Gracias Gracias:  3
Me Gusta Me Gusta:  1
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 6 de 6

Tema: Ksnip captura de pantalla con anotaciones.

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    19-junio-2020
    Ubicación
    Mallorca (Illes Balears).
    Mensajes
    75
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1

    Ksnip captura de pantalla con anotaciones.

    Esta herramienta hace capturas de pantalla de las ventanas activas, de un área rectangular, de la pantalla actual o de todas las pantallas.

    Podemos dibujar con un lápiz, agregar flechas, rectángulos, elipses, textos, números, tamaños y colores configurables y más.

    Tenemos toda la información en https://github.com/ksnip/ksnip.

    Podemos descargarlo para openSUSE.

    Una alternativa a Shutter y Flameshot.

    Saludos.

  2. Gracias victorhck, mikrios ha agradecido este mensaje
  3. #2
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.163
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola:

    Es bastante sencillo; creo que se puede mejorar.

    Probé la versión para la 15.1 :

    Código:
    Z87-DELUX:~ # zypper se -si ksnip
    Loading repository data...
    Reading installed packages...
    
    S  | Name       | Type    | Version          | Arch   | Repository
    ---+------------+---------+------------------+--------+-----------
    i+ | ksnip      | package | 1.7.3-lp151.17.1 | x86_64 | home:ecsos
    i  | ksnip-lang | package | 1.7.3-lp151.17.1 | noarch | home:ecsos


    Tuve que hacer pequeños arreglos, no aparece el icono, del programa, se edito y está en utilidades (aunque no se ve, lo deje en favoritos) .

    Saludos cordiales .

  4. #3
    Fecha de Ingreso
    19-junio-2020
    Ubicación
    Mallorca (Illes Balears).
    Mensajes
    75
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Hola @mikrios.
    A mi si me aparece el icono, lo instale en la 15.1 también y se empotra en el panel con el icono.
    Saludos.

  5. Gracias mikrios ha agradecido este mensaje
  6. #4
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.163
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola:

    En el mio no aparece en el lanzador de aplicaciones, sin embargo si aparece como icono oculto , donde está el portapapeles, notificaciones,reloj, etc ; ahí si está .

    Y si edito el lanzador de aplicaciones si aparece ahí, (en utilidades) , pero cuando voy a buscarlo no aparece.

    Lo que hice, fue ejecutar lo desde la raíz, al hacerlo aparece en el historial del lanzador de aplicaciones, y de ahí lo pase a favoritos (del lanzador de aplicaciones) .

    Creo que hay una opción de refrescar eso desde consola, pero no me acuerdo como era (posiblemente tenga algún problema, pero como lo puedo ejecutar , no le doy importancia, también aparece como root y usuario root, en la sesión de usuario, quizás si cambio algo ahí aparezca, vamos no lo se si, no hago la prueba, ademas la configuración tipo .desktop, es bastante sencilla, comparado con otras aplicaciones ) .

    Saludos cordiales .

    PD. en otros momentos, haré pruebas ( actualmente este equipo está 24/7 encendido y solo reinicio con cambios kernel, grub, systemd, etc, o sea aplicaciones que requieren reinicio) .

  7. #5
    Fecha de Ingreso
    19-junio-2020
    Ubicación
    Mallorca (Illes Balears).
    Mensajes
    75
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Hola.
    yo instale version 1.7.3 de X11:LXQt:Other Experimental para la 15.1 y funciona bien.
    Saludos.

  8. #6
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.163
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola:

    Puede que sea eso, bueno la que instale figura en el post que puse antes .

    Haber si alguien mas la prueba y nos dice los resultados .

    El programa está muy bien para documentar, aclarar, indicar las capturas que se hacen , en vez de estar con otro editor (tal vez lo único que hecho en falta es lo de redimensionar y recortar imágenes, pero para eso utilizo showfoto u otro programa de edición (krita por ejemplo)) .

    Saludos cordiales

  9. Me Gusta mickey le ha gustado este mensaje

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Captura video desde dvd
    By jesusx in forum Multimedia
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 16-ene-2011, 10:47
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-sep-2010, 15:38
  3. Software de captura de pantalla para Linux
    By dolarsrg in forum Software
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 28-dic-2007, 16:50
  4. captura en amsn
    By cucarin in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-sep-2005, 17:27
  5. Captura de una peli
    By kabukiman in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-ene-2005, 02:46

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •