ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Multimedia (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Cambio automático de sonido al conectar HDMI no funciona (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=34236)

J_VM 06-sep-2017 23:06

Cambio automático de sonido al conectar HDMI no funciona
 
hola a todos!!

A ver, cuando conecto mis auriculares a mi portatil (LEAP 42.2), el sonido pasa a los auriculares automáticamente, y cuando lo desconecto, de vuelta a los altavoces. Hasta ahí bien.

Sin embargo, cuando conecto el portátil a una TV por HDMI, tengo que ir a preferencias de sonido y elegir el HDMI para que el sonido pase. Cuando lo quito otra vez lo mismo para poner los altavoces.

No hay forma de que el HDMI sea automático como los auriculares? Habrá que instalar algún paquete??


P.D.: ya aprovecho y pregunto sobre el soporte este CEC, para controlar la pausa y esas cosas a través del mando de la tele...si alguien sabe algo de eso también sería genial :risa:

icomputo 10-sep-2017 10:10

mmmm fijate que es un problema que he tenido continuamente, y me acaba de dar la duda, por que no funciona así... lo malo es que en la competencia si funciona así D:

Germanlokura 15-sep-2017 09:08

También suelo conectar la compu al televisor por hdmi, pero nunca tuve ese problema. Ni ahora con Tumbleweed, ni anteriormente con leap 42.2 y 42.3. No se me ocurre que podría ser. Configuro mi placa desde Yast --> sonido (configuración por defecto) y luego de reiniciar la configuración multimedia en preferencias del sistema. Creo que no hay mucho mas para elegir. También instalo el paquete multimedia 1 clic install que es un caño, instalándolo no hay problema de reproducción con ningún tipo de audio y video.

bialera 16-sep-2017 05:17

Cuando se conecta un par de auriculares a un conector miniplug la situacion de resuelve por hardware, el sist operativo no se entera del cambio. Es ese el caso?

Al conectar un TV (con sonido) o un monitor (sin sonido) a una computadora, la situación se resuelve por software. En este caso el sistema operativo ve una nueva pantalla, que puede ser usada de tres maneras posibles: espejo, complemento o remplazo. Ejemplo: mi monitor tiene entrada HDMI, pero no tiene audio! El audio queda a cargo del mezclador.

Teniendo un TV también se podría sacar el audio a través de algún puerto y hacia un sistema de sonido independiente. Demasiadas posibilidades...

Un saludo a todos.

icomputo 15-oct-2017 20:55

se soluciono? se cambia solo el audio de tv a lap(pc) solo?

J_VM 16-oct-2017 14:57

yo no lo he conseguido de momento, pero si hay novedades escribiré


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:39.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!