Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 5 de 5

Tema: Ejecutar comandos de root en el inicio de la sesion.

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    22-enero-2005
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    291
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17

    Ejecutar comandos de root en el inicio de la sesion.

    Pues queria cargar unos comandos de root al iniciar el runlevel5
    Son los de los lmsensors
    Código:
    #----cut here----
    # I2C adapter drivers
    modprobe i2c-isa
    # I2C chip drivers
    modprobe w83627hf
    # sleep 2 # optional
    /usr/bin/sensors -s # recommended
    #----cut here----
    Y ya de paso activa el dma para las unidades con hparm.
    Estuve mirando y no se donde ponerlo para que se inicie.

    Gracias a todos


    OpenSuse 10.2 Kde 3.55 Opera 9.10

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    16-julio-2004
    Ubicación
    /home/riven
    Mensajes
    931
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Para los niveles de ejeccion tienes YaST, resulta muy practico hacerlo desde alli; pasate por este post donde ya se comenta como arrancar el servicio lmsensors; para la DMA la puedes activar desde YaST-Hardware-Modo IDE DMA

    salu2
    Nunca olvido una cara pero con la suya voy a hacer una excepción.
    Estos son mis principios. Si no le gustan tengo otros.


  3. #3
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    847
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    Graba esos comandos en un script localizado en /etc/init.d. Utiliza el script /etc/init.d/skeleton como punto de partida. Lo editas (lo salvas con otro nombre) , y en la seccion del case "start" añades tus comandos y en la seccion "stop" los comandos para descargar esos módulos.
    Despues crea 2 enlaces simbolicos dentro de /etc/init.d/rc5.d que apunten a ese script. Uno deberias llamarlo S99script y el otro K99script. La S es de START y la k de KILL, se ejecutaran cuando pases de nivel. Y el numero es el orden de ejecucion, pon el que creas necesario (mejor uno alto), yo te he puesto el 99.
    De todas maneras el paquete lmsensors trae su propio script.... localizado en /etc/init.d/lmsensors e instalable en nivel 5 mediante el comando "insserv 5 lmsensors"
    Saludos.
    XXXXXXXXXXXXXX

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    22-enero-2005
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    291
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    Gracias a los dos al final hice lo que venia en el post que inidico riven.
    Lo configure con yast y yasta . No sabia que tenia tantas cosas el yast, es la caña.
    Lo del dma todavia esta por comprobar pero me da pereza reiniciar otra vez.

    Muchas gracias
    OpenSuse 10.2 Kde 3.55 Opera 9.10

  5. #5
    yakko Invitado
    mas facil..

    edita el archivo..

    /etc/sysconfig/kernel

    en la linea que dice: MODULES_LOADED_ON_BOOT=""


    editala... en mi caso queda asi

    Código:
    MODULES_LOADED_ON_BOOT="
    i2c-nforce2
    eeprom
    #smbus-arp
    asb100"

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Nueva versión eDonkey 1.0.1 Linux
    By chuzo in forum Software
    Respuestas: 77
    Último mensaje: 21-dic-2004, 15:51

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •