Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 21

Tema: ventana de error al iniciar

  1. #1
    ellokofonker Invitado

    ventana de error al iniciar

    pues desde ace un par de dias al iniciar suse 9.2 me sale una ventanita con este error


    Código:
    ERROR:
    Nose pudo iniciar el proceso
    imposible crear Slave de E/S:
    KLauncher devolvio: Protocolo desconocido "devices"
    
    y aki mas o menos el botoncito de aceptar
    y desde ace bastante mas ke no puedo ver la otra particion de nfts lo cual antes si que podia :S la herramienta de particionado de yast me reconoce dixa particion pero no se como acceder desde suse



    un saludo y gacias de antemano
    Última edición por ellokofonker; 18-ene-2005 a las 01:22

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Hola

    Tienes instalado el paquete kdebase3-extra?? Si no lo tienes prueba a instalarlo y a ver si así lo solucionas

    Un saludo
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  3. #3
    ellokofonker Invitado
    ola de nuevo xD

    e buscado kdebase3-extra paquete y no existe :s

    busque kdebase3 y eestaban todos instalados

    lo unico ke me izo una actualizacion de paquetes


    supongo ke tu respuesta seria para la 1º pregunta

    la ventanita sigue ay y la particion no la veo

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Cita Iniciado por ellokofonker
    e buscado kdebase3-extra paquete y no existe :s
    El paquete sí que existe, donde has buscado exactamente??

    Aquí lo podrías bajar en su última versión para SuSE 9.2:

    ftp://ftp.gwdg.de/pub/suse/i386/9.2/...-29.2.i586.rpm

    Eso era para el mensaje de error, lo primero que ponías sí, sobre la partición has probado a montarla usando el comando mount por la consola?? aunque normalmente se suelen montar automáticamente al arrancar, pero eso ya depende del fichero /etc/fstab. Puedes copiar el contenido en el post y lo miramos a ver si hay algo que falla
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  5. #5
    ellokofonker Invitado
    vaya eske aun no estoy en suse ya ke no dispongo de conexion a internet

    y bien lo de buscar lo busque en el buscador de yast de paquetes

    si eske no puede ser

    demomento voy a instalar el paquete y welvo

    un saludo y gracias

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Cita Iniciado por ellokofonker
    lo busque en el buscador de yast de paquetes
    Y qué versión de SuSE tienes?? Porque si es la 9.2 debería salirte ... no esa misma versión que te puse, y posiblemente una más anterior, pero al fin y al cabo el mismo paquete

    Bueno, a ver qué tal
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  7. #7
    ellokofonker Invitado
    bien ya esta instalado y no muestra la ventana xD


    abri el archivo que mencionaste

    aparecian todos los dispositivos menos la particion hda1 ke se ve ke se la an comido o algo

    no se si te servira de mucho pero lo copie a mano pero no entiendo lo que escribi jeej un saludo

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Cita Iniciado por ellokofonker
    aparecian todos los dispositivos menos la particion hda1 ke se ve ke se la an comido o algo
    lo copie a mano pero no entiendo lo que escribi jeej un saludo
    Bueno, de momento si es esa partición y es ntfs podrías probar a montarla usando el comando por la consola:

    mount -t ntfs /dev/hda1 /windows/c

    El /windows/c que te pongo sería el punto de montaje, es decir, la carpeta a través de la cual vas a poder acceder a la partición NTFS, puedes poner lo que quieras, pero es importante que te asegures que la carpeta que pones existe. Si así te funciona sólo tendrías que añadir una línea al fichero fstab para que la partición se monte automáticamente nada más arrancar, esa línea sería algo parecido a la siguiente:

    /dev/hda1 /windows/C ntfs users,gid=users,umask=0002,iocharset=iso8859-1 0 0

    Si tienes alguna partición FAT32 siempre puedes guardarte ahí el fichero, así luego puedes trabajar con él desde Windows y ponerlo aquí
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  9. #9
    ellokofonker Invitado
    Cita Iniciado por chuzo
    mount -t ntfs /dev/hda1 /windows/c
    sale la ayuda del mount :S no se si are yo algo mal o ke

    Cita Iniciado por chuzo
    /dev/hda1 /windows/C ntfs users,gid=users,umask=0002,iocharset=iso8859-1 0 0
    y despues este me da permiso denegado(supongo ke por ke no me acepta el primero)

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Cita Iniciado por ellokofonker
    sale la ayuda del mount :S no se si are yo algo mal o ke
    Pues algo no habrás puesto bien, cuidado con los espacios que hay entre los diferentes parámetros ... si pones el comando exacto que has ejecutado es más fácil verlo. Te lo pongo de nuevo remarcando más los espacios para que se vea mejor

    Código:
    mount   -t    ntfs    /dev/hda1    /windows/c
    Cita Iniciado por ellokofonker
    y despues este me da permiso denegado(supongo ke por ke no me acepta el primero)
    Permiso denegado donde?? Esa línea no es un comando como tal, es una línea a añadir al fichero /etc/fstab, aunque preferiblemente prueba primero lo otro para asegurarte que está bien así
    Última edición por chuzo; 19-ene-2005 a las 15:22
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •