Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 30

Tema: ATi, de nuevo...

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18

    ATi, de nuevo...

    Bueno, ya están los nuevos drivers y más problemas

    En fin, que he instalado los drivers y en principio se instala todo bien:

    Código:
    mdk@linux:~> su
    Password:
    linux:/home/mdk # rpm -Uvh fglrx_6_8_0-8.8.25-1.i386.rpm
    Preparing...                ########################################### [100%]
       1:fglrx_6_8_0            ########################################### [100%]
    *** Trying to install a precompiled kernel module.
    - creating symlink
    - recreating module dependency list
    - trying a sample load of the kernel module
    done.
    /sbin/ldconfig: File /usr/X11R6/lib/FGL.renamed.libGL.so.1.2 is too small, not checked.
    *** Warning ***
    The QT based control panel application did not load in any version.
     ===
    ATI display drivers successfully installed
    please run 'fglrxconfig' now
     ===
    Luego ejecuto el fglrxconfig y lo configuro... (no tiene mucha historia, son las opciones típicas del XF86Config).

    Y al iniciar las X me sale un estupendo mensaje de error insalvable y tengo que borrar el paquete para poder entrar en KDE de nuevo.
    Os quiero poner el error, pero... ¿cómo puedo copiar algo que está en consola? (me refiero a estando fuera de las X).

    Un saludo
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Cita Iniciado por Mdk
    Os quiero poner el error, pero... ¿cómo puedo copiar algo que está en consola? (me refiero a estando fuera de las X).
    Guárdalo en un fichero no??

    En cualquier caso si te sale justo al arrancar seguramente esté guardado también en los logs del sistema, lo puedes buscar ahí
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Cita Iniciado por chuzo
    Guárdalo en un fichero no??

    ¿Cómo lo guardo en un fichero?

    (es que ahora lo tengo desinstalado y reiniciar y esas cosas es un rollo...)
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Pues habría que saber en qué momento sale el mensaje exactamente ... si es automáticamente durante los mensajes del arranque, al ejecutar algo ...

    Si es al ejecutar algún comando (aunque sea automáticamente) siempre puedes volver a ejecutar el comando redireccionando la salida a un fichero, esto sería:

    comando > fichero

    para redireccionar la salida estándar o bien:

    comando >> fichero

    para redireccionar la salida de error estándar

    A ver si con eso te sirve, que sería lo más fácil si no ya miraríamos alguna otra forma de hacerlo
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Bueno, este es el error. Salgo a modo texto, sin ninguna X y ejecuto "startx" y me sale lo siguiente:

    Código:
    X Window System Version 6.8.1
    Release Date: 17 September 2004
    X Protocol Version 11, Revision 0, Release 6.8.1
    Build Operating System: SuSE Linux [ELF] SuSE
    Current Operating System: Linux linux 2.6.8-24.10-default #1 Wed Dec 22 11:54:27 UTC 2004 i686
    Build Date: 09 November 2004
    	Before reporting problems, check http://wiki.X.Org
    	to make sure that you have the latest version.
    Module Loader present
    Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
    	(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
    	(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
    (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Tue Jan 18 12:14:53 2005
    (EE) Unable to locate/open config file
    xf86AutoConfig: Primary PCI is 1:0:0
    Running "/usr/X11R6/bin/getconfig -X 60801000 -I /etc/X11,/usr/X11R6/etc/X11,/usr/X11R6/lib/modules,/usr/X11R6/lib/X11/getconfig -v 0x1002 -d 0x4e50 -r 0x00 -s 0x1734 -b 0x1055 -c 0x0300"
    getconfig.pl: Version 1.0.
    getconfig.pl: Xorg Version: 6.8.1.0.
    getconfig.pl: 23 built-in rules.
    getconfig.pl: rules file '/usr/X11R6/lib/X11/getconfig/xorg.cfg' has version 1.0.
    getconfig.pl: 1 rule added from file '/usr/X11R6/lib/X11/getconfig/xorg.cfg'.
    getconfig.pl: Evaluated 24 rules with 0 errors.
    getconfig.pl: Weight of result is 500.
    New driver is "ati"
    (==) Using default built-in configuration (53 lines)
    
    Fatal server error:
    Cannot run in framebuffer mode. Please specify busIDs        for all framebuffer devices
    
    
    Please consult the The X.Org Foundation support 
    	 at http://wiki.X.Org
     for help. 
    Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
    
    XIO:  fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on X server ":0.0"
          after 0 requests (0 known processed) with 0 events remaining.
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Por cierto, que en la propia Web de Ati aparece una sección con posibles mensajes de fallo al instalar los drivers, y por ejemplo en relación al que te aparece a ti:

    "control panel application did not load" Message during RPM install

    The information in this article applies to the following configurations:

    * XFree86
    * ATI Proprietary Linux Drivers

    The following error message may appear while trying to install:

    The QT based control panel application did not load in any version

    The QT software toolkit is required for the ATI Control Panel. If QT is not installed, you will not be able to use the fireglcontrol application.
    NOTE: The ATI Control Panel is a useful tool, but is NOT essential to the operation of the driver and will NOT affect performance or functionality if it is not installed.

    To resolve this issue, you may install QT and then reinstall the driver. You should see the following message (or similar) if the ATI Control Panel installed properly:

    Installed: qtx (gcc x.x) based control panel application

    INFO-BASE#4480

    KEYWORDS: ALL PRODUCTS for PC LINUX CONTROL PANEL APPLICATION DID NOT LOAD
    Lo tienes aquí: http://www.ati.com/support/infobase/4480.html

    A ver si fuera por eso el fallo que te da

    Editado: Parece que estábamos respondiendo a la vez mírate lo que te he puesto porque parece por ahí podría estar el fallo ..
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    No había caído yo en que el error podría ser ese... no le veía la relación.

    Pero al reinstalar de nuevo me ha salido un mensaje relacionado con QT:

    Código:
    Preparing...                ##################################################
    fglrx_6_8_0                 ##################################################
    *** Trying to install a precompiled kernel module.
    - creating symlink
    - recreating module dependency list
    - trying a sample load of the kernel module
    done.
    *** Warning ***
    The QT based control panel application did not load in any version.
     === 
    ATI display drivers successfully installed
    please run 'fglrxconfig' now
     ===
    Pero bueno, he probado a instalar todos los qt que tenía por ahí y luego volver a instalar el fglrx



    Y nada de nada, el mismo error.

    Eso
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    En el error que pusiste antes hace referencia al fichero de log /var/log/Xorg.0.log, míralo a ver si pusiera algo más que pudiera ayudar ...
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Pues este es el archivo. Ahora que recuerdo, creo que al instalar los antiguos drivers de ATi, el error que me salía era el mismo. Lo comprobaré más tarde, que tengo que ir a clase .
    Archivos Adjuntos Archivos Adjuntos
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  10. #10
    yakko Invitado
    ufff voy a tratar de aportar algo a ver si resulta (ya que me han ayudado tanto, me siento en deuda).

    yo tube muchos problemas para habilitar la aceleracion 3D de mi radeon 9800pro..

    al final lo solucione asi.
    Código:
    primero necesitamos
    
    kernel-source (tiene que ser la versión exacta del kernel que esten utilizando)
    ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/9.1....4-52.i586.rpm (al menos para mi, revisa tu kernel y busca el que corresponde)
    para ver el kernel # uname -r
    
    make
    ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/9.1...0-184.i586.rpm
    
    gcc
    ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/9.1....3-41.i586.rpm
    
    SI tenemos SuSE 9.1 Personal una buena manera de instalar lo anterior es agregar las fuentes de SuSE 9.1 PRo. ¿Como?
    YAST => SOFTWARE => Cambiar Fuente de Instalacion => ADD
    Marcamos la opcion FTP. En servername ponemos ftp.suse.cl y en directory on server ponemos pub/suse/i386/9.1
    
    
    
    UNa vez instalado eso descargamos los controladores de ATI desde  aca
    ftp://ftp.suse.cl/pub/suse/i386/supp.../fglrx/3.14.6/
    
    
    
    Una vez que tengamos todo lo anterior nos ponemos manos a la obra.
    
    Abrimos una consola y nos logeamos como root (desde aqui hasta el final).
    
    Upgradeamos los drivers de XFree con
    
    Código:
    # cd /donde/esten/los/ drivers
    # rpm -Uhv fglrx*.rpm
    
    
    Luego preparamos el kernel para poder parcharlo.
    
    Código:
    # cd /usr/src/linux
    # rm .config
    # make cloneconfig
    # make prepare-all (solo parakernel-source >= 2.6.5-7.75, si tienes un kernel mas antiguo olvida esta linea)
    
    
    Volvemos donde fueron descargados los drivers de ati
    Código:
    # cd /donde/esten/los/ drivers
    # rpm -Uhv km_fglrx*.rpm
    
    
    Ahora parchamos el kernel.
    Código:
    # cd /usr/src/kernel-modules/fglrx
    # KERNEL_SOURCE=/usr/src/linux make modules
    # KERNEL_SOURCE=/usr/src/linux make install
    # depmod -a
    
    
    Ya casi estamos. Falta solo copiar unas librerias y configurar los drivers.
    Copiamos las librerias recien creadas a donde estan las librerias de XFree
    Código:
    cp /usr/lib/fglrx/lib/libGL.so.1  /usr/X11R6/lib
    cp /usr/lib/fglrx/lib/libGL.so.1.2  /usr/X11R6/lib
    
    
    Ya casi casi.
    
    Ahora necesitamos configurar los drivers de ATI. Que necesitamos:
    
    - Modelo del Mouse (si es ps2, usb, serial, etc)
    - Modelo del teclado (por lo general es el Generic 105-key (Intl) PC, idioma => español (el numero 10))
    - Tasa de refresco Vertical y horizontal del monitor (debe estar en el panel de control de SuSE o es cosa de utilizar san google)
    
    Una vez que tengamos lo anterior hacemos:
    Código:
    # fglrxconfig
    
    
    Y vamos respondiendo las preguntas. Ojo con estas preguntas:
    
    Código:
    Do you want to initialize xfree86-dga (y/n)? [n]
    
    
    Decir que no
    Código:
    Do you want to use the external AGP GART module (y/n)? [n]
    
    Decir que SI.
    FInalmente escribimos el archivo XF86Config-4 diciendo que si a esta pregunta.
    
    Código:
    Shall I write it to '/etc/X11/XF86Config-4' (y/n)?
    
    
    Bueno, estamos listos en teoria. Ahora hay que reiniciar el servidor X (reiniciando el tarro a la manera windoze o con un crtl+alt+backspace)
    
    Una ves reiniciado el servidor X vemos si funciono. En una consola (como usuario normal) hacemos:
    
    Código:
    $ fglrxinfo
    display: :0.0  screen: 0
    OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
    OpenGL renderer string: RADEON 9800 Pro Generic
    OpenGL version string: 1.3.4641 (X4.3.0-3.14.1)
    
    
    si sale algo como lo anterior,, todo esta funcionando correctamente.
    
    SI nos dice algo con MESA. Revisar los pasos anteriores.
    
    Probado y funcionando.
    
    Aca esta mi configuracion de hardware:
    
    asus a7n8x-E deluxe (nforce ultra400)
    2x256 DDR400 buffalo /windbond CH-5
    MSI Radeon 9800pro 128 megas.
    SuSE 9.1 Personal
    esto esta basado en un mini how-to escrito por "weichafe" usuario de un foro chileno...

    PD: los controladores son un poco viejitos, pero funcionan muy bien, no me he visto en la necesidad de cambiarlos.

    espero que sea util.... (espero no estar haciendo el loco).

    salu2

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Qué trae nuevo KDE 3.4
    By chuzo in forum Noticias
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-dic-2004, 00:01
  2. Primeras impresiones del nuevo Netscape
    By chuzo in forum Noticias
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-dic-2004, 17:47
  3. Nuevo portal de Mozilla en español
    By chuzo in forum Noticias
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-sep-2004, 17:02
  4. ¡¡¡¡¡¡ Nuevo Kernel disponible !!!!!!
    By zhonnetiks in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-sep-2004, 12:27
  5. Hola, soy nuevo por aca
    By Oesoto in forum La cafetería
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-ago-2004, 15:57

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •