Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 7 de 7

Tema: Mi firewall no permite conecciones VPN, PPTP ¿cómo tener ambas?

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    15-julio-2020
    Mensajes
    4
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Question Mi firewall no permite conecciones VPN, PPTP ¿cómo tener ambas?

    Hola
    He migrado a opensuse 15.2 con KDE 5 plasma.
    He configurado mi coneccion VPN PPTP ( como la tenia funcionando en 15.1 ) y para que conecte a la VPN tengo que desactivar el FIREWALL.
    Alguin puede ayudarme?
    Tengo habilitado el Puerto 1723, GRE (47)
    y no logro conectar con el FIREWALL activado

    Gracias por su ayuda

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.671
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Bienvenido al foro @alejocab, vemos que es tu 1er. mensaje en el foro. Estamos encantados de que te hayas dado de alta, como queremos ayudarte en tu desempeño en el foro tenemos unas normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar, etc... Es como una guía o navaja suiza para los novatos. Para evitarte futuros problemas en el foro fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 sobre el objetivo primordial del foro y, sobre todo, la norma 7 de escribir claro y nítido para entendernos.

    No creo que haya cambiado el firewall de 15.1 a 15.2, las reglas debería ser las mismas.

    Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y si tienes tiempo libre, acuérdate de leer las normas.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.855
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    25
    Pues el YaST->Firewall a mí me daba la brasa y tenía que acabar introduciendo las reglas en modo comando

    Salud!

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.163
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola:

    Dentro de su pequeña complejidad, lo veo bastante sencillo y con buenas ayudas.
    Ademas de tener servicios ya creados, tienes las últimas opciones de crear tus propias reglas.
    Eso si, hay que distinguir las distintas zonas.

    Respeto a lo comentado y ya con mas experiencia como la que tienen los moderadores, cortan por lo sano y van directamente al problema) .

    Sin contar con la cantidad de utilidades que tiene linux, en asunto de redes, por comentar alguna, nmap, netstat, etc ...

    La cuestión es ponerse a ello, incluso un novato en el que me incluyo, puedo dar con la solución, y si no buscar por la web, que siempre se encuentra algo.

    Gracias y un saludo cordial .

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    20-noviembre-2017
    Ubicación
    Limpio - Paraguay
    Mensajes
    137
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    3
    Hola colega,
    Fijate con firewall-cmd --list-all que te devuelva lo siguiente especificamente donde te indica los puertos y si tenes activo el masquerade:
    ports: 1723/tcp 1687/tcp
    masquerade: yes
    en Caso de que no te liste uno de estos puertos, necesitas saber cual es tu zona activa con firewall-cmd --get-active-zones, luego bastara con que ejecutes lo siguiente:
    firewall-cmd --zone=tuzona --add-port=1723/tcp --permanent
    firewall-cmd --zone=tuzona --add-port=1687/tcp --permanent
    firewall-cmd --zone=tuzona --add-masquerade --permanent
    firewall-cmd --reload
    Saludos cordiales

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    15-julio-2020
    Mensajes
    4
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias!
    Tendré muy en cuenta tus observaciones.
    Pido disculpas por lo que he escrito mal.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    15-julio-2020
    Mensajes
    4
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Eduardocp25.
    Fue una de las primeras cosas que observe y se encuentran bien, lo que no he observado es que no tenia activo el protocolo GRE
    En forma manual ejecute (que ya lo había cargado en el firewall del YAST) :
    firewall-cmd --permanent --direct --add-rule ipv4 filter INPUT 0 -p gre -j ACCEPT
    y conecto exitosamente.
    El detalle fue
    interfaces: eth0
    y no figuraba ppp0
    luego de la ejecución
    interfaces: eth0 ppp0
    ports: 1723/tcp 1687/tcp
    Gracias por hacer que mire mejor mi configuración.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-abr-2015, 12:10
  2. Como tener KDE, GNOME y LXDE juntos?
    By infoed123 in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-oct-2011, 19:29
  3. Router Comtred conecciones e IP [SOLUCIONADO]
    By catlib in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-may-2011, 12:17
  4. Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-sep-2010, 23:23
  5. Cliente PPTP
    By galois in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-mar-2006, 16:51

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •