ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Instalación y Actualizaciones (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Problema con Actualizar e instalar software/repositorios (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=33491)

barto667 21-may-2016 07:46

Problema con Actualizar e instalar software/repositorios
 
Ojala me puedan ayudar, resulta que me acabo de instalar el opensuse leap pero me es imposible agregar repositorios de la comunidad desde yast o mediante zypper, es mas ni puedo hacer update o upgrade, siempre me bota error. Siempre me dice destino inaccesible o imposible de conectar. Antes con la anterior version no tuve problemas pero ahora me deniega completamente el acceso. yo resido en peru y mi servicio es de movistar, no tuve problemas con ninguna otra distro, pero ahora me es imposible siquiera instalar algo. O es que tengo que abrir algun puerto de mi router o mi servicio de internet no lo permite?

DiabloRojo 21-may-2016 09:53

Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

No tienes que abrir ningún puerto ni esta cortado la comunicación por Internet con los servidores de openSUSE. Creo que el problema debería ser otro, por ejemplo que no tienes configurado la conexión de red. No somos adivinos, reporta el mensaje que aparece cuando intentas actualizar con zypper y fíjate si tienes conexión con estos comandos, danos su salida:
/sbin/ifconfig
/sbin/route -n
dig www.google.com


Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.
http://images2.hiboox.com/images/061...a01a15fff2.gif

barto667 21-may-2016 14:54

Lo siento, Especifico mi problema
 
Lo siento, me falto especificar mi problema.
Unas capturas de mi configuración y diagnostico:
ifconfig:http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588745.html
route-n: http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588746.html
dig: http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588747.html
Mensajes de mi problema:
--Mis Repositorios:http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588752.html
--Añadiendo repos de la comunidad:http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588756.html
--Consola:http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588758.html
http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588761.html
Ya he buscado en otros foros pero no encuentro la solucion, es mas nunca tuve un problema similar antes. Uso red cableada y tengo un router tplink TD-W8980, su configuracion es por defecto. Navego normalmente sin ninguna restriccion.

jesusx 21-may-2016 15:35

Que te lo diga alguien mas experto pero parece que no está bien configurada la tarjeta de red. Desde yast puedes ir a la configuración, eliminar la tarjeta y volver a cargarla con la configuración en automático, esto suele funcionar XD... Salu2:adios:

barto667 21-may-2016 16:53

Probe a reestablecer las tarjetas de red y nada.
Tambien elimine los repos y volvi a agregarlos, igual no funcionan.
EL problema es cada vez mas raro, intente actualizar con un red creada por mi celular y sorpresa, todo normal (es un portatil, tambien probe a crear un red wifi pero es lo mismo que cableada).
Desconecto esta red y cambio a cableada, por unos cuantos segundos logra actualizar pero despues de nuevo error. Asumi que era mi router pero probe con otro antiguo (el que usaba con mis anteriores suse's) y el mismo problema.
Note algo extraño, si se fijan en la imagen http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588761.html a la parte error de descarga (CURL) al final le pone "repomd.xml:" ; y estos dos puntos estan de mas, y no es localizable. En mi opinion ese es el error ya que son rutas que no existen pero ni idea como solucionarlo, tal vez mi proveedor de internet me este bloqueando ciertos sitios o redireccionando de otra forma, pero como dije nunca antes tuve problemas, incluso ahora otras distribuciones actualizan normalmente. O existen otra fuente de repositorios aparte de la oficial para probar.

mikrios 21-may-2016 17:27

Hola:

Por lo pronto elimina el repositorio del USB, ese solo esta cuando haces la instalación, ya después no hace falta, ademas si lo tienes te va a dar un error ahí .

Prueba después de eliminar ese, desde la consola en modo super usuario con zypper clean a continuación zypper ref y después zypper up.

Saludos cordiales

SergioNN 21-may-2016 23:35

Hola.
Tienes el típico problema de que openSUSE intenta acceder a la red por medio de ipv6 y tú tienes ipv4, eso es lo que significa el mensaje de puerto 80 inaccesible.
Lo que debes hacer es editar tu conexión de red, clickando en el icono de Network Manager y editar la conexión suprimiendo cualquier referencia que te salga de ipv6.
Siento no poder mandarte imágenes, pero seguro que puedas encontrar alguna guía sobre cómo configurar tu conexión.
Repito, es una cuestión del software con que se conecta openSUSE a tu modem o router, por eso ese problema no te lo darán, por ejemplo, las *buntus, que sólo se dirigen a ipv4.
Tu router está bien configurado.
Saludos.

barto667 21-may-2016 23:38

Ya lo hice, de hecho elimine todos los repos y agregue uno de la web de opensuse para probar, pero el error siempre es el mismo. Mi opinion es que sea por mi proveedor de internet (Movistar en Peru tiene un mala fama de internet, aunque lamentablemente es el unico por mi zona) o tengo que configurar mi router , pero como dije solo es para el suse porque debian,ubuntu,majaro estan normales, lo probare en la red de mi universidad a ver que pasa de aca unos dias. Por cierto como dije arriba hay alguna fuente o forma de usar otros repositorios no oficiales, andube buscando y solo encontre este pero no se como agregarlo o si son repositorios (intente agragarlos pero me mando error, las rutas no son iguales):http://widehat.opensuse.org/
De todas formas gracias por su ayuda, seguire intentando.

julioeep 22-may-2016 03:33

Lo que te dice SergioN es correcto, me pasó un montón de veces. Si usas NetworkManager, en las opciones de la conexión que usas busca ipv6 y dale no usar o ignorar, no recuerdo bien. Si sigue fallando, abre YaST y en el modulo de red busque ipv6 y desactívalo.

DiabloRojo 22-may-2016 09:45

Cita:

Iniciado por SergioN (Mensaje 191813)
Tienes el típico problema de que openSUSE intenta acceder a la red por medio de ipv6 y tú tienes ipv4, eso es lo que significa el mensaje de puerto 80 inaccesible.

Vaya, desconocía ese tipo de problema sobre IPv6, hoy me acostare sabiendo algo mas que ayer. :adios:


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:15.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!