Gracias Gracias:  1
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 12

Tema: AMDGPU(G0): Output HDMI-A-1-0 has no monitor section

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    369
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13

    AMDGPU(G0): Output HDMI-A-1-0 has no monitor section

    Hola a todos.

    No se si llamarlo subtema, pero está relacionado con la anterior publicación que hice: https://www.forosuse.org/forosuse/sh...rolador-Radeon

    Hoy, revisando el registro del sistema me encontré con el error del título, y es que, tengo un monitor conectado pro HDMI y, como en el tema del enlace, simplemente el controlador ya no da salida desde comienzos de año. Había intentado revertir el controlador pero no funcionó ya que siguió el problema, pero ese mensaje me dejó un poco perplejo.

    TW toma la configuración desde el directorio /usr/share/X11/xorg.conf.d y ahí todo está "predefinido".

    Posiblemente ese mensaje sea la causa de que no tenga salida HDMI pero ya intenté una configuración que lo único que hizo fue dejarme sin IU.

    ¿cómo podría configurar, o intentar configurar un monitor HDMI sin que esto me deje sin IU?

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    1.086
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Al leer tu mensaje me quedé "parece bastante obvio, le falta la sección Monitor en el xorg.conf" pero prefería buscar algo y puede que te ayude este enlace:

    https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=251469

    Te recomiendo mucho que lo leas entero para ver los pasos que hace el del problema y lo que le dicen los usuarios (en especial @loqs).

    Acaba siendo un bug del kernel que se arregla con la versión 5.5-rc8 del mismo. Pero prefiero que lo leas.


    Saludos

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    369
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Ya había leído ese tema, pero amdgpu.dc=0 bloquea el equipo, dejándolo en TTY y no pasa del arranque. El error entonces continúa en el kernel 5.9 que es el que tengo actualmente.

    Estoy en estos momentos editando la sección monitor pero se presentó otro problema:
    Cannot position output eDP-1-0 relative to output HDMI-A-1-0 without modes
    Cannot position output HDMI-A-1-0 relative to output eDP-1-0 without modes


    Luego vi la salida en Xorg de ModeLine:
    Código:
    [ 10712.490] (II) AMDGPU(G0): Printing probed modes for output eDP-1-0
    [ 10712.490] (II) AMDGPU(G0): Modeline "1920x1080"x60.1  142.00  1920 2028 2076 2100  1080 1090 1100 1126 -hsync -vsync (67.6 kHz UeP)
    [ 10712.490] (II) AMDGPU(G0): Modeline "1680x1050"x60.1  142.00  1680 2028 2076 2100  1050 1090 1100 1126 -hsync -vsync (67.6 kHz e)
    [ 10712.490] (II) AMDGPU(G0): Modeline "1280x1024"x60.1  142.00  1280 2028 2076 2100  1024 1090 1100 1126 -hsync -vsync (67.6 kHz e)
    [ 10712.490] (II) AMDGPU(G0): Modeline "1440x900"x60.1  142.00  1440 2028 2076 2100  900 1090 1100 1126 -hsync -vsync (67.6 kHz e)
    [ 10712.490] (II) AMDGPU(G0): Modeline "1280x800"x60.1  142.00  1280 2028 2076 2100  800 1090 1100 1126 -hsync -vsync (67.6 kHz e)
    [ 10712.490] (II) AMDGPU(G0): Modeline "1280x720"x60.1  142.00  1280 2028 2076 2100  720 1090 1100 1126 -hsync -vsync (67.6 kHz e)
    [ 10712.490] (II) AMDGPU(G0): Modeline "1024x768"x60.1  142.00  1024 2028 2076 2100  768 1090 1100 1126 -hsync -vsync (67.6 kHz e)
    [ 10712.490] (II) AMDGPU(G0): Modeline "800x600"x60.1  142.00  800 2028 2076 2100  600 1090 1100 1126 -hsync -vsync (67.6 kHz e)
    [ 10712.490] (II) AMDGPU(G0): Modeline "640x480"x60.1  142.00  640 2028 2076 2100  480 1090 1100 1126 -hsync -vsync (67.6 kHz e)
    Y prácticamente copié en cada sección Monitor:
    Código:
    Modeline "1920x1080"x60.1  142.00  1920 2028 2076 2100  1080 1090 1100 1126 -hsync -vsync
    Modeline "1680x1050"x60.1  142.00  1680 2028 2076 2100  1050 1090 1100 1126 -hsync -vsync
    Modeline "1280x1024"x60.1  142.00  1280 2028 2076 2100  1024 1090 1100 1126 -hsync -vsync
    Modeline "1440x900"x60.1  142.00  1440 2028 2076 2100  900 1090 1100 1126 -hsync -vsync
    Modeline "1280x800"x60.1  142.00  1280 2028 2076 2100  800 1090 1100 1126 -hsync -vsync
    Modeline "1280x720"x60.1  142.00  1280 2028 2076 2100  720 1090 1100 1126 -hsync -vsync
    Modeline "1024x768"x60.1  142.00  1024 2028 2076 2100  768 1090 1100 1126 -hsync -vsync
    Modeline "800x600"x60.1  142.00  800 2028 2076 2100  600 1090 1100 1126 -hsync -vsync
    Modeline "640x480"x60.1  142.00  640 2028 2076 2100  480 1090 1100 1126 -hsync -vsync
    Pero me generó otro error:
    Parse error on line 6 of section Monitor in file /etc/X11/xorg.conf.d/50-monitor.conf
    "1126" is not a valid keyword in this section.
    --
    ACTUALIZO:

    Generé las diferentes resoluciones, pero me devuelve al problema inicial: Cannot position output eDP-1-0 relative to output HDMI-A-1-0 without modes

    Pero en la subsección Display de la sección Screen para el HDMI le tengo la resolución: Modes "1920x1080_60.00"

    No comprendo por qué sigue con el problema.
    Última edición por NestorAcevedo; 27-jul-2020 a las 22:12

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    1.086
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Cita Iniciado por NestorAcevedo Ver Mensaje
    El error entonces continúa en el kernel 5.9 que es el que tengo actualmente.
    No me cuadra esa numeración. La estable actual es 5.7.10 y la master es 5.8-rc7.

    No existe la versión 5.9 del kernel. Si te refieres a la 4.9 eso es inferior a la 5.5 del enlace.

    En el resto no puedo ayudarte, lo siento.


    Saludos

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    369
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    jajaja perdón, sí, la 5.7

    Bueno, igual, el tema es que, aún por línea de comandos, no hay salida HDMI, a pesar de tener todo ajustado.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.163
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola:

    Con la actual 15.2 y su kernel, reconoce las teclas especiales (incluida la que activa el hdmi ) y tengo salida tanto en el portátil, como en el monitor exterior .

    En el portátil, también viene por defecto la resolución 1920 1080 a 60 Hz . (aunque le añadí mas resoluciones, usando cvt y xrandr .

    Por cierto el Modeline que has puesto, tiene error , se tiene que poner lo que está entre comillas y no el x60.1 : de todas formas pruébalo con cvt, antes de añadirlo con xrandr : ejemplo cvt 1920 1080 o bien cvt 1920 1080 60 y da :

    Código:
    Z87-DELUX:~ # cvt 1920 1080
    # 1920x1080 59.96 Hz (CVT 2.07M9) hsync: 67.16 kHz; pclk: 173.00 MHz
    Modeline "1920x1080_60.00"  173.00  1920 2048 2248 2576  1080 1083 1088 1120 -hsync +vsync
    Las lineas que se usan son : Modeline "1920x1080_60.00" 173.00 1920 2048 2248 2576 1080 1083 1088 1120 -hsync +vsync

    Ejemplo si vas añadir ese nuevo modo : xrandr --newmode Modeline "1920x1080_60.00" 173.00 1920 2048 2248 2576 1080 1083 1088 1120 -hsync +vsync ( tal cual te lo da cvt con comillas y todo)

    Después si quieres asignar esa resolución al monitor : xrandr --admode eDP-1-0 1920x1080_60.00 ( la entrada o salida y lo que está entre comillas) o bien la otra entrada xrandr --admode ( dispositivo) modo .

    Ejemplos de mi equipo :

    Código:
    HP-OMEN:~ # xrandr
    Screen 0: minimum 320 x 200, current 1920 x 1080, maximum 16384 x 16384
    eDP-1 connected primary 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 344mm x 193mm
       1920x1080     60.03*+  40.02  
    DP-1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
    HDMI-1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
    HDMI-1-2 connected 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 608mm x 345mm
       3840x2160     30.00 +  25.00    24.00    29.97    23.98  
       2560x1440     59.95  
       1920x1080     60.00*   50.00    59.94    30.00    24.00    29.97    23.98  
       1680x1050     59.88  
       1600x900      60.00  
       1280x1024     75.02    60.02  
       1440x900      59.90  
       1280x800      59.91  
       1152x864      75.00  
       1280x720      60.00    50.00    59.94  
       1024x768      75.03    70.07    60.00  
       832x624       74.55  
       800x600       72.19    75.00    60.32    56.25  
       720x576       50.00  
       720x480       60.00    59.94  
       640x480       75.00    72.81    66.67    60.00    59.94  
       720x400       70.08  
    DP-1-2 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
    
    HP-OMEN:~ # inxi -xxxG
    Graphics:  Device-1: Intel UHD Graphics 630 vendor: Hewlett-Packard driver: i915 v: kernel bus ID: 00:02.0 chip ID: 8086:3e9b 
               Device-2: NVIDIA GP107M [GeForce GTX 1050 Mobile] vendor: Hewlett-Packard driver: nouveau v: kernel bus ID: 01:00.0 
               chip ID: 10de:1c8d 
               Device-3: Quanta type: USB driver: uvcvideo bus ID: 1-6:3 chip ID: 0408:5300 serial: 200901010001 
               Display: server: X.Org 1.20.3 compositor: kwin_x11 driver: modesetting,nouveau unloaded: fbdev,vesa 
               alternate: intel,nv,nvidia resolution: 1: 1920x1080~60Hz 2: 1920x1080~60Hz s-dpi: 96 
               OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel UHD Graphics 630 (Coffeelake 3x8 GT2) v: 4.6 Mesa 19.3.4 compat-v: 3.0 
               direct render: Yes




    Con Ambos kernel, incluso con live, reconoce las teclas especiales del portátil y en la configuración de preferencias del sistema, lo mismo .

    Como monitor exterior por hdmi, uso un 4k hd de 28 " y en el portátil, su pantalla por defecto ( a ambos le he puesto la misma resolución 1920 1080 , que venía por defecto y en monitor la misma (aunque a la de intel le añadí todas las 16:9 , la mejor era la que venia por defecto (1920 1080 60Hz)) .

    El probar los rc, hay que hacerlo con cuidado. y no será que tienes que activarla con alguna tecla ?

    Suerte y saludos cordiales

    PD . Leap 15.2 funciona en hp omen , tan rápido que win 10, y la hdmi, es muy rápida, lo hace en la carga del kernel y espacio de usuario .

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    369
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Hola @mikrios

    En Tumbleweed de facto usa las teclas especiales, en ello no hay problema. Realicé la prueba con Modeline "1920x1080_60.00" 173.00 1920 2048 2248 2576 1080 1083 1088 1120 -hsync +vsync, pero sigue igual, sin reconocer el monitor, pero el problema sigue sin reconocer el monitor:
    Código:
    nestor@neoacevedo:~> xrandr --listmonitors
    Monitors: 1
     0: +*eDP-1-0 1920/344x1080/193+0+0  eDP-1-0
    Ahora, en el momento de usar xrandr para la salida HDMI me dice que "1920x1080_60.00" no se encuentra:
    Código:
    nestor@neoacevedo:~> xrandr --output HDMI-A-1-0 --mode 1920x1080_60.00
    xrandr: cannot find mode 1920x1080_60.00
    Es más, en Windows lo que hice fue actualizar el controlador a la última versión y ahí se perdió de nuevo la salida HDMI por lo que tuve que reinstalar de nuevo el controlador de fábrica del portátil.

  8. Gracias mikrios ha agradecido este mensaje
  9. #8
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.163
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola:

    Me parece, que todo se va a relacionar a que se incluya el drive, en mi caso si tuve la suerte de que nouveau, si lo incluyese en el núcleo ( me supongo que con los privativos , si soluciona ese problema, por lo menos en win10, funciona ok ) .

    Como sabes, lo privativo no se puede poner en el núcleo y tiene que ser compilado a parte (con el driver que te bajas del fabricante, desconozco si el que ya viene compilado, soluciona ese problema, pero solo valdría para el kernel en uso ) ; mi sorpresa fue que el libre si incluyese eso ( mas lo que leí en las notas de la versión) .

    Creo que todo es esperar, o bien que lo incluya AMD o bien el privativo del mismo ( creo que cuanto mejor lo solucione, mas hardware venderá, si no muchos de la comunidad de linux, se lo pensara dos veces, antes de tener algo que no es compatible al 100%, como ejemplo hay gente que compra un portátil, para proyectar su trabajo por esa salida ) .

    En mi caso me alegro que funcione todo ( por lo menos lo que he comprobado, incluyendo el tema de el ahorro de energía y las teclas asignada en las aplicaciones como vlc, del play, volumen, etc ) .

    Y como comentas, que también te pasa con una versión del driver, pienso que el problema, este ahí pendiente.

    Espero su pronta recuperación y muchas gracias por tu tiempo.

    Edito: procura si vas a probar, el usar antes cvt, así sales de duda, si esa resolución funciona, porque después a la hora de usar xrandr, puede dar fallo ( ojo que cvt, también puede dar fallo, y a la hora de ponerlo en xrandr, también lo hace, un ejemplo fue el poner 1366 768, el resultado que me dio fue 1368 768 y xrandr, fallo, en cambio si le puse a este último 1366 768 y fue bien , en fin todo es probar y al menos todo esto queda en experiencia, para cuando funcione, gracias ) .

    Saludos cordiales
    Última edición por mikrios; 28-jul-2020 a las 20:36

  10. #9
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    369
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    No me funcionó nada en absoluto, y, veo que es problema de controlador (o HW?). Voy a tener que formatear el equipo, validar y luego enviarlo a garantía (si formateando sigue en lo mismo) porque -hablando solo en Windows-, no importa qué versión del controlador instale, solo funciona una (23.20.826.2816), de 2018, y estamos en 2020, debería dejar funcionar la salida HDMI, y pues, varias características del software se pierden, y, en mi concepto, un controlador de video no actualizado presupone ciertos riesgos (y se desaprovechan características incluidas en las nuevas versiones).

  11. #10
    Fecha de Ingreso
    19-junio-2020
    Ubicación
    Mallorca (Illes Balears).
    Mensajes
    75
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Hola.
    Prúeba a instalar arandr.
    graphical front end for xrandr that saves settings on reboot.

    En TW sudo zypper in arandr.

    Saludos.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-ago-2017, 10:24
  2. rpm output error actualizando TW
    By Pepetops in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-may-2017, 14:59
  3. amdgpu-pro liberado para SLED/SLES 12 SP2
    By soyasi in forum Noticias
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-dic-2016, 01:00
  4. Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-oct-2014, 11:32
  5. Sin audio por Hdmi
    By Nhelo in forum Multimedia
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 19-ago-2012, 10:24

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •