Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 14

Tema: Monitorizar Temperatura

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    847
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17

    Monitorizar Temperatura

    Conoceis algun programa que muestre la Temperatura de la CPU en la barra de tareas de KDE.... Utilizo GKrellm de GNOME y me gustaria tenerlo mas integrado...
    Un saludo.
    XXXXXXXXXXXXXX

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    28-julio-2004
    Ubicación
    Europa
    Mensajes
    1.195
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Hola,

    * El GKrellM rula perfectamente en entorno KDE. Lo que ya no sé es cómo integrarlo en la barra de tareas, aunque supongo que debe ser tan fácil como asignarle un espacio tipo "applet", al igual que un Knode o similares.

    * Igual hay algún pugin que pueda servirte:
    http://gkrellm.luon.net/
    PGP id 0xC5ABA76A #http://pgp.mit.edu/
    FSF Associate Member id 4281 #http://www.fsf.org

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    16-julio-2004
    Ubicación
    /home/riven
    Mensajes
    931
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Hombre pues si quieres algo perfectamente integrado, puedes usar el ksensors que te muestra varios valores al estilo del gkrellm; tiene menos opciones que este, pero monitoriza las basicas (temp. cpu, Mb, voltajes placa, rpm fan...)

    para que veas yo tengo monitorizado la temperatura de mi CPU (me interesa porque tengo un AMD Athlon XP 1800+) y esta perfectamente integrado en el system tray de KDE.
    Imágenes Adjuntas Imágenes Adjuntas
    Nunca olvido una cara pero con la suya voy a hacer una excepción.
    Estos son mis principios. Si no le gustan tengo otros.


  4. #4
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    847
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    Gracias, echare un vistazo al ksensors.
    XXXXXXXXXXXXXX

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    847
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    Gracias funciona de lujo.... eso si ... aun sigo con mis 55 grados en Linux.
    XXXXXXXXXXXXXX

  6. #6
    pmauri Invitado
    y en un portatil funciona el ksensor?

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    847
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    Si claro, porque no.
    XXXXXXXXXXXXXX

  8. #8
    pmauri Invitado

    pos mal lo tengo

    Pues mal lo tengo o no se k hago mal xo ejecuto ksensors y lo unico k puedo ver es : Velocidad del procesado, estado del procesado memoria ram usada, memoria swap usada y tiempo encendido. Esto es lo unico k me sale y no puedo poner nada mas, algun consejo

    Gracias

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    16-julio-2004
    Ubicación
    /home/riven
    Mensajes
    931
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Hola pmauri, primero necesitaras instalar el paquete lmsensors en tu equipo (esta en los cd's de SuSE), hecho esto necesitaras configurar los sensores de tu placa, para ello habras de hacer un reconociemiento para que te los detecte de tu placa, para ello, solo debes hacer es ejecutar (en shell):
    Código:
    sensors-detect
    hecho esto te hara una serie de preguntas, (habras de repsonder yes a la mayoria); al final te quedara una linea (con los datos de tus sensores de placa) que debes copiar o editar a /etc/modules.conf (si no lo tuvieras lo creas);

    ahora ya estaria casi todo, solo que deberias copiar el archivo de inicio del lmsensors
    Código:
    cp /usr/share/doc/packages/sensors/prog/init/lm_sensors.init.suse /etc/init.d/lm_sensors
    y luego activarlo en los niveles de ejecucion desde YaST, Sistema->Editor de niveles de ejecución (activas el lmsensors);
    Ahora ya lo tendras y podras monitorizar tu temperatura (entre otros parametors) haciendo sensors en shell (consola), o bien con los programas nombrados en este mismo post, el gkrellm o ksensors, para hacerlo en entorno grafico.

    un saludo.
    Nunca olvido una cara pero con la suya voy a hacer una excepción.
    Estos son mis principios. Si no le gustan tengo otros.


  10. #10
    Maxfinder Invitado

    ayudaaaaaaaaaaa

    el ksensors corre en suse 9.3??

    me pide varias dependencias que no estan en los cd de suse??

    si me pueden ayudar porfavor

    salu2

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Software controlador de Temperatura, Ram, etc
    By Juanito in forum Software
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 12-jun-2007, 19:50
  2. Monitorizar red
    By elbrocheta in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-dic-2004, 08:59

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •