Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 9 de 9

Tema: Grub Geom error

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2005
    Ubicación
    Sant Pere de Ribes, barcelona
    Mensajes
    828
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16

    Unhappy Grub Geom error

    hola,

    he instalado SuSE 9.1 en el pc formateandolo(antes tenia SuSE 9.0) y al hacer el primer inicio con el sistema me da este error: Grub geom error. que puedo hacer?

    Saludos
    Quieres respeto? Ganatelo, Quieres ser bueno? Curratelo
    "Funcionaría mejor si lo enchufa" " Cuando todo falle, lea las instrucciones" " No lo fuerce. Cómprese un martillo más grande"
    El asunto es el problema; la forma, la solución...
    Olgraf

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Hola

    Aquí tienes posibles soluciones para ese error:

    http://translate.google.com/translat...eom-error.html

    Es una página traducia por google, el original lo tienes aquí:

    http://portal.suse.com/sdb/en/2003/0...eom-error.html

    A ver si te sirve
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2005
    Ubicación
    Sant Pere de Ribes, barcelona
    Mensajes
    828
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    la bios me detecta el HD como siempre, y si hago un low format?
    lo de esa pagina no entiendo mucha cosa jeje pero gracias
    Quieres respeto? Ganatelo, Quieres ser bueno? Curratelo
    "Funcionaría mejor si lo enchufa" " Cuando todo falle, lea las instrucciones" " No lo fuerce. Cómprese un martillo más grande"
    El asunto es el problema; la forma, la solución...
    Olgraf

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    En la bios no has cambiado nada??

    Cita Iniciado por narkone
    y si hago un low format?
    El formateo de bajo nivel siempre suele ser un tema bastante delicado. No suele ser muy recomendable ...

    Lo de la página mejor te miras la original en inglés, porque hay que ver que traducciones
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2005
    Ubicación
    Sant Pere de Ribes, barcelona
    Mensajes
    828
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Cita Iniciado por chuzo
    En la bios no has cambiado nada??
    nada de nada, acabo de poner los parametros inciciales de la bios haber si tira y nada, me da el mismo error. acabo de poner ubuntu (porque sin PC no puedo estar jeje) que es la que tenia antes y no me a dado ningun error, la estoy utilizando ahora. esperare a descargarme la 9.2 y que me la graben.no?

    Cita Iniciado por chuzo
    En la bios no has cambiado nada??

    Lo de la página mejor te miras la original en inglés, porque hay que ver que traducciones
    jajaja ya ves, mira que no se mucho ingles pero estan mal mal las traducciones jajaja.

    saludos
    Quieres respeto? Ganatelo, Quieres ser bueno? Curratelo
    "Funcionaría mejor si lo enchufa" " Cuando todo falle, lea las instrucciones" " No lo fuerce. Cómprese un martillo más grande"
    El asunto es el problema; la forma, la solución...
    Olgraf

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Cita Iniciado por narkone
    acabo de poner los parametros inciciales de la bios haber si tira y nada
    Y qué parámetros son esos?? En principio lo deberías tener todo en Auto

    Cita Iniciado por narkone
    esperare a descargarme la 9.2 y que me la graben.no?
    Pues no se ... con la 9.1 tampoco debería darte error en principio. Antes tenías la 9.0 y formateaste completamente para instalar la nueva verdad??

    Cita Iniciado por narkone
    mira que no se mucho ingles pero estan mal mal las traducciones
    Realmente se suelen ver traducciones bastante malas, pero esta ya es que se sale ... hay cada "joya" que cualquiera entiende algo

    Para la causa número seises , reescriba el cargador del cargador con el diálogo de la configuración incorporando el comando siguiente en una cáscara de la raíz:

    comida -- hornada -- device-map=/boot/grub/device.map </etc/grub.conf

    Para la información adicional sobre este problema, refiera a la documentación en línea de la COMIDA o inscriba la comida del comando Info en una cáscara.
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2005
    Ubicación
    Sant Pere de Ribes, barcelona
    Mensajes
    828
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    lo que he hecho es quitar la pila jejeje es un poco bruto pero bueno jejeje, si cuando puse 9.0 formatee todo

    saludos
    Quieres respeto? Ganatelo, Quieres ser bueno? Curratelo
    "Funcionaría mejor si lo enchufa" " Cuando todo falle, lea las instrucciones" " No lo fuerce. Cómprese un martillo más grande"
    El asunto es el problema; la forma, la solución...
    Olgraf

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Prueba una cosa ... arrancas con el cd1 del SuSE como si fueras a instalarlo y una de las opciones que te aparece pone algo así como "Iniciar sistema instalado", elige esa a ver si así te arranca
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2005
    Ubicación
    Sant Pere de Ribes, barcelona
    Mensajes
    828
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    me da las opciones de instalar, iniciar desde el sistema instalado en el HD y algo de hadware para actualizar nose muy bien que es, ah! y settings jeje, lo que hago es iniciar desde el HD y me sale ese error.

    adios
    Quieres respeto? Ganatelo, Quieres ser bueno? Curratelo
    "Funcionaría mejor si lo enchufa" " Cuando todo falle, lea las instrucciones" " No lo fuerce. Cómprese un martillo más grande"
    El asunto es el problema; la forma, la solución...
    Olgraf

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. ventana de error al iniciar
    By ellokofonker in forum Software
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 22-ene-2005, 13:22
  2. Si creo Partición no arranca el Grub
    By Juanito in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 11-dic-2004, 19:23
  3. Instalación Modem VITELCOM
    By druidas in forum Hardware
    Respuestas: 44
    Último mensaje: 04-dic-2004, 17:25
  4. error en librería mozilla no carga
    By aticus in forum Software
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-oct-2004, 18:16
  5. Error al compilar kdebase...
    By Mdk in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-ago-2004, 17:46

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •