Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

ATI y Suse 12.1 (32) Gnome
  #1  
Antiguo 10-feb-2012, 12:00
Avatar de Juan Campos
Juan Campos Juan Campos está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-febrero-2012
Ubicación: Asturias
Versión: 12.1
Mensajes: 11
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Juan Campos está en el buen camino
ATI y Suse 12.1 (32) Gnome

Hola. Había probado la versión de 64 pero ... ahora estoy mirando la versión normal...

Tengo parpadeos en pantalla en algunas ocasiones, al ir hacia atrás con bckspace, al intentar mover con el cursor...

Tengo una ATI 3450 y no se si seria adecuado cambiar de controlador e instalar el que ofrece ATI.

opiniones o sugerencias ...

Gracias


Juan desde Asturias
__________________
Vamos a Cambiar el Mundo
Responder Citando
  #2  
Antiguo 02-mar-2012, 12:21
Avatar de didjeridoo
didjeridoo didjeridoo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-julio-2009
Ubicación: León
Versión: OpenSuse 11.2 32bits
Mensajes: 81
Agradecimientos: 4
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
didjeridoo está en el buen camino
Enviar un mensaje por Skype™ a didjeridoo
Hola!!
Tal y como comentas sería bueno que lo probaras, ya que no tienes un funcionamiento correcto.
De todos modos yo te pongo lo que me pasó con el driver Ati.
Mi pc es un asus i5 con una Ati HD5145 y te puedo asegurar que los drivers propietarios (12.1/12.2) van de pena, ahora mismo no tengo 3D, lo tengo con el driver libre radeon y todo va bien.
En KDE el pc iba a saltos, las ventanas cuadriculadas, carga fatal de vídeos en internet y lo más preocupante, me ponía el ventilador del pc a tope, sólo desinstalando el driver y reiniciando se ponía a su velocidad normal.
Por otra parte en Gnome (daba igual 2 que 3), simplemente me dejaba la pantalla en negro, no podía acceder a nada (por no ver nada) así que sólo me quedaba la opción de reinstalar todo el sistema.

En cuanto 64 ó 32 bits, si no vas a darle mucha caña y lo vas a usar como usuario normal, te recomiendo 32 bits (yo tengo 12.1 a 32b) y va bien, la única diferencia que noto con 64bits es que al instalar programas que venían en 32bits, pues tenía que buscar e instalar todas las librerías (bueno, yast te las busca..jejeje).
Claro que todo esto es siempre que tengas 4Gb de ram o menos, ya que en 32 bits no te va a reconocer más de 4Gb, así que si tienes más ram, pues ni lo dudes, 64 bits.
Por cierto, que el driver libre a mí me va mejor en 64 bits que en 32bits. Las animaciones van más fluidas (es lo que más he notado)
Espero que te sirva de algo
__________________
No te tomes la vida en serio, al fin y al cabo, no saldrás vivo de ella.

Última edición por didjeridoo; 02-mar-2012 a las 12:41 Razón: añadir información
Responder Citando
  #3  
Antiguo 02-mar-2012, 17:11
tavomazzei tavomazzei está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 26-enero-2012
Ubicación: Argentina
Versión: 12.1
Mensajes: 138
Agradecimientos: 25
Agradecido 19 Veces en 16 Mensajes
Poder de Credibilidad: 3
tavomazzei está en el buen camino
Cita:
Iniciado por didjeridoo Ver Mensaje
Hola!!
Tal y como comentas sería bueno que lo probaras, ya que no tienes un funcionamiento correcto.
De todos modos yo te pongo lo que me pasó con el driver Ati.
Mi pc es un asus i5 con una Ati HD5145 y te puedo asegurar que los drivers propietarios (12.1/12.2) van de pena, ahora mismo no tengo 3D, lo tengo con el driver libre radeon y todo va bien.
En KDE el pc iba a saltos, las ventanas cuadriculadas, carga fatal de vídeos en internet y lo más preocupante, me ponía el ventilador del pc a tope, sólo desinstalando el driver y reiniciando se ponía a su velocidad normal.
Por otra parte en Gnome (daba igual 2 que 3), simplemente me dejaba la pantalla en negro, no podía acceder a nada (por no ver nada) así que sólo me quedaba la opción de reinstalar todo el sistema.

En cuanto 64 ó 32 bits, si no vas a darle mucha caña y lo vas a usar como usuario normal, te recomiendo 32 bits (yo tengo 12.1 a 32b) y va bien, la única diferencia que noto con 64bits es que al instalar programas que venían en 32bits, pues tenía que buscar e instalar todas las librerías (bueno, yast te las busca..jejeje).
Claro que todo esto es siempre que tengas 4Gb de ram o menos, ya que en 32 bits no te va a reconocer más de 4Gb, así que si tienes más ram, pues ni lo dudes, 64 bits.
Por cierto, que el driver libre a mí me va mejor en 64 bits que en 32bits. Las animaciones van más fluidas (es lo que más he notado)
Espero que te sirva de algo
Puede instalar el kernel PAE para que le reconozca toda su ram con 32 bits
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Primera beta de suse 12.1 va a retrasar un poco Holmes Noticias 1 25-sep-2011 04:19
Cambiar de gnome a kde4 en open suse 11.2 black_master General OpenSUSE 5 15-jul-2010 16:44
¿Proximas Suse con Gnome? djfran28 Escritorios: KDE, Gnome, otros... 12 21-may-2008 00:01
Menu de gnome como el de novel suse ZorroPlateado Escritorios: KDE, Gnome, otros... 1 02-ago-2006 01:09
No arranca ninguna aplicación GNOME desde KDE, Suse 10 iNFiNiT0R Escritorios: KDE, Gnome, otros... 7 20-nov-2005 11:49



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:53.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba