Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 9 de 9

Tema: Refresco del monitor

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18

    Refresco del monitor

    ¡Hola de nuevo!

    En el ordenador de sobremesa me pasa algo que me molesta mucho en linux. Y es que cuando estoy en linux la tasa de refresco cambiar con respecto a windows, y es algo que duele mucho a la vista ya que da la impresión de que se está recibiendo flashes contínuos del orden de 1 por cada nanosegundo o yo qué sé...

    El monitor está bien configurado, y la gráfica también (quien lo diría) pero... ¿hay alguna forma de cambiar la tasa de refresco?.

    Sé que es el refresco porque hace tiempo en windows pasaba algo parecido, era algo relacionado con los Hz (tiene sentido, son segundos a la menos uno), y se podía cambiar desde las opciones de tarjeta gráfica. En linux se puede modificar la frecuencia vertical y horizontal del monitor, pero creo que no es lo mismo.

    El problema es que al cabo de estar un rato mirando el monitor me duele mucho a la vista...

    ¿Sabéis alguna forma de modificarlo?

    Un saludo
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    28-julio-2004
    Ubicación
    Europa
    Mensajes
    1.195
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    * La tasa de refresco puede cambiarse desde Yast, desde Sax o editando directamente los archivos del xserver.
    PGP id 0xC5ABA76A #http://pgp.mit.edu/
    FSF Associate Member id 4281 #http://www.fsf.org

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Viene a ser lo mismo que pone kunael, pero otra forma:

    Botón derecho en el escritorio, eliges Configurar escritorio, te vas a la opción Pantalla y en la primera pestaña Tamaño y Orientación tienes Tasa de Refresco, lo pones al valor que quieras, guardas los cambios y ya está

    Un saludo
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Como me ha dicho Kunael no he conseguido llegar a ningún sitio donde pudiera modificarlo .

    Y como comenta Chuzo tampoco, me dice que mi servidor X no soporta redimensionado y rotación de pantalla. Dice que necesito xfree 4.3 o superior y por otra parte que necesito la versión 1.1 de la exxtensión X Resize and rotate para utilizar esta propiedad.

    Voy a probar a instalar ese paquete.
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    He estado buscando por google y por el dvd de SuSE, pero no encuentro un paquete específico para RANDR. ¿Será porque viene con otro paquete incluido?...
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Cita Iniciado por Mdk
    me dice que mi servidor X no soporta redimensionado y rotación de pantalla. Dice que necesito xfree 4.3 o superior y por otra parte que necesito la versión 1.1 de la exxtensión X Resize and rotate para utilizar esta propiedad.
    Pues qué raro ... a mí eso sí que me funciona bien sin tener que instalar nada adicional, pero tengo una nVidia claro, no se si el tema de los nuevos drivers de Ati tenrá algo que ver con todo eso o si hay que hacerlo de alguna otra forma diferente
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Pues debe ser por los drivers... joer, si no es una cosa, es otra . Bueno, puedo vivir con ello
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    16-julio-2004
    Ubicación
    /home/riven
    Mensajes
    931
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    ¿Te ha identificado de forma correcta el modelo de pantalla?
    Nunca olvido una cara pero con la suya voy a hacer una excepción.
    Estos son mis principios. Si no le gustan tengo otros.


  9. #9
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Sí, en principio SuSE no la reconoce bien, pero luego en la lista aparece mi monitor y es el que tengo configurado en el xorg.conf. Tiene que ser problema de los drivers de ATi.
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Frecuencias del monitor
    By avalanch in forum Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 02-dic-2004, 00:07

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •