ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Seguridad y Servidores (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Montar un disco duro con partition de yast (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=34004)

kardell 14-mar-2017 19:32

Montar un disco duro con partition de yast
 
Hola amigos.

He estado revisando los demás hilos para ver si podía resolver mi problema, pero no lo veo. Os comento. Tenemos en el trabajo un servidor de archivos con tres discos. Uno con opensuse y los otros dos son RAID. En estos se guardan sólo archivos. El otro día se fue la luz en toda la manzana y el disco que contenía el SO murió. He sustituido éste por otro, pero claro antes de instalar de nuevo el SO quiero hacer una copia de seguridad de los datos.

He cogido uno de los RAID y lo he puesto en otro servidor, que también tiene openSUSE. Tanto la BIOS como el sistema reconocen el disco, pero no puedo ver los archivos. Entonces con yast, utilizando partition, intento montar el disco pero no hace nada más que darme error. Me sale el siguiente mensaje:

"it is not allowed to assign a mount point to a device with nonexistent or unknown file system".

Mi pregunta es si el sistema lo reconoce e incluso muestra la partición porque me dice esto?. Alguien me podría orientar, por favor?.

Muchas gracias de antemano.

Un saludo

susemex 14-mar-2017 23:15

Qué tal!

"it is not allowed to assign a mount point to a device with nonexistent or unknown file system"

Según entiendo lo que te aparece, podría traducirse al español como:

"No está permitido asignar un punto de montaje a un dispositivo con un sistema de archivos desconocido o no existente"

Así que, aunque el sistema te reconoce el hardware, habría que ver la forma de reparar el daño al sistema de archivos que el corte de energía eléctrica pudo haber ocasionado; eso sí, utilizar una herramienta segura para que NO DAÑE SUS DATOS y puedas recuperarlos. :cop:

No soy muy entendida en esto, pero sé que nuestros compañeros no tardarán en venir al rescate. :afirmar:

karlggest 15-mar-2017 00:59

Hola.

Prueba con los dos discos.

Mejor aun, ¿cómo está implementado el RAID?

Salud!!

maniat1k 15-mar-2017 15:28

obviamente que si tomas solo un disco del RAID no vas a poder hacer nada con los datos dentro de el lo que se tiende a hacer es reparar el RAID completo y con un solo disco pelado se complica bastante.

Arma todo como estaba antes, pon un CD de opensuse en modo rescue y cuéntanos como esta armado ese RAID... danos información de como estaba el sistema.

deberias de verlo algo asi:
Código:

:~ # cat /proc/mdstat
Personalities : [raid1]
md1 : active raid1 sdd3[1] sda3[0]
      444335936 blocks super 1.0 [2/2] [UU]
      bitmap: 0/4 pages [0KB], 65536KB chunk

md2 : active raid1 sdc1[1](F) sdb1[0]
      3907016512 blocks super 1.0 [2/1] [U_]
      bitmap: 14/30 pages [56KB], 65536KB chunk

md0 : active raid1 sdd2[1] sda2[0]
      41945984 blocks super 1.0 [2/2] [UU]
      bitmap: 1/1 pages [4KB], 65536KB chunk

unused devices: <none>

en este caso (el mio) ves que tengo un disco fallando!, lo que tengo que hacer es quitarlo del RAID y cambiarlo y poner uno nuevo, y luego avisarle al RAID que hay un disco que va a tomar su lugar....

En tu caso, en modo rescue no vas a ver los dispositivos del RAID como md0 o md1 ni md2... lo vas a ver como md127, md126 etc.... en fin a partir de ahí tendrás algo de info como para que te demos una mano!


en fin si quieres te paso este link por si lo vas a hacer por tu lado: http://www.ducea.com/2009/03/08/mdadm-cheat-sheet/
Saludos,
Maniat1k

DiabloRojo 16-mar-2017 11:48

Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar....es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

Es tal como te lo explica maniat1k, no puedes ver un disco que forma parte de un sistema RAID como si fuera un disco normal. Tienes que volver a montarlo y repararlo como sistema RAID para poder recuperar los datos.

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.
http://images2.hiboox.com/images/061...a01a15fff2.gif


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:25.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!