ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   General OpenSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Duda Con Grub (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=27668)

Rivher 31-ene-2012 08:05

Duda Con Grub [RESUELTO]
 
Buenas noches.

Me acabo de unir a la comunidad, no soy nuevo en linux pero si con essta distro que la verdad hasta el momento me ha agradado bastante y le estoy empezando a agarrar cariño.

Bueno el punto es que tengo una particion con Opensuse 12.1 y otra con Windows 7, antes de que me digan que no use windows lo tengo que usar para la escuela, bueno mi duda seria como limpiar los arranques que me muestra el grub ya que me muestra 2 de windows, que serian Windows 1 y Windows 2 y en esta segunda no pasa nada aparece que me falta el bootmgr pero el que dice Windows 1 si funciona normalente. Entonces lo que quiero hacer es quitar la opcion que dice Windows 2, pero aqui no se como hacerlo a lo mejor mi pregunta es un poco tonta pero bueno.

Otro punto que no tiene nada que ver, Es que el programa GNUCASH no me arranca, instale el escritorio GNOME porque estoy mas familiarizado con el, aunque si he usado KDE con otra distros de Linux, no se si alguien sepa porque no se ejecuta este programa.

De antemano muchas gracias y espero que me puedan ayudar con mis pequeñas dudas

DiabloRojo 31-ene-2012 09:58

Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado la norma 5.

En Yast->Sistema->Cargador de arranque puedes eliminarlo y cambiar el nombre. Sobre Gnucash, ejecútalo en una consola y reporta el error que aparece.

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

http://images2.hiboox.com/images/061...a01a15fff2.gif

victorhck 31-ene-2012 12:52

Hola!
Por el foro creo que hay información sobre eso.
De todas formas te dejo un enlace a un mini tutorial que hice, espero que te sirva: http://victorhckinthefreeworld.wordp...b-en-opensuse/

PS: No te diremos que no uses Window$, cada uno es libre de usar lo que quiera. Además con el tiempo serás tu el que vaya dejando de usarlo poco a poco... jejejeje ;)
Saludos.

karlggest 31-ene-2012 13:07

@victorhck, anda que ya te vale, espero ver eso en el wiki pronto :P xdd

En cuanto al arranque, asegúrate de dejar el que usas para arrancar tu sistema (supongo que Windows 1) ;)

Salud!!

victorhck 31-ene-2012 13:56

Cita:

Iniciado por karlggest (Mensaje 149440)
@victorhck, anda que ya te vale, espero ver eso en el wiki pronto :P xdd

Vale, vale!!! :cop: XD
Lo tenía en el blog porque era un apunte que me tomé para tenerlo a mano. :)
Ok, tomo nota, la siguiente aportación será esta. :afirmar: Como SDB??

Saludos!!

karlggest 31-ene-2012 15:07

Jeje, hay que terminar la sección grub ;) quitar sería lo contrario que quitar, ¿no? xdd entonces, seguirá la misma política de nombre xd

Salud!!

victorhck 31-ene-2012 16:09

quitar sería lo contrario que quitar ¿?¿?¿?
No entendi

karlggest 31-ene-2012 16:15

no me había fijado en las dos últimas, al fin y al cabo el hilo va de cómo quitar una opción de arranque xd

Pero sí, un SDB de alguna clase...

Salud!!

Rivher 01-feb-2012 01:42

Ok muchas gracias por su rapida respuesta, ahora veo que es una distro muy completa con una gran comunidad y conforme al gnu chas me aparece esto en la terminal

Cita:

gnc.bin-Message: main: binreloc relocation support was disabled at configure time.

;;; note: auto-compilation is enabled, set GUILE_AUTO_COMPILE=0
;;; or pass the --no-auto-compile argument to disable.
;;; compiling /usr/share/gnucash/guile-modules/gnucash/main.scm
;;; compiling /usr/share/gnucash/guile-modules/gnucash/core-utils.scm
;;; WARNING: compilation of /usr/share/gnucash/guile-modules/gnucash/core-utils.scm failed:
;;; ERROR: no code for module (sw_core_utils)
;;; compiling /usr/share/gnucash/guile-modules/gnucash/gnc-module.scm
;;; WARNING: compilation of /usr/share/gnucash/guile-modules/gnucash/gnc-module.scm failed:
;;; ERROR: no code for module (sw_gnc_module)
;;; WARNING: compilation of /usr/share/gnucash/guile-modules/gnucash/main.scm failed:
;;; ERROR: In procedure debug-options-interface: Unknown option name: maxdepth
Backtrace:
In ice-9/boot-9.scm:
170: 12 [catch #t #<catch-closure 8367140> ...]
In unknown file:
?: 11 [catch-closure]
In ice-9/boot-9.scm:
2497: 10 [#<procedure 832b6e0 at ice-9/boot-9.scm:2485:4 (name #:optional autoload version #:key ensure)> # ...]
2763: 9 [try-module-autoload (gnucash main) #f]
2103: 8 [save-module-excursion #<procedure 8438c18 at ice-9/boot-9.scm:2764:17 ()>]
2774: 7 [#<procedure 8438c18 at ice-9/boot-9.scm:2764:17 ()>]
In unknown file:
?: 6 [primitive-load-path "gnucash/main" #f]
In ice-9/eval.scm:
458: 5 [#<procedure 82c46c0 at ice-9/eval.scm:452:4 (exp)> #]
In ice-9/psyntax.scm:
1024: 4 [chi-top-sequence ((debug-set! maxdepth 100000)) () ...]
922: 3 [scan ((debug-set! maxdepth 100000)) () ...]
1015: 2 [scan ((#(syntax-object debug-options # ...) (# # #))) () ...]
In ice-9/boot-9.scm:
2854: 1 [debug-options (show-file-name #t stack ...)]
In unknown file:
?: 0 [debug-options-interface (show-file-name #t stack ...)]

ERROR: In procedure debug-options-interface:
ERROR: In procedure debug-options-interface: Unknown option name: maxdepth

DiabloRojo 01-feb-2012 11:15

Cita:

Iniciado por Rivher (Mensaje 149484)
Ok muchas gracias por su rapida respuesta, ahora veo que es una distro muy completa con una gran comunidad y conforme al gnu chas me aparece esto en la terminal

Sobre Gnucash, tienes que añadir un repositorio home de un usuario de openSUSE y actualizarlo a esa versión. Aquí te lo explica: http://forums.opensuse.org/english/g...op-12-1-a.html


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:26.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!