Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 17

Tema: como vuelvo a Windows???

  1. #1
    nyarko Invitado

    como vuelvo a Windows???

    me isntalado SUSE; y tb tengo WinXP; en C:; incluso linux me lo reconoec cn todos sus archivos el win.

    cuando inico el ordenador me sale la pantallita de cuenta atras. y las opciones de Linux, Windows, Filesafe y demas....

    deduzco q si entro en Linux entro a suse, y en teoria cuando entro a Windows entraria a XP? pues no. me sale el siguiente mensaje en pantalla negra:

    root(hd0,0)
    FileSystem type unknows partition type 0x7
    Chainloader +1

    Q HAGO??? GRAICAS POR ADELANTADO

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Hola nyarko

    Supongo tienes instalado Grub como gestor de arranque .. si es así entra en Linux y mira el siguiente fichero:

    /boot/grub/grub.conf

    Y pon aquí el contenido a ver si hay alguna cosa mal ..
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  3. #3
    nyarko Invitado
    te digo

    mira he entrado al lugar q me has dicho, pero dentro de grub, no habia ningun archivo llamado grub.conf; existian los sigueintes:
    e2fs_stage1_5
    fat_stage1_5
    ffs_stage1_5
    jfs_stage1_5
    menu.lst(el cual dice q not engo permisos)
    minix_stage1_5
    reiserfs_stage1_5
    stage1
    stage2
    ustasfs_stage1_5
    xfs_stage1_5
    device.map

    este ultimoe s el unico q puedo abrir, los demas me pide una aplicacion y en device.map pone:
    (hd0). /dev/hda
    (fd0). /dev/fd0


  4. #4
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Mira a ver si lo tienes en esta otra ruta:

    /etc/grub.conf

    También puedes poner el contenido del menu.lst que pusiste antes (además del grub.conf). Para abrirlo necesitarás hacerlo como root. En el menú K elige Ejecutar Comando y escribes:

    kdesu kate

    Eso te abre el editor kate como root (te preguntará la password antes). Lo puedes ejecutar igual con cualquier otro editor también ... una vez lo tengas abres ese fichero desde el editor y ya puedes ver el contenido

    Un saludo
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  5. #5
    nyarko Invitado
    vale mira ya lo tengo:


    en el archivo pone:


    root(hd0,6)
    install --stage2=/boot/grub/stage2 /boot/grub/stage1 d (hd0)
    /boot/grub/stage2 0x8000 (hd0,6)/boot/grub/menu.lst
    quit

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Pues eso parece estar todo bien

    Pon también si puedes el contenido del menu.lst (con las instrucciones que te puse antes), porque ahí es donde se definen las diferentes entradas del Grub, a ver si hubiera algo raro en la entrada de Windows ...
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  7. #7
    nyarko Invitado
    mira te pongo solo el fragmento de windows

    title windows
    root(hd0,0)
    chainloader +1



    puede ser q se algo relacionado cn los discos duros y las particiones??
    mira utilizando el fstab
    tengo:
    hda7 /
    hda1 C(una de win)
    hda5 D(otra de win, en la q guardo datos,pero sin SO)
    hda 6 swap

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Pues eso también parece estar todo correcto

    Puedes pasarte por este enlace de la propia página de SuSE:

    http://portal.suse.com/sdb/en/2004/0...booting91.html

    Explican posibles soluciones para ese mismo problema, a ver si te sirve

    Un saludo
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  9. #9
    nyarko Invitado

    Unhappy

    bueno pues eso ya lo he mirado.. pero me kedo =... casi q no entiendo...

    estoy por rendirme y formatear

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Bueno, en la página te dan varias opciones.

    La primera y más fácil sería simplemente activar el modo de acceso LBA en la BIOS

    One quick solution is to activate the LBA or large access mode under which the hard disk was previously addressed for the hard disks in the computer's BIOS. It is important that the hard disk values not be set to "AUTO".
    Si eso no te funciona explican otra opción para reparar la tabla de particiones. Lo único que tienes que hacer es entrar en el ftp de suse:

    ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/upd...1/misc/parted/

    y bajas alguno de los 2 ficheros que hay, uno es para usarlo en un disquette y el otro para grabarlo en un cd; en cualquiera de los dos casos el procedimiento es muy similar .. básicamente tendrías que arrancar con los cds o el dvd de instalación, pulsar F6 y seguir los pasos que se indican en la página

    Si algo no queda claro lo dices, pero no parece muy complicado
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •