ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Instalación y Actualizaciones (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=2)
-   -   No puedo instalar opensuse 13.1 (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=30837)

c2150576 05-dic-2013 04:13

No puedo instalar opensuse 13.1
 
Instala todo bien pero se queda trabado en la parte de guardando configuracion de grub.

linux:/home/linux # fdisk -l

Disk /dev/sda: 500.1 GB, 500106780160 bytes, 976771055 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk label type: dos
Disk identifier: 0x00076fd4

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 2046 209717247 104857601 5 Extended
/dev/sda2 * 209717248 209922047 102400 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda3 209922048 976766975 383422464 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda5 2048 51941501 25969727 83 Linux
/dev/sda6 51943424 207362047 77709312 83 Linux
/dev/sda7 207364096 209717247 1176576 82 Linux swap / Solaris


Es un disco de 500gb. No tengo uefi. tengo una particion extendida de 250gb creo en donde estan sda5 sda6 sda7. Luego dos particiones primarias sda2 y sda3 que son de windows 7.

DiabloRojo 05-dic-2013 09:27

Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5.

¿En donde intentas instalar el Grub?, en el MBR o en la particion /dev/sda2 que es la activa por lo que veo.
O puedes marca la /dev/sda1 como activa e instalarlo allí, supongo que como es la partición extendida y has instalado openSUSE.

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

http://images2.hiboox.com/images/061...a01a15fff2.gif

c2150576 05-dic-2013 12:37

Pues yo creo que cada uno lee un mensaje de distinta forma, donde tu vez falta de respeto otro puede no verla. No se, en que parte he faltado el respeto

VampirD 05-dic-2013 13:29

Cita:

Iniciado por c2150576 (Mensaje 171298)
Pues yo creo que cada uno lee un mensaje de distinta forma, donde tu vez falta de respeto otro puede no verla. No se, en que parte he faltado el respeto

Jaja, Diablorojo siempre saluda asi a los que recien ingresan al foro, has probado de instalar grub en mbr, /boot, / y demas lugares que te permite para ver si en todos hace lo mismo?

c2150576 05-dic-2013 15:23

si he probado instalandolo en el mbr, en / y todas las opciones que salen ahi en el instalado. En total fueron 5 intentos en los que la instalacion se trababa en la parte de instalando grub.

jiu 05-dic-2013 17:02

Hola, tienes un poco raras las particiones, ¿primero instalaste linux y luego windows? o ¿particionaste desde un linux live para instalar luego windows con las particiones ya hechas?

Estas son mis particiones en un disco de 500gb

Disposit. Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sda1 2048 206847 102400 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda2 206848 517496831 258644992 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda3 * 517496832 976773119 229638144 f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5 517498880 521695231 2098176 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda6 521697280 525887487 2095104 83 Linux
/dev/sda7 525889536 567832575 20971520 83 Linux
/dev/sda8 567834624 976752639 204459008 83 Linux

sda1 y sda2 para windows 7
sda3 extendida
sda5, 6, 7, y 8 para Linux.

Como ves, mi partición activa es la extendida, sda3 (en tu caso sería la sda1)

Yo volvería a probar a instalarlo en la sda1.

También podrías probar a instalar opensuse 12.3, a ver si te deja, y luego si quieres, actualizar desde ahí a la 13.1

saludos

c2150576 05-dic-2013 18:06

Si, en principio instale Debian en todo el disco, creo que era una sola particion primaria. Dado que tenia error en el paso cuando instalaba el grub tambien y la unica forma fue usar todo el disco. Posteriormente reduje la particion de debian a la mitad e instale Windows 7. Debian luego de eso no volvio a iniciar, procedi a instalar Ubuntu, elimine la particion de debian(primaria) cree una extendida y ahi cree tres particiones para / /home y swap. Posteriormente a eso fue que trate de instalar Opensuse y fallo la instalacion del grub.

DiabloRojo 05-dic-2013 18:30

Ese es el problema, no debería haber una partición extendida en el 1er. sector. Y pero, aun asi, no consigues marcar la particion sda1 como particion activa con el particionador de openSUSE o GParted para instalar el Grub ahi.

c2150576 05-dic-2013 19:31

Pues ahora tengo Ubuntu instalado y esta es la salida de fdisk -l

Disposit. Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sda1 * 2046 209717247 104857601 5 Extendida
/dev/sda2 209717248 209922047 102400 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda3 209922048 976766975 383422464 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda5 2048 51941501 25969727 83 Linux
/dev/sda6 51943424 207362047 77709312 83 Linux
/dev/sda7 207364096 209717247 1176576 82 Linux swap / Solaris


Lo que me hace pensar que originalmente estaba asi, por lo que es raro que al instalar opensuse se haya desmarcado.

Edit:

La "solucion" del problema, pongo entre comillas por que es una solución que no alcance a comprender fue:
No usar grub2 en su lugar usar grub. Esto lo "deduje" luego de leer un poco de la wiki de archilinux sobre el grub.


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:54.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!