ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Portátiles y otros Dispositivos (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Opensuse Leap no inicia (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=33100)

Jair_LeBentz 10-dic-2015 09:18

Opensuse Leap no inicia
 
Hola y buenos dias,
tengo un problema desde anoche con mi Opensue Leap.
Tengo instalado opensuse leap KDE Plasma en una partición de mi portatil Asus.
Desde el día que lo instalé ha trabajado realmente bien y yo estaba muy satisfecho pero desde anoche opensuse no arranca más.

Antecedentes:
No sé si sea relevante pero quiero comentar lo que hice por si ha influido en algo.
1- Hace dos dias desactive la opción del salvapantallas con clave ya que me desesperaba que cada 10 o 20 min de inactividad debía andar escribiendo la clave. Todo siguió trabajando bien.

2- Anoche (09.12.15) instalé las actualizaciones que estaban disponibles.
Todo en orden, ningún problema.

Estuve un buen rato despegado del computador y cuando regreso veo solo una pantalla negra, en principio pense que era el salvapantallas de nuevo pero no. Solo aparecia el puntero del mouse y no hubo forma de que el portatil "despertara" así que me toco apagar a la fuerza.

Intente entrar nuevamente pero Opensuse no carga. Pasa de la primera pantalla verde con el logo de Leap pero cuando deberian comenzar a cargarse las lineas del sistema no pasa nada, simplemente el cursor permanece estatico. Cuando apago manualmente aparece una linea o dos que dicen algo como: CUPS esta cargandose ...OK
y luego login y se apaga.

Alguna idea de que pasa? como solucionarlo?

Muchisimas gracias por adelantado, ojala pueda solucionar esto sin reinstalar el sistema.

Jairo

DiabloRojo 10-dic-2015 09:53

El salvapantallas no es el responsable, las actualizaciones si que puede ser porque habido un actualización muy importante de casi 900 MB de instalación.

Puede ser que te hayas dejado algún paquete sin instalar. Abre una consola virtual con Ctrl+Alt+F1 entra como superusuario root y ejecuta estos comando y reinicias con el ultimo comando:

zypper ref && zypper up
shutdown now


Si sigues con problemas, pulsa la tecla "Escape" para ver los mensajes de la carga y cuando salga en rojo, he ahí los problemas, reportalos.

Jair_LeBentz 10-dic-2015 11:25

Gracias por responder,
Ahora no estoy en casa, pero me pregunto, como abrir la consola virtual si opensuse no entra para nada.
Como dije, solo aparece la primera pantalla verde y luego donde deberian aparecer todas las lineas de codigo de las cosas que se van montando, no aparecen.
No carga ni una sola linea y sin el sistema cargado no puedo abrir una consola virtual, o si puedo? realmente no lo sé.

Gracias!!
Jairo
Cita:

Iniciado por DiabloRojo (Mensaje 188597)
El salvapantallas no es el responsable, las actualizaciones si que puede ser porque habido un actualización muy importante de casi 900 MB de instalación.

Puede ser que te hayas dejado algún paquete sin instalar. Abre una consola virtual con Ctrl+Alt+F1 entra como superusuario root y ejecuta estos comando y reinicias con el ultimo comando:

zypper ref && zypper up
shutdown now


Si sigues con problemas, pulsa la tecla "Escape" para ver los mensajes de la carga y cuando salga en rojo, he ahí los problemas, reportalos.


DiabloRojo 10-dic-2015 13:49

¿No te aparece la pantalla de selección del sistema operativo?. Mas conocido como Grub2.

Entonces tienes que entrar con un LiveCD de openSUSE he instalar de nuevo el grub.

https://en.opensuse.org/SDB:Repair_M...indows_install
https://forums.opensuse.org/showthre...b-with-live-cd

Si aparece el Grub2, pulsa la tecla "Esc", haz una foto de las ultimas lineas y la publicas en el foro.

Jair_LeBentz 10-dic-2015 14:20

Si, el grub si aparece.
Pero tengo por defecto el de Chakra.
Desde ahi puedo elegir sistema.
Chakra entra bien. Opensuse tambien pasa del Grub pero el problema viene despues de eso.
Parece que Opensuse fuera a abrir pero las lineas de codigo no aparecen por lo tanto tampoco aparece despues el inicio de sesion donde se pone el usuario y la contraseña.

Esto es lo que no aparece:
http://s1299.photobucket.com/user/re...365bc.png.html
El ejemplo es de manjaro pero creo que me entiendes lo que quiero decir.
No carga ni una sola de esas lineas y se queda asi. Lo deje toda la noche a ver si era que estaba demorado pero no hizo nada.


Cita:

Iniciado por DiabloRojo (Mensaje 188603)
¿No te aparece la pantalla de selección del sistema operativo?. Mas conocido como Grub2.

Entonces tienes que entrar con un LiveCD de openSUSE he instalar de nuevo el grub.

https://en.opensuse.org/SDB:Repair_M...indows_install
https://forums.opensuse.org/showthre...b-with-live-cd

Si aparece el Grub2, pulsa la tecla "Esc", haz una foto de las ultimas lineas y la publicas en el foro.


Jair_LeBentz 10-dic-2015 22:47

Hola
Ya he tomado la fotografia luego de hacer grub + esc.
El arranque se queda trabado en la linea Starting Postfix Mail Transport Agent como se puede ver:

http://i.imgur.com/oDF5uWE.jpg

Lo hice arrancar tres veces y siempre quedo en la misma linea.
espero que no sea algo muy grave y se pueda solucionar.
Muchas gracias!

mikrios 10-dic-2015 23:19

Hola:

Tienes que aprovechar, en algún momento el Ctrl+ALT+F1 , procura hacerlo casi al final, pero no después de que se quede bloqueado (creo que ahí no responde nada ) .

También es raro que te muestre esa salida, cuando en realidad debería estar cubierta por plymouth .

Hoy también me paso a mi en un equipo de pruebas, en un momento plymouth, desaparece, muestra 2 lineas en pantalla y después cursor y el intento de inicio de plasma (sddm), el cual no finaliza. bien cuando finaliza el plymouth y entre pantalla negra y cursor es cuando le doy a la combinación de teclas Ctrl+Alt+F1 (incluso a veces entra antes) .

Aun así tengo instalado leap en modo uefi, al igual que la 13.2, el cual se cargo, su grub de arranque, dejando solo a leap, en este caso entro con un live supergrub2 en modo uefi y elijo que arranque la 13.2 y desde ahí me voy a la partición /home de leap, y en este caso tuve que renombrar /.config,/.kde4 y /.local , de esa forma si pude entrar en leap, actualice desde una tty (Ctrl+Alt1+F1) y con Cttl+Alt+F7), volví a el entorno gráfico y tuve que configurar de nuevo el escritorio, mis configuraciones de las aplicaciones , etc. .

Últimamente están habiendo algunos errores, pero también mejoran otros, por ejemplo quise forzar a 96 dpi en preferencias del sistema y el equipo se quedo bloqueado, reseteo y entra normalmente.

No se si sospechar que todo se deba mas o menos al sistema gráfico , porque con virtualbox al no tener compatible los drivers gráficos con Leap (o sea sin marcar el 3D, ni el 2D), leap no falla, ni que le den palos, hasta la fecha va como un tiro(también está en mbr y no en uefi, no si en esa parte pudiera estar afectada, en el otro equipo, me creo dos particiones efi (la que tenia con la 13.2 y otra con leap, pero no actualizo las entradas de los 2 sistemas operativos ) .

Saludos cordiales

Jair_LeBentz 10-dic-2015 23:40

Muchas gracias, mañana pruebo pues ya se hizo muy tarde.
Os aviso lo que me pase :)

DiabloRojo 11-dic-2015 09:51

@Jair_LeBentz. ¿Tienes montada una particion NTFS de Windows dentro de openSUSE?


@mikrios. Puedes comparar el viejo sysV init con el nuevo systemd init, se puede saber el orden de la secuencia.
http://www.yolinux.com/TUTORIALS/Lin...itProcess.html

Jair_LeBentz 11-dic-2015 10:54

Buenos dias,
Tengo una particion ntfs pero aun no la he montado dentro de opensuse para que autoarranque.

Cita:

Iniciado por DiabloRojo (Mensaje 188622)
@Jair_LeBentz. ¿Tienes montada una particion NTFS de Windows dentro de openSUSE?


@mikrios. Puedes comparar el viejo sysV init con el nuevo systemd init, se puede saber el orden de la secuencia.
http://www.yolinux.com/TUTORIALS/Lin...itProcess.html



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:31.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!