Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 7 de 7

Tema: Necesito cargar en el arranque de linux el Xammp

  1. #1
    zsamer Invitado

    Necesito cargar en el arranque de linux el Xammp

    Hola Xammp es un paquete LAMP (LINUX, APACHE,MYSQL,PHP).

    Estuve googlenado y seguna la info que obtuve hay que crear un demonio o bash de inicio en etc/init.d/nombre_del_demonio

    Según lo que entendí es que habia que basarse en el skeletor para hacer el bash de arranque, al mirar es skeletor no sabía que modificar.

    en resumen necesito hacer un bash de arranque que ejecute la siguiente linea:

    Código:
    /opt/lampp/lampp start
    como tendría que ser el script o bash de arranque?

  2. #2
    zsamer Invitado
    alguna ayuda de un ejemplo simple de script de arranque o demonio.
    es urgente.


    salu2 y gracias.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-diciembre-2005
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    600
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    SuSE 11.3 - KDE
    The Time Of CHOICE, Time Of Freedom

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    05-mayo-2006
    Mensajes
    465
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    facil cojete cualquiera de los que estan en /etc/init.d, lo copias y lo modificas. Normalmente solo necesitaras que soporte com parametro start y stop. En start pones la ejecución /opt/lampp/lampp start y en stop, imagino, /opt/lampp/lampp stop

  5. #5
    zsamer Invitado
    Cita Iniciado por ramso
    facil cojete cualquiera de los que estan en /etc/init.d, lo copias y lo modificas. Normalmente solo necesitaras que soporte com parametro start y stop. En start pones la ejecución /opt/lampp/lampp start y en stop, imagino, /opt/lampp/lampp stop

    asi me quedo el script:

    Código:
    #!/bin/bash
    #
    # For RedHat (thanks to Sudhaker Raj):
    # chkconfig: 345 95 05
    # description: Starts and stops the XAMPP \
    #              used to control Apache, MySQL, ProFTPD.
    # For SuSE:
    ### BEGIN INIT INFO
    # Provides:                     apache2 httpd2 xampp
    # Required-Start:               $local_fs $remote_fs $network
    # Required-Stop:                $local_fs $remote_fs $network
    # Default-Start:                3 5
    # Default-Stop:                 0 1 2 6
    # Short-Description:            XAMPP
    # Description:                  Starts and stops XAMPP
    ### END INIT INFO
    ###############################################################################
    # Copyright 2002-2005 by Kai 'Oswald' Seidler, oswald@apachefriends.org, GPL-licensed
    /opt/lampp/lampp start
    rc_exit
    es correcto?

    lo pregunto porque me falló al tratar de activarlo en el YATS 2: Sistema-->Niveles de Ejecución

    como deberia ser para que se pueda activar en el yast.

    gracias

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.601
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por zsamer
    lo pregunto porque me falló al tratar de activarlo en el YATS 2: Sistema-->Niveles de Ejecución

    como deberia ser para que se pueda activar en el yast.
    Con el comando insserv, no recuerdo las opciones: "man insserv", en la seccion FAQ, el aforado ubaloie posteo un manual.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    05-mayo-2006
    Mensajes
    465
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Mas bien deberia quedar asi
    -------------------------------------------------------------
    lamp_start() {
    /opt/lampp/lampp start &
    }

    lamp_stop() {
    /opt/lampp/lampp stop &
    }

    case "$1" in
    'start')
    lamp_start
    ;;
    'stop')
    lamp_stop
    ;;
    'restart')
    lamp_stop
    sleep 1
    lamp_start
    ;;
    *)
    if [ -x /usr/bin/basename ]; then
    echo "usage: /usr/bin/basename $0 start|stop|restart"
    else
    echo "usage: $0 start|stop|restart"
    fi
    esac
    ---------------------------------------------

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problemas Wifi USB de Telefonica
    By blaster in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 18-nov-2006, 01:02
  2. Problema con red en SuSE 9.0 Pro
    By arandaedgar in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16-oct-2006, 02:52
  3. Parar e iniciar servicios en linux
    By ubaloie in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-may-2006, 06:31
  4. TV ATI (All in Wonder) en Suse 10.0
    By vmannarelli in forum Hardware
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 12-may-2006, 03:40
  5. Suse 10 se cuelga al arrancar el escritorio
    By goordel in forum Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 14-mar-2006, 19:21

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •