Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 3 de 3

Tema: Problema con SATA en inicio de kernel en SUSE 10.2

  1. #1
    Celula32 Invitado

    Problema con SATA en inicio de kernel en SUSE 10.2

    Tengo un problema con un disco duro SATA en el inicio del kernel en SUSE 10.2 cuando va cargando toda la configuracion antes de entrar al Sistema grafico.

    Me di cuenta desde un principio de este problema en la instalación de linux con el DVD no me habia cargado mi particion de Windows en el SATA, las demas particiones de Windows en IDE me las cargo bien.

    Ya despues en yast lo trate de cargar en el particionador , le dije q lo montara en /windows/E y fui a checarlo q realmente lo hubiera cargado en mi equipo y no lo mostraba, entonces pense debo reiniciar lo reinicie el sistema y nada seguia igual.

    Luego apage de nuevo el sistema y esta vez desconecte el SATA y luego la volvi a apagar y conecte el SATA y esta vez si lo detecto y lo monto automaticamente. ya despues me tardaba en iniciar linux cuando la prendia y no me cargaba el SATA de nuevo y me decia esto :

    me dice el kernel cuando presiono la tecla Esc para ver todo el proceso del kernel

    SCSI: sata_via
    ata3: SATA link up 1,5 Gb (SStatus 113 Scontrol 300)
    ata3.00: qc timeout (cmd 0xec)
    ata3.00: port is slow to respond, please be patient (Status 0xd0)
    ata3: port failed to respond (30 secs, Status 0xd0)
    ATA: abnormal status 0xD0 on port 0x9X07
    y luego de nuevo lo repite

    y no carga el SATA y tarda rato en iniciar linux

    y pense talvez podria ser problema de hardware y no fue asi, tengo otra particion con SUSE 10.1 y lo cargue y no me dio ningun problema arracaba rapido y siempre me detectaba mi SATA y luego inicie en Windows y tambien ningun problema me detecto el SATA y todo funciono bien.

    Entonces el problema radica en SUSE 10.2 version final en el kernel hay un problema con mi disco SATA, y lo raro cuando lo instale con el DVD nunca me lo cargo entonces yo digo que el problema radica en el kernel del SUSE 10.2, lo cual no se como hacerle para que funcione correctamente.

    Y realmente he econtrado mas fallas en SUSE 10.2, no se q les paso a la gente de novel y a la comunidad q se encargo de construirlo esta vez me decepcionaron.

  2. #2
    Celula32 Invitado
    He checado este problema y al parecer mas usuarios tienen este problema y es un bug en el kernel 2.6.18, otros usuarios q manejan fedora core 6, slackware, etc q manejan este kernel tienen el mismo problema con discos duros SATA.

    Actualmente trabajan en la solucion de este bug.

    Pero algunos han propuesto una solucion:

    Una solcion fue dada la cual consiste en cambiar modprobe.conf agregando:
    alias scsi_hostadapter ata_piix
    options ata_piix noprobe

    Aun no la he agregado porque no se en q parte agragarla en el archivo modprobe.conf el cual se encuentra en /etc/

  3. #3
    Celula32 Invitado
    Aqui les dejo la pagina donde saque la informacion:

    http://www.suseforums.net/index.php?showtopic=28218

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema Discos SATA SuSE 10.2
    By Libre in forum Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-dic-2006, 12:42
  2. No me arrancan las X (Xorg)
    By manelleon in forum Hardware
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 29-nov-2006, 18:05
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-ago-2006, 18:44
  4. Ayuda Urgente: No puedo iniciar ningún Escritorio
    By elunicode in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 02-abr-2006, 01:55
  5. Suse 10 se cuelga al arrancar el escritorio
    By goordel in forum Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 14-mar-2006, 19:21

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •