ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Instalación y Actualizaciones (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Problema arranque usb. (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=30636)

lanun 27-oct-2013 01:21

Problema arranque usb.
 
Hola, escribo este hilo para preguntar sobre un problema que estoy teniendo con la instalación de suse, resulta que no puedo arrancar el SO desde usb por una razón que desconozco.
En el pc están actualemente kubuntu y windows 7 con un dual boot.
A ver si alguien me puede echar una mano y conoce por qué podría estar pasándome ésto.

Muchas Gracias por la ayuda!!

mikrios 27-oct-2013 01:36

No se si sera esto ,pero a mi no me funcionaba el arranque desde el usb , por que no estaba activado .
Tampoco podía grabar una iso en el pendrive con la aplicación que viene con OpenSUSE .

Cuando me funciono fue por que vi con el KDE Partition Manager , que uno de los pendrive usb , tenia el flag como boot (como si tuviese la partición activa en ese pendrive , eso quiere decir que es bootable y puede arrancar con ella ) .

Ver este tema :
http://www.forosuse.org/forosuse/sho...722#post169722

Casi al final de todo .

Bien no me funciono con uno , pero con el que tenia el boot ,fue ok , lo puse en el pc , pulse la tecla F8 , para elegir el arranque , seleccione el pendrive usb y funciono , perfectamente .

Comprueba haber si es eso (si es así puedes con algún programa , activar la partición del pendrive y mirar si te arranca ) .

Saludos y bienvenido al foro .

lanun 27-oct-2013 12:54

Gracias.
 
Lo primero gracias por contestar, el problema es que con otros SO no he tenido problemas en arrancar desde usb, sin embargo, no sé por qué open suse no lo puedo arrancar desde ahí, es algo que no me había pasado nunca.
Desconozco si algún parámetro en mi pc que cause este problema con opensuse, porque, como digo, hasta ahora todos los SO que he nstalado en el pc han sido de esta forma.
A ver si alguien ha tenido el poblema y sabe como solucionarlo!!

Muchas gracias!!

mikrios 27-oct-2013 18:19

Mira de verificar la iso , no sea que tenga problemas y esa sea la causa (en la misma pagina de descarga aparece la comprobación ) .
Y en el foro hay un tutorial de como hacerlo ,yo lo que hago es abrir , la iso con k3b , este al cargarla , hace la comprobación , la comparo con la que me baje de la pagina de descarga y si coincide esta ok .

Después aborto , la instalación con k3b (solo lo he ejecutado para comprobar la iso , no para grabarla ) .

Pero puedes buscar en el foro , hay un tema dedicado a eso .

Saludos cordiales


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:21.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!