Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 11

Tema: Montar una red, desde cero patatero

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17

    Montar una red, desde cero patatero

    ¡Hola!

    Bueno, ya tengo el portátil y el ordenador con SuSE 9.2. Por cierto, del ordenador de sobremesa he quitado definitivamente windows, después de haber encontrado Matlab para linux ya no había razón de ser para tener windows.

    La cuestión es que quiero montar una red entre el ordenador de sobremesa, el portátil y si se pudiera el Mac de mi hermana. La red simplemente para compartir archivos y... una impresora que está conectada al Mac de mi hermana ¿es esto posible?... Lo veo complicado... ¿me podeis ayudar desde cero cero?. Es que en linux nunca he configurado una red...

    Un saludo y gracias por la ayuda
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Hola

    A ver, algunas preguntas ... la conexión como la tienes, por router?

    Todos los equipos tienen tarjeta de red?

    Si ya tenías una red antes con Windows básicamente sería lo mismo, configurar las propiedades y poco más (con el Mac ya no sabría decirte directamente, habría que mirarlo, pero los 2 con SuSE no debería ser mucho problema )

    Un saludo
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  3. #3
    Dudu678 Invitado
    Las veces que he podido probar un Mac en tema de red, pues... he podido ver que puede hacer de servidor de una red Windows, eso sí, de forma complicada que vea otros ordenadores en la red, por tanto Samba sería una opción.

    Por otra parte, sabes que SuSE también soporta el protocolo AppleTalk, el nativo de Mac OS....

    Es el Mac es que te va a restringir la red que montes. Mira en el Panel de Control en las opciones de compartir o algo así las opciones que te da y en base a eso pues toma tu decisión...

    Espero no dejarte igual

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    Pues veamos:

    Tengo un router al que se conectan por tarjeta de red el ordenador de sobremesa y el Mac. El portátil se conecta por wlan (aunque funciona todo como si fuera una tarjeta de red normal).

    Para windows na de na. Ahora sólo tengo el portátil con windows porque me consume menos, pero no lo utilizaré para la red.

    La primera pregunta es ¿qué programa utilizo para iniciar la red? (si es que lo hay). Y si SuSE admite el protocolo Appletalk, ¿dónde defino el protocolo?.

    Bueno, de todas formas, para hacerlo simple, primero intentaré poner en red el portátil y el de sobremesa. Una vez hecho, intentaré poner el Mac.
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Cita Iniciado por Mdk
    La primera pregunta es ¿qué programa utilizo para iniciar la red? (si es que lo hay).
    Pues como casi siempre ... Yast

    Aunque para montar la red no necesitas ningún programa como tal, sólo tendrías que entrar en las propiedades de la tarjeta de red y asignar las IP para que los equipos formen parte de la misma subred. Una configuración bastante típica suele ser:

    PC1 - IP: 192.168.0.1
    PC1 - Máscara Subred : 255.255.255.0

    PC2 - IP: 192.168.0.2
    PC2 - Máscara Subred : 255.255.255.0

    Sobre el tema de compartir ficheros Samba se usa si tienes una red Linux/Windows. Si los 2 equipos tienen Linux como en este caso creo que lo mejor sería usar NFS, puedes echar un vistazo a esto por ejemplo:

    http://www.eloihr.net/linux/nfs.php

    Ya nos irás diciendo
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    Bueno, los dos ordenadores con SuSE ya están en red ...

    Voy a ver si el Mac detecta algo...
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2006
    Mensajes
    13
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Samba

    Como usuario nuevo también estoy tratando de configurar una red pero la diferencia es que la que quiero montar tiene maquinas con Windows y Linux Suse 10.

    Mi pregunta es como configuro Samba para que las maquinas puedan compartir recursos.

    Gracias

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    30-junio-2005
    Ubicación
    /home/kilops/.....finding
    Mensajes
    2.343
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    tienes que tener instalados los paquetes smbfs , samba ,smbclient.a partir de aqui,solo tienes que configurar samba con el mismo grupo de trabajo que los win o ir editando el fichero /etc/samba/smb.conf que es el que guarda toda la configuracion.
    Busca en el foro que hay muchos hilos utiles.
    Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
    Be free my friend.......

    Por favor,respeta las Normas del foro

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    22-febrero-2006
    Mensajes
    314
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    prgunta que es Matlab ?

  10. #10
    D-LK Invitado
    Con el MAc Os X, no deberias tener la mayor complicacion solo configurala dentro del mismo rango de ips de la subred. Despues te vas a Aplicaciones->Utilidades->Directory Access y tienes que configurar el protocolo SMBFS de Samba que es el que usa Os X por default para encontrar las demas maquinas de la red y por defecto es Workgroup asi que solo lo cambias por el grupo de trabajo de tu red y listo, ya la tienes en tu red.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •