Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 5 de 5

Tema: Kalarm, no importa calendario SOLUCIONADO

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    05-noviembre-2006
    Ubicación
    Salta (Argentina)
    Mensajes
    191
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14

    Kalarm, no importa calendario SOLUCIONADO

    Hola: Acabo de actualizar de Leap 15.0 a la 15.2 64 bits (instalación limpia, conservando /home), todo bien, salvo kalarm que inicia sin dejarme importar alarmas anteriormente exportadas, tampoco puedo crear una nueva alarma. Cabe destacar que en la 15.0 kalarm funcionaba perfecto.
    Al iniciar lanza el siguiente mensaje:

    "Las alarmas están configuradas para que se archiven, aunque no es posible porque no ha definido como predeterminado ningún calendario de alarmas archivadas.

    Para corregir este problema, use Ver → Mostrar calendarios, seleccione un calendario de alarmas archivadas y marque Usar como predeterminado para alarmas archivadas".

    El comando: akonadictl fsck, lanza
    Looking for resources in the DB not matching a configured resource...
    ERROR: no known resources. This must be a mistake?
    Looking for collections not belonging to a valid resource...
    Checking collection tree consistency...
    Looking for items not belonging to a valid collection...
    Looking for item parts not belonging to a valid item...
    Looking for item flags not belonging to a valid item...
    Looking for overlapping external parts...
    Verifying external parts...
    Found 0 external files.
    Found 0 external parts.
    Found no unreferenced external files.
    Checking size treshold changes...
    Found 0 parts to be moved to external files
    Found 0 parts to be moved to database
    Looking for dirty objects...
    Collection "Search" (id: 1) has no RID.
    Found 1 collections without RID.
    Found 0 items without RID.
    Found 0 dirty items.
    Looking for rid-duplicates not matching the content mime-type of the parent collection
    Checking Search
    Migrating parts to new cache hierarchy...
    Checking search index consistency...
    Akonadi Indexing Agent is not running, skipping test
    Flushing collection statistics memory cache...
    Making sure virtual search resource and collections exist
    Consistency check done.

    El comando: akonadictl vacuum, lanza
    vacuuming database, that'll take some time and require a lot of temporary disk space...
    optimizing table SchemaVersionTable...
    optimizing table ResourceTable...
    optimizing table CollectionTable...
    optimizing table MimeTypeTable...
    optimizing table PimItemTable...
    optimizing table FlagTable...
    optimizing table PartTypeTable...
    optimizing table PartTable...
    optimizing table CollectionAttributeTable...
    optimizing table TagTypeTable...
    optimizing table TagTable...
    optimizing table TagAttributeTable...
    optimizing table TagRemoteIdResourceRelationTable...
    optimizing table RelationTypeTable...
    optimizing table RelationTable...
    optimizing table PimItemFlagRelation...
    optimizing table PimItemTagRelation...
    optimizing table CollectionMimeTypeRelation...
    optimizing table CollectionPimItemRelation...
    vacuum done

    Comando: kalarm (desde consola)
    org.kde.pim.kalarm: CalendarCreator::agentCreated: AgentInstanceCreateJob error: "No es posible obtener el tipo de agente «akonadi_kalarm_resource»."
    org.kde.pim.kalarm: CalendarCreator::agentCreated: AgentInstanceCreateJob error: "No es posible obtener el tipo de agente «akonadi_kalarm_resource»."
    org.kde.pim.kalarm: CalendarCreator::agentCreated: AgentInstanceCreateJob error: "No es posible obtener el tipo de agente «akonadi_kalarm_resource»."
    org.kde.pim.kalarm: KAlarmApp::checkArchivedCalendar: Archiving, but no standard archived calendar

    Gracias por V. tiempo.-

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.670
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Prueba eliminar los archivos de configuración y de datos de kalarm, previa copia de respaldo.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.833
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Quizás no tiene nada que ver, pero se recomienda actualizar entre versiones consecutivas, de la 15.0 a la 15.1 y después a la 15.2...
    Parece que utiliza Akonadi, ¿lo tienes activado? La verdad esa herramienta de indexado, no es algo que utilice por su consumo de recursos...
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    05-noviembre-2006
    Ubicación
    Salta (Argentina)
    Mensajes
    191
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    La instalación fué limpia no upgrade. Akonadi está corriendo, creo que es dependencia, Aclaro que en mi notebook me pasó lo mismo al pasar de la 15.0 a la 15.1, pero no le preocupé ya que en la PC de escritorio kalarm funcionaba. Ahora en la notebook hice un upgrade de la 15.1a la 15.2, y por supuesto kalarm sigue sin funcionar.-
    Última edición por navarrete; 31-ago-2020 a las 15:25

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    05-noviembre-2006
    Ubicación
    Salta (Argentina)
    Mensajes
    191
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    SOLUCIONADO. mis disculpas por no haber hecho lo que debería haber hecho antes de consultar, desinstalé todo lo referente a "akonadi y kalarm" y borrar los archivos de configuración de akonadi. Reinstalé, akonadi y otros referentes de akonadi manualmente, desconozco porqué no instalaron automáticamente, y funcionó. Nuevamente gracias por V. tiempo.-

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Kalarm inicia con error
    By navarrete in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-abr-2018, 19:10
  2. localización calendario
    By riddletog in forum Software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-oct-2014, 20:55
  3. kde 4.9 y calendario
    By xisco in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-sep-2012, 10:03
  4. Calendario de KDE 4.3
    By Dux in forum Noticias
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-ene-2009, 21:38
  5. Caida de aplicacion por kalarm y korgac
    By jonsya in forum Software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-abr-2007, 19:38

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •