Gracias Gracias:  2
Me Gusta Me Gusta:  2
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Tema: Apply System Variables

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    412
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    3

    Apply System Variables

    Hola de nuevo forer@s. (no se donde colocar este post)

    Tengo un pequeño problema desde que hice de las mías intentando instalar el Android Studio. Seguí un tutorial que aparentemente parece bueno, pero no lo fue:

    https://snapcraft.io/install/android-studio/opensuse

    Me quedé con un error cuando intentaba instalar desde snap, pero ahora aparece esto en el arranque:

    Código:
    [    3.940550] systemd[1]: systemd-sysctl.service: Main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
    [    3.940756] systemd[1]: systemd-sysctl.service: Failed with result 'exit-code'.
    [    3.941257] systemd[1]: Failed to start Apply Kernel Variables.
    Esto aparece en la terminal:

    Código:
    systemctl status systemd-sysctl I
    Unit I.service could not be found.
    ● systemd-sysctl.service - Apply Kernel Variables
         Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/systemd-sysctl.service; static; ve>
        Drop-In: /usr/lib/systemd/system/systemd-sysctl.service.d
                 └─50-kernel-uname_r.conf
         Active: failed (Result: exit-code) since Thu 2020-09-17 10:11:58 CEST; 4h >
           Docs: man:systemd-sysctl.service(8)
                 man:sysctl.d(5)
        Process: 625 ExecStartPre=/usr/lib/systemd/systemd-sysctl /boot/sysctl.conf>
        Process: 638 ExecStart=/usr/lib/systemd/systemd-sysctl (code=exited, status>
       Main PID: 638 (code=exited, status=1/FAILURE)
    
    Warning: some journal files were not opened due to insufficient permissions.
    He desinstalado (creo) todo los de snap y tal, pero nada.

    Al final instalé el programa desde la página web de software de Opensuse, después de un par de intentos con repos que no funcionaban.

    Como quito ese error, no tengo ni idea.

    Pd. me he equivocado en el título, en vez de system es kernel xDD

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    412
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    3
    No acostumbro a hacer una auto-respuesta pero nadie que ha pasado por aquí tiene alguna idea de como solucionar esto? Tendré que reinstalar el sistema desde 0? Me da una pereza increíble xDD
    He estado un buen rato navegando por ahí y hay problemas parecidos pero todos con errores diferentes, y estoy igual que al principio.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-junio-2020
    Ubicación
    Mallorca (Illes Balears).
    Mensajes
    75
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Hola.
    Has probado a hacer un dracut -f .
    Por lo que he leído por ahí.
    you have a broken copy of /etc/sysctl.conf in your initramfs. Recreating your initramfs should do the trick.
    Por probarlo.
    Saludos.
    Última edición por mickey; 20-sep-2020 a las 14:56

  4. Gracias Jordi4321 ha agradecido este mensaje
  5. #4
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    412
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    3
    Nada, sigo igual.

    También aparece un error al apagar de algo así como "postfix network noseque", que ya no lo busco exactamente porque va relacionado con ese error inicial.

    Algo añadió el snap ese que me está molestando.

    Esperaré alguna aportación más 1 semana o así, y reinstalo todo, no hay cosa que me cabree más que aparezcan errores.
    Última edición por Jordi4321; 20-sep-2020 a las 17:25

  6. #5
    Fecha de Ingreso
    19-junio-2020
    Ubicación
    Mallorca (Illes Balears).
    Mensajes
    75
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Hola.
    Estas cosas siempre son complicadas.
    Te dejo estos enlaces, lo de postfix?
    Por lo que dice el primer enlace parece ser un bug?
    https://forums.opensuse.org/showthre...00914-snapshot
    https://forums.opensuse.org/showthre...0-09-15-update

    A ver si alguien nos dice algo al respecto.

    Saludos.
    Última edición por mickey; 20-sep-2020 a las 19:28

  7. Gracias Jordi4321 ha agradecido este mensaje
    Me Gusta Jordi4321 le ha gustado este mensaje
  8. #6
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    412
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    3
    @mickey, GENIO!

    Solucionado todo. Solución a los problemas:

    Tema error en el arranque:

    https://bugzilla.opensuse.org/show_bug.cgi?id=1174504

    En el archivo "/usr/lib/sysctl.d/50-default.conf", hay una línea:

    Código:
    net.ipv4.ping_group_range = "0 2147483647"
    Hay que quitar los "", queda así:

    Código:
    net.ipv4.ping_group_range = 0 2147483647
    Y luego

    Código:
    sudo mkinitrd

    Fallo 2 (offtopic xD). El mensaje era:
    Código:
     Failed to start postfix mail transfer agent
    Solución:

    https://lists.opensuse.org/opensuse-.../msg00289.html

    Código:
    sudo zypper rm postfix
    sudo rm -fr /etc/postfix
    sudo zypper in postfix
    Reiniciar y LISTO!!!!!

    Ey, te lo agradezco muchísimo, ya me estaba desesperando, por suerte existen estos foros geniales.

    Pd. agradecería a los mods que arreglaran el fallo del título, cambiar system por kernel, por si alguien con el mismo problema lo está buscando.
    Pd2. pensandolo bien, igual esto no tenía nada que ver con el snap, porque hice siguiendo ese tuto un "sudo zypper dup --from snappy", puede que esto sea un fallo con alguna actualizacion del kernel.
    Última edición por Jordi4321; 20-sep-2020 a las 21:30

  9. #7
    Fecha de Ingreso
    19-junio-2020
    Ubicación
    Mallorca (Illes Balears).
    Mensajes
    75
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Me alegro que te haya servido para algo los enlaces que te he dejado.
    Saludos.

  10. Me Gusta Jordi4321 le ha gustado este mensaje
  11. #8
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    412
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    3
    Sisi, perfecto, yo no encontré nada.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Modo exacto variables ?
    By Carlos_ in forum Software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-mar-2010, 18:22
  2. Modo exacto variables ?
    By Carlos_ in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-mar-2010, 18:22
  3. variables locales
    By cradlegeorge in forum Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-abr-2008, 22:38
  4. Variables de entorno
    By -._Shiryu_.- in forum Programación y Scripts
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-jun-2006, 14:29
  5. Variables en PHP
    By camilo_q in forum Programación y Scripts
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19-nov-2005, 11:50

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •