateway o Puerta de enlace predeterminada del Router o AP, en este caso es: 192.168.1.1, en la imagen adjunta no se ve.





Podemos salirnos de Yast para comprobar si funciona.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 20-sep-2007 a las 19:09
Responder Citando
Configuración de dirección estática o IP fija
  #4  
Antiguo 20-ago-2007, 19:28
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 14.151
Agradecimientos: 352
Agradecido 1.245 Veces en 807 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Configuración de dirección estática o IP fija

Ver este manual para mas informacion, aunque es parecido a este post: http://www.adslzone.net/postt57395.html

NOTA: Este método es la introducción manual de los datos de la conexión. La otra alternativa es la asignación automática, ver anterior mensaje de este Tema.

Metemos los datos de la IP Fija: Dirección IP: 192.168.1.3 y Mascara de subred: 255.255.255.0





Pinchamos en "Enrutado" para poner la Pasarela o Gateway o Puerta de enlace predeterminada del Router o AP, en este caso es: 192.168.1.1





Pinchamos en el 1er. botón: "Nombre de host y servidor de nombres", para poner un "Nombre de host" a nuestro gusto, como "Nombre de dominio" escribir: site y, OJO, hay dos alternativas para "Servidores de nombres y lista de búsqueda de dominios", la que tenemos configurada en nuestro Router o AP (opción A) o la que nos proporciona nuestro proveedor de Internet (opción B).

A) Servidor de nombres o DNS del Router o AP:





B) Servidor de nombres o DNS de Proveedor (ISP), supongamos que es Telefónica de España:






Podemos salirnos de Yast para comprobar si funciona.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 20-sep-2007 a las 19:09
Responder Citando
Consideraciones
  #5  
Antiguo 27-ago-2007, 18:09
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 14.151
Agradecimientos: 352
Agradecido 1.245 Veces en 807 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Consideraciones

NOTA: Aquí se explicara algunos apartados de la configuracion.

En el botón Avanzado->IPv6, existe una opción muy interesante: Habilitar o Deshabilitar el nuevo protocolo de Internet IPv6.

Deshabilitar la IPv6 de la tarjeta de red si nuestro proveedor no lo soporta, eso se comprueba muy fácilmente: Si con cualquier navegador como Firefox, las paginas Web tarda mucho tiempo en cargarse o si solo se os aparece www.google.es pero no podemos obtener las Webs de la búsqueda.





En la Pestaña "General" esta los ajustes comunes de la interfaz de red, donde la imagen de abajo debería ser por defecto la configuración para el cortafuegos o Firewall: Zona externa, ya que salimos a Internet y debemos activar la tarjeta de red durante el arranque.
OJO: En "Activación de dispositivo" admite varios paramentos que no son objeto de este manual.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 20-sep-2007 a las 19:26
Responder Citando
Tengo problemas, ¿que hacer?
  #6  
Antiguo 20-sep-2007, 19:11
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 14.151
Agradecimientos: 352
Agradecido 1.245 Veces en 807 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Tengo problemas, ¿que hacer?

NOTA: Esta parte trata de que hacer si no funciona.

A continuación, os doy los pasos a seguir uno por uno para comprobar donde esta el fallo, si en uno de los pasos falla intenta arreglarlo.

AVISO: Comprueba que tu tarjeta de red NO este bloqueada por software ni por hardware, instala el programa rfkill desde el repositorio Wireless y compruébalo según esta guía: rfkill - Herramienta para habilitar y deshabilitar dispositivos wireless

Primero: comprueba que no exista errores en la carga del modulo del driver de tu tarjeta de red.
Código:
dmesg | grep -i nombre_del_driver
Segundo: verifica que el driver de tu tarjeta de red este cargado en la memoria.
Código:
lsmod | grep -i nombre_del_driver
Ejemplo:
Código:
# dmesg | grep -i 8139too
8139too Fast Ethernet driver 0.9.27
# lsmod | grep -i 8139too
8139too                30592  0
mii                     9600  1 8139too
Ejecuta "hwinfo --netcard" como superusuario root, donde obtendrás abundante informacion e intenta carga el driver con "modprobe nombre_del_driver".

Código:
hwinfo --netcard
25: PCI 205.0: 0200 Ethernet controller
  [Created at pci.286]
  UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_10ec_8139
  Unique ID: rBUF.vOeUOKwlyy2
  Parent ID: 6NW+.c7JTK_YUBi2
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1e.0/0000:02:05.0
  SysFS BusID: 0000:02:05.0
  Hardware Class: network
  Model: "ASUSTeK P5P800-MX Mainboard"
  Vendor: pci 0x10ec "Realtek Semiconductor Co., Ltd."
  Device: pci 0x8139 "RTL-8139/8139C/8139C+"
  SubVendor: pci 0x1043 "ASUSTeK Computer Inc."
  SubDevice: pci 0x8109 "P5P800-MX Mainboard"
  Revision: 0x10
  Driver: "8139too"
  Driver Modules: "8139too"
  Device File: eth0
  I/O Ports: 0xd800-0xd8ff (rw)
  Memory Range: 0xff9ffc00-0xff9ffcff (rw,non-prefetchable)
  IRQ: 209 (33402 events)
  HW Address: 00:0e:a6:ae:16:7d
  Link detected: yes
  Module Alias: "pci:v000010ECd00008139sv00001043sd00008109bc02sc00i00"
  Driver Info #0:
    Driver Status: 8139too is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe 8139too"
  Driver Info #1:
    Driver Status: 8139cp is not active
    Driver Activation Cmd: "modprobe 8139cp"
  Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #18 (PCI bridge)
SOLUCION: Intenta cargar el driver o, en su defecto, bajártelo de Internet e instalarlo.


Una vez comprobado que funciona correctamente nuestro driver, vamos a ver donde esta el fallo, los comandos indicados abajo se ejecutaran como superusuario root

Primero: comprobamos si hemos obtenido una IP con el comando ifconfig
Código:
ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0E:A6:AE:16:7D
          inet addr:192.168.1.3  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:17548 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:16184 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:18551174 (17.6 Mb)  TX bytes:2560810 (2.4 Mb)
          Interrupt:209 Base address:0x2c00

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:34 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:34 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:2156 (2.1 Kb)  TX bytes:2156 (2.1 Kb)
Segundo: comprobamos que este correcto el enrutamiento a Pasarela o Gateway o Puerta de enlace predeterminada del Router o AP con el comando route
Código:
route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
link-local      *               255.255.0.0     U     0      0        0 eth0
loopback        *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
default         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
Tercero: Que este bien asignado los servidores de nombres o DNS. Mirar el contenido del fichero /etc/resolv.conf y la ejecucion de "host www.terra.es"
Código:
cat /etc/resolv.conf
domain site
nameserver 192.168.1.1
Código:
host www.terra.es
www.terra.es has address 213.4.130.210
Cuatro: que tengamos salida a Internet por medio de la IP con el famoso ping. Marco en rojo la linea correcta: 0% paquetes perdidos.
Código:
ping -c 4 213.4.130.210
PING 213.4.130.210 (213.4.130.210) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 213.4.130.210: icmp_seq=1 ttl=119 time=40.9 ms
64 bytes from 213.4.130.210: icmp_seq=2 ttl=119 time=40.4 ms
64 bytes from 213.4.130.210: icmp_seq=3 ttl=119 time=40.8 ms
64 bytes from 213.4.130.210: icmp_seq=4 ttl=119 time=41.3 ms

--- 213.4.130.210 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 2999ms
rtt min/avg/max/mdev = 40.498/40.906/41.343/0.303 ms
SOLUCION: Es modificar el apartado donde esta mal o repasar de nuevo la configuración.

[EDITADO] También seria conveniente mirar la versión del driver y firmware que utiliza la tarjeta para actualizarlo a una nueva versión o a otra mas antigua, el comando indicado para mirarlo es ethtool -i nombre_dispositivo como este ejemplo para dos tarjetas:

Código:
ethtool -i wlan0 
driver: hostap 
version: 0.4.4-kernel 
firmware-version: 1.8.0 
bus-info: 

ethtool -i eth0 
driver: 8139too 
version: 0.9.27 
firmware-version: 
bus-info: 0000:02:01.0
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 27-ago-2010 a las 13:14
Responder Citando
No veo paginas Webs o la velocidad de conexión es lenta
  #7  
Antiguo 20-sep-2007, 20:25
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 14.151
Agradecimientos: 352
Agradecido 1.245 Veces en 807 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No veo paginas Webs o la velocidad de conexión es lenta

Si una vez desactivado IPv6 (ver Consideraciones de este manual) no se carga las paginas Webs, hay que mirar este enlace: aunque se habla de OpenSuse 10.2 es valido para las demás.

SDB:Problemas para establecer coneccion TCP/IP en OpenSuse 10.2

Como superusuario root, ejecutamos este comando:
Código:
echo "0" > /proc/sys/net/ipv4/tcp_window_scaling
Intentamos, de nuevo, navegar por Internet si vemos que funciona hay que editar /etc/sysctl.conf y añadir la siguiente linea para que el cambio sea permanente:
Código:
net.ipv4.tcp_window_scaling = 0
Para mas informacion mirar las ultimas novedades en:
http://en.opensuse.org/SDB:Problem_w..._openSUSE_10.2


COMO cambiar el valor de MTU de tu tarjeta de red, si la conexión te va muy lenta

En estos casos con Routers, como los de Ono, que requiere una MTU especifica para aprovechar optimamente la conexión, se puede solucionar cambiando el valor de MTU que openSUSE pone por defecto 1500 en cualquier tarjeta de red, verificarlo con el comando ifconfig, puede introducir el nuevo valor en la ultima casilla debajo de "MTU":

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 04-jul-2008 a las 17:27
Responder Citando
Ultimo recurso para el driver: ndiswrapper
  #8  
Antiguo 01-feb-2008, 11:06
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 14.151
Agradecimientos: 352
Agradecido 1.245 Veces en 807 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Ultimo recurso para el driver: ndiswrapper

Si todavía no tienes el driver de tu tarjeta puedes probar el magnifico ndiswrapper que es un envolvedor de controladores Open Source, que permite el uso de la mayoría de las tarjetas inalámbricas en sistema operativo Linux utilizando el kernel de Windows.

En la Web de ndiswrapper esta toda la documentación necesaria para instalarlo y configurarlo, pero lamentablemente esta en ingles.

Prueba seguir este magnifico manual pensado para OpenSUSE 10.2 pero valido para cualquier OpenSUSE. Y te en cuenta que tienes que bajarte el driver de tu tarjeta inalambrica para Windows XP.

Configurar wireless en hp pavilion dv6327cl bajo openSUSE 10.2

Una vez, instalado vuelve a empezar desde el principio de este manual.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 01-feb-2008 a las 11:09
Responder Citando
  #9  
Antiguo 10-abr-2008, 18:08
decks decks está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 12-junio-2007
Versión: 10.2
Mensajes: 215
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
decks está en el buen camino
y que pasaria si tengo 2 tarjetas de red, y quiero dejar una pa q me provea internet y la otra para la red interna. me he estado matando haciendo esto, y no logro poder hacerlo,
Responder Citando
  #10  
Antiguo 11-abr-2008, 20:14
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 14.151
Agradecimientos: 352
Agradecido 1.245 Veces en 807 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Para dos tarjetas de red, busca en el foro por enrutamiento, ya que tenemos ejemplos resueltos.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Configuración tarjeta de sonido sacris Hardware 3 29-may-2007 17:28
problemas configuracion tarjeta sonido signatus Hardware 17 07-abr-2007 21:46
Configuracion tarjeta ati vigle101 Escritorios: KDE, Gnome, otros... 4 28-nov-2006 02:58
Problemas con configuracion 3d Zyndarius Hardware 9 24-jul-2006 00:43
Configuración tarjeta wifi conceptronic BNG Internet, Redes y Wireless 4 05-dic-2005 22:27



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:00.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba