Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 17

Tema: instalar adsl en suse linux

  1. #1
    Herlanz Invitado

    instalar adsl en suse linux

    hola a todos, por fin me he decidido a instalar linux y he elegido suse linux 9.
    El caso es que no tengo ni la mas remota idea de como funciona, he estado cacharreando un buen rato y estoy bastante perdido.

    Por el momento solo quiero poder instalar el internet, que ya me he dado cuenta de que no es como en windows, para desde ahi poder ir investigando el resto de las cosas pero con conexion para poder buscar.

    tengo una conexion adsl de wanadoo por modem usb tengo el vpi y el vci , el nombre de usuario y la contraseña y se que es PPPoA. Creo que con estos datos sirva, no?

    A ver si alguien me puede decir que es lo que tengo que hacer para ponerlo en marcha.

    Muchas gracias por adelantado desde El Prat.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Dinos para que te podamos ayudar el modelo exacto del modem usb. Creo que Chuzo tiene wanadoo... (ya estoy yo dando información personal :P) y si tienes el mismo modem que él habrás tenido suerte. Y si no... ahora son más o menos fáciles de configurar.

    ¡Un saludo!
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Cita Iniciado por Mdk
    Creo que Chuzo tiene wanadoo... (ya estoy yo dando información personal :P)
    Pues Chuzo tiene Terra el modem Vitelcom del que hay unos cuantos posts por la sección HW

    Bueno, pues como dice Mdk, intenta darnos más datos y si has bajado ya algún driver, o directamente SuSE te detecta el modem (aunque no suele ser el caso ...) y te podremos ayudar mejor

    Un saludo

    P.D: Nos vamos a la sección de Hardware
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  4. #4
    Herlanz Invitado
    tengo un Sagem 800, el que sirve wanadoo con el cd auto instalable. Si a caso no fuese el mismo a ver si me podeis decir por donde le tengo que atacar, donde me meto para configurarlo.

    Muchas gracias por adelantado.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Hola

    Pues mírate las instrucciones y los drivers que se ponen aquí:

    http://foro.eagle-usb.org/viewtopic.php?t=1055

    Al compañero nyarko le funcionó con ese mismo modem

    Es básicamente seguir las instrucciones que aparecen en la página, si tienes cualquier duda lo dices

    Un saludo
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  6. #6
    huskato Invitado
    hola

    Aqui te dejo otro manual:

    http://usuarios.lycos.es/zonelinux/m...iewtopic&t=102

    aunque ponga comtrend ct350 es el mismo chip y sirve para los 2, pone IP fija, pero en Ip dinamica elijes la opcion corresponciente "ES04"

    espero que te sea útil

    Salu2

  7. #7
    Herlanz Invitado

    instalacion de adsl modem usb

    hola a todos, estoy intalando el adsl in suse linux y la verdad que me lleva un poco de cabeza, os cuento hasta donde he llegado, tener en cuenta, que no tengo ni idea de linux, pero quiereo instalar antes de nada le conexion a tinternet para desde ahi poder ir investigando.



    Estoy en la consola y he conseguido moverme por los directorios ahsta llegar a la carpeta donde estan lo drivers que es:
    herlanz@linux:/Desktop/ealge-usb-src:>

    cuando pongo ./configure.in me contesca con:
    ./configure.in: line 6 syntax error near unexpected token ´driver/eu_main.c´

    ./configure.in: line 6 ´AC_IMIIT(driver/eu_main.c)´



    y con: herlanz@linux:/Desktop/ealge-usb-src:>make

    me pone bash make: command not found

    que significa esto, como sigo?


    Muchas gracias por adelantado desde El Prat.
    Última edición por Herlanz; 05-feb-2005 a las 13:58

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Deberías haber seguido preguntando en el otro post que abriste.

    ¿Qué guía estás siguiendo para instalarlo?.

    Hay una cosa que tendrás que hacer de todas formas para que no te salga el error del make, y es que tendrás que instalar los paquetes de "desarrollo" que trae SuSE.
    Ve a Yast, instalar/desinstalar software, y en esa pantalla, donde pone "filtro", pincha y pon "selecciones". De las selecciones que hay, marca desarrollo de kernel y compilador y herramientas para C y C++. Con eso tendrás las herramientas necesarias para poder instalar los drivers del modem.

    A ver si algún moderador o admin pasa el post al otro que ya empezaste.

    Un saludo
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  9. #9
    Herlanz Invitado
    tienes razon, deberia de haber siguido con el hilo que habia abierto, a ver si algun moderador si lo cree oportuno, lo combia.

    voy a hacer lo que me has dicho a ver si se soluciona alguno de los los eerrores que me da y volvera por aqui a ver si temino la instalacion.

    Muchas gracias.

  10. #10
    huskato Invitado
    y con: herlanz@linux:/Desktop/ealge-usb-src:>make
    No te deja hacer make, porque debes hacerlo como root y lo estas haciendo como usuario normal.

    Para ponerte en consolo como root, ve a Konsole y allí dale a
    Sesión > Nueva consola de root

    te saldra password: /aqui pones el pass del root

    y luego te saldra: linux:~ #

    alli pones cd /ruta del archivo

    y luego hacer make.... y si tienes los paquetes de desarollo no te debria de dar ningun error

    que manual estas siguiendo??, y que versión del driver estas intentando instalar?
    Última edición por huskato; 05-feb-2005 a las 23:15

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Como Instalar SuSe 9.2 Profesional???
    By Kensai in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-ago-2006, 10:39
  2. Instalar paquetes rpm en SuSE
    By susepanda2005 in forum Software
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-ene-2005, 23:57
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-nov-2004, 00:09
  4. problema para instalar Suse 9.1
    By rana in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 18-ago-2004, 19:10
  5. Aviso de seguridad
    By Kunael in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-ago-2004, 23:35

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •