ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Software (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=3)
-   -   [PROBLEMA] No puedo ver mi smartphone en OpenSuSE 42.2 (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=34284)

maniat1k 06-oct-2017 17:31

[RESUELTO] No puedo ver mi smartphone en OpenSuSE 42.2
 
OK mi problema es exatamente como lo describo... estoy jugando con Android (si digo jugando por que así aprendo yo)

Hice una pequeña app y ahora llegue a la hora de instalaro en mi telefono pero no consigo que este sea visible por parte de mi PC (no lo probe en mi notebook aún, pero deberia de ser tranpsarente para cualquiera de los 2).

En fin más o menos me puse en este hilo https://discussions.udacity.com/t/i-...omputer/385245

En donde me han estado dando una mano sobre todo desde el lado de android.

Ahora bien: yo al telefono lo veo con un lsusb:

Código:

:~> lsusb
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 046d:c05a Logitech, Inc. M90/M100 Optical Mouse
Bus 001 Device 002: ID 046d:c31c Logitech, Inc. Keyboard K120 for Business
Bus 001 Device 012: ID 18d1:d002 Google Inc.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

pero no logro hacerle nada más. Entonces googleando por ahí, llegue a esto http://www.mysolutions.it/mounting-y...ard-on-ubuntu/

sigo los pasos pero no tengo suerte:

Código:

:~> mtp-detect
libmtp version: 1.1.13

Listing raw device(s)
  No raw devices found.

esto fue lo que agreue yo:

Código:

cat /etc/udev/rules.d/51-android.rules
 SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="04e8", MODE="0666", GROUP="plugdev"

según el listado que me da Android https://developer.android.com/studio...tml#setting-up

Alguien me puede dar una mano con esto?
Si necesitan más info por favor me avisan.

Saludos,
Maniat1k

Defton 06-oct-2017 18:42

si lo que quieres es instalar una app, podrías utilizar el SDK de android

( un tutorial de como instalar el SDK )

activa el modo debug y la opción de "instalar orígenes desconocidos" en el teléfono
y con el comando adb instalarla.

Código:

adb devices # para ver si detecta el telefono
adb install /ruta/a/tu/app.apk # para instalarla

Saludos.

maniat1k 06-oct-2017 21:16

Cita:

Iniciado por Defton (Mensaje 197446)
si lo que quieres es instalar una app, podrías utilizar el SDK de android

( un tutorial de como instalar el SDK )

activa el modo debug y la opción de "instalar orígenes desconocidos" en el teléfono
y con el comando adb instalarla.

Código:

adb devices # para ver si detecta el telefono
adb install /ruta/a/tu/app.apk # para instalarla

Saludos.

claro me olvide de mostrar esta parte del error:

Código:

:~/Android/Sdk/platform-tools> adb usb
error: insufficient permissions for device

en fin, elimino el acceso a mi equipo desde el celular "Revoke USB debbugin authorization"

y pruebo de nuevo sin suerte.

no tengo los permisos... en fin por eso comentaba esto:

Código:

cat /etc/udev/rules.d/51-android.rules
 SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="04e8", MODE="0666", GROUP="plugdev"

esta bien declarado??

entonces mis dudas pasandolas en limpio son:
  • El cable USB podria funcionar mal
  • El equipo en el que estoy intentandolo no funciona correctamente
  • esta mal declarado el "51-android.rules"
  • Me falta algun paquete para que mi linux reconozca el android como tal?

En fin esto lo estoy probando en la PC de aca de mi trabajo, despues en casa lo vere con mi maquina a ver si corro igual suerte.

Gracias por tu respuesta @Defton

DiabloRojo 07-oct-2017 10:34

¿Esta tu movil rooteando?, creo que es por eso lo de los permisos de adb.

Hace tiempo que tuve un problema parecido y gracias a kilops (antiguo moderador del foro) lo solvente, lee su manual, es viejo y no se si te sirve: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=50228

maniat1k 07-oct-2017 23:40

Cita:

Iniciado por DiabloRojo (Mensaje 197452)
¿Esta tu movil rooteando?, creo que es por eso lo de los permisos de adb.

Hace tiempo que tuve un problema parecido y gracias a kilops (antiguo moderador del foro) lo solvente, lee su manual, es viejo y no se si te sirve: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=50228

teóricamente no es necesario rootearlo... en realidad no creo que tampoco deba rootearlo cuando lo que necesito es que e teléfono sea visible como otro dispositivo... lo único que quiero logar es copiar el app que hice para luego instarlo.

En realidad lo más simple que se me ocurrió ahora seria copiar la app a mi memoria de teléfono y después verlo desde ahí (se me ocurrió ahora no lo busque en ningún lado). En fin voy a leer esto que me pasaste y les cuento un poco.

Muchas gracias Diablo!

Abrazo,
maniat1k.-

maniat1k 09-oct-2017 18:12

Muy bien al final la respuesta era simple:

Mientras que en otros lados leía que debía correr sudo adb usb para poder acceder al teléfono

lo logre directamente primero pasándome a root y luego de eso ejecutar adb usb sin problemas.

Era más simple de lo que pensé.

DiabloRojo 09-oct-2017 19:48

Nos alegramos de ello. :dedosarri


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:11.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!