Gracias Gracias:  5
Me Gusta Me Gusta:  1
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 10 de 10

Tema: Velocidad de Internet "systemctl restart wicked.service

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.344
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10

    Velocidad de Internet "systemctl restart wicked.service

    Hola.

    No creo que esto me pasara antes, no obtengo el "max" de Velocidad de Descarga de Internet, hasta que ejecute
    Código:
    "systemctl restart service.wicked"
    . Esto después de cada reinicio del PC y también puede suceder después del estado "sleep"

    Screenshot_20200712_113456.jpg


    ...alguien a experimentado algo parecido?


    Código PHP:
    System:    Hostryzen7 Kernel5.3.18-lp152.20.7-default x86_64 bits64 compilergcc v7.5.0 DesktopKDE Plasma 5.18.5 
               Distro
    openSUSE Leap 15.2 
    Edito: ...también se resuelve el problema, desconectando el cable de red y volviéndolo a insertar, lo mismo del lado del Router que de la PC, causan el mismo efecto.


    Salud y suerte.
    Última edición por gvcastellon; 12-jul-2020 a las 18:20
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 5.3.18-lp152.20.7-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.2 / TW
    KDE Plasma 5.18.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.168
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola:

    Después de los reinicio y alguna que otra cosa , suele ejecutarse pakagekit (verifica lo con monitor del sistema) . Las conexiones en esos momentos se vuelven algo lentas.

    También si tienes ktorrent en marcha, puede suceder lo mismo (depende si lo tienes bien configurado) .

    Estas usando dhcp ?
    Por si algo ha cambiado has probado a reafirmar la configuración de red , idem verificar el firewall


    Saludos cordiales .

    Otro servicios podrían mandar info, aprovechando el inicio del sistema , ejecuta systemd-analyze blame y revisa si hay un servicio que use la red , su hay alguno, es ir a yast ----> administrador de servicios y ponerlo a off ( antes habia un servicio para mandar info y también uno para mandar los logs ) .

    Otra que pudiese ralentizar, aunque no debería es ipv6, si no lo usas desactiva lo .

    Si el router tiene informe del trafico , se podría mirar ahí , o bien con comandos, o usando el journalctl

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.344
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Hola.

    Gracias @mikrios, como siempre muy valiosos tus aportes, aunque no son exactamente los problemas que tenia por acá.

    Usando "ethtool" :

    Código PHP:
    sudo ethtool eth0
    Settings 
    for eth0:
            
    Supported ports: [ TP ]
            
    Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full 
                                                 100baseT
    /Half 100baseT/Full 
                                                 1000baseT
    /Full 
            Supported pause frame 
    use: Symmetric
            Supports auto
    -negotiationYes
            Supported FEC modes
    Not reported
            Advertised link modes
    :  10baseT/Half 10baseT/Full 
                                                 100baseT
    /Half 100baseT/Full 
                                                 1000baseT
    /Full 
            Advertised pause frame 
    use: Symmetric
            Advertised auto
    -negotiationYes
            Advertised FEC modes
    Not reported
            Speed
    1000Mb/s
            Duplex
    Full
            Port
    Twisted Pair
            PHYAD
    1
            Transceiver
    internal
            Auto
    -negotiationon
            MDI
    -Xoff (auto)
            
    Supports Wake-onpumbg
            Wake
    -ong
            Current message level
    0x00000007 (7)
                                   
    drv probe link
            Link detected
    yes 



    Código PHP:
    sudo ethtool -s eth0 speed 1000 duplex full autoneg off 
    Código PHP:
    sudo ethtool eth0
    Settings 
    for eth0:
            
    Supported ports: [ TP ]
            
    Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full 
                                    100baseT
    /Half 100baseT/Full 
                                    1000baseT
    /Full 
            Supported pause frame 
    use: Symmetric
            Supports auto
    -negotiationYes
            Supported FEC modes
    Not reported
            Advertised link modes
    :  1000baseT/Full 
            Advertised pause frame 
    use: Symmetric
            Advertised auto
    -negotiationYes
            Advertised FEC modes
    Not reported
            Speed
    1000Mb/s
            Duplex
    Full
            Port
    Twisted Pair
            PHYAD
    1
            Transceiver
    internal
            Auto
    -negotiationon
            MDI
    -Xoff (auto)
            
    Supports Wake-onpumbg
            Wake
    -ong
            Current message level
    0x00000007 (7)
                                   
    drv probe link
            Link detected
    yes 

    ....luego lo hice permanente. (agregando lo que esta en rojo resaltado)

    Código:
    sudo vi /etc/sysconfig/network/ifcfg-eth0
    Código:
    BOOTPROTO='static'
    IPADDR='192.168.50.210/24'
    MTU='1500'
    NETMASK=''
    NETWORK=''
    STARTMODE='auto'
    DHCLIENT_SET_DEFAULT_ROUTE='yes'
    ZONE=''
    
    ETHTOOL_OPTS="speed 1000 duplex full autoneg off”
    ....ahora todo parece normal, pero seguiré monitoreando. Una cosa, tuve que actualizar "ethtool" a la version 5.7 desde el el repo "network:utilities"

    Salud y Suerte.
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 5.3.18-lp152.20.7-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.2 / TW
    KDE Plasma 5.18.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  4. Gracias mikrios ha agradecido este mensaje
  5. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.673
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Hola @gvcastellon

    Curiosamente, hace dos días a intentar entra en un foro de descargas, vi que no me dejaba entrar me salia un error. Pensando que había sido bloqueado en España, mire si podía cambiar los DNS de Movistar a otros sin censura como los de Cloudflare o Google. Sabia que desde Leap 15.0 a 15.1 me había pasado del gestor de redes Wicd a NetworkManager sin hacer caso por mi parte.
    Me lleve un sorpresa a ver que no podía cambiar los DNS en Yast ni tampoco tocando el archivo /etc/resolv.conf, haciendo un chequeo de velocidad me lleve otra sorpresa, no sobrepasaba de 100 MB, la culpa de esto ultimo es NetworkManager que lo había puesto en 100, tuve que marca la casilla "Negociar..." en ingles sera, supongo, "Auto Negotiate...".
    Ahora ya tengo la máxima velocidad, me queda pendiente eliminar los DNS de Movistar que no se como quitarlos, están mezclados con los de Cloudflare..

    Mas información sobre DNS: https://en.opensuse.org/SDB:Configure_DNS
    Última edición por DiabloRojo; 15-jul-2020 a las 18:02
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  6. Gracias gvcastellon, mikrios ha agradecido este mensaje
  7. #5
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.344
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Hola @DR en mi caso los DNS uso los de openDNS (208.67.222.222) (208.67.220.220). Por ahora todo va bien, sigo monitoreando.

    Debías poder cambiar los DNS editando, "/etc/resolv.conf .

    Salud y Suerte
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 5.3.18-lp152.20.7-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.2 / TW
    KDE Plasma 5.18.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  8. Gracias mikrios ha agradecido este mensaje
  9. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.673
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Noooooo... @gvcastellon. Te comentaba que quería cambiar los DNS para ver un Web bloqueada, ahí descubrí que tenia un problema con la red que iba a 100 MB en el applet de redes (NetworkManager) y como lo solucione.

    No tienes que cambiar tus DNS, no es el problema.

    PD: No se puede cambiar los DNS en el archivo /etc/resolv.conf en Leap 15.1, pruebalo.
    Última edición por DiabloRojo; 16-jul-2020 a las 11:33
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  10. #7
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.344
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Noooooo... @gvcastellon. Te comentaba que quería cambiar los DNS para ver un Web bloqueada, ahí descubrí que tenia un problema con la red que iba a 100 MB en el applet de redes (NetworkManager) y como lo solucione.

    No tienes que cambiar tus DNS, no es el problema.

    PD: No se puede cambiar los DNS en el archivo /etc/resolv.conf en Leap 15.1, pruebalo.


    Hola @DR al parecer por su respuesta, ud no entendió mi comentario, yo NO he cambiado mis DNS's para resolver este problema, simplemente le comente que uso los de "openDNS" en respuesta a su comentario.

    En la 15.1 si está usando "Network Manager" no se pueden cambiar desde /etc/resolv.conf , pero no es mi caso porque yo uso "wicked" y ahora en la 15.2 sigo usando "wicked"

    Espero haber aclarado mi comentario y disculpas si lo confundí con el anterior.


    Tomado de:

    Basic Networking | Reference | openSUSE Leap 15.2

    Código PHP:
    13.6.2.8 /var/run/netconfig/resolv.conf REPORT DOCUMENTATION BUG#EDIT SOURCE
    The domain to which the host belongs is specified in /var/run/netconfig/resolv.conf (keyword search). Up to six domains with a total of 256 characters can be specified with the search optionWhen resolving a name that is not fully qualifiedan attempt is made to generate one by attaching the individual search entriesUp to three name servers can be specified with the nameserver optioneach on a line of its ownComments are preceded by hash mark or semicolon signs (# or ;). As an example, see Example 13.6, “/var/run/netconfig/resolv.conf”.

    However, /etc/resolv.conf should not be edited by handIt is generated by the netconfig script and is a symbolic link to /run/netconfig/resolv.confTo define static DNS configuration without using YaSTedit the appropriate variables manually in the /etc/sysconfig/network/config file:

    NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
    list of DNS domain names used for host name lookup

    NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
    list of name server IP addresses to use for host name lookup

    NETCONFIG_DNS_FORWARDER
    the name of the DNS forwarder that needs to be configured
    , for example bind or resolver

    NETCONFIG_DNS_RESOLVER_OPTIONS
    arbitrary options that will be written to 
    /var/run/netconfig/resolv.conf, for example:

    debug attempts:1 timeout:10
    COPY CODE
    For more informationsee the resolv.conf man page.

    NETCONFIG_DNS_RESOLVER_SORTLIST
    list of up to 10 items, for example:

    130.155.160.0/255.255.240.0 130.155.0.0
    COPY CODE
    For more informationsee the resolv.conf man page.

    To disable DNS configuration using netconfigset NETCONFIG_DNS_POLICY=''. For more information about netconfigsee the netconfig(8man page (man 8 netconfig).

    EXAMPLE 13.6: /var/run/netconfig/resolv.conf REPORT DOCUMENTATION BUG#
    # Our domain
    search example.com
    #
    # We use dns.example.com (192.168.1.116) as nameserver
    nameserver 192.168.1.116 
    Salud y Suerte.
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 5.3.18-lp152.20.7-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.2 / TW
    KDE Plasma 5.18.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  11. #8
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.673
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Vaya, vaya... veo que no te he entendido.

    A esto me refería en mi anterior mensaje sobre NetworkManager, lo de Negociar. Ahora mismo tengo la maxima velocidad de mi fibra 600 MB.

    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  12. Gracias gvcastellon ha agradecido este mensaje
    Me Gusta gvcastellon le ha gustado este mensaje
  13. #9
    Fecha de Ingreso
    20-noviembre-2017
    Ubicación
    Limpio - Paraguay
    Mensajes
    137
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    3
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Vaya, vaya... veo que no te he entendido.

    A esto me refería en mi anterior mensaje sobre NetworkManager, lo de Negociar. Ahora mismo tengo la maxima velocidad de mi fibra 600 MB.

    @DiabloRojo opensuse usa por defecto netconfig si quieres usar el DNS especificado en NetworkManager tendrás que editar el archivo NetworkManager.conf y eliminar(yo prefiero comentar) la linea que dice /etc/resolv.conf y agregar rc-manager en la sección [Main]
    Cualquier cosa, es lo que menciona el método 1, por defecto esta el método 2 de lo que se menciona en la wiki:
    https://en.opensuse.org/SDB:Configure_DNS
    Saludos

  14. #10
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.673
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por eduardocp25 Ver Mensaje
    @DiabloRojo opensuse usa por defecto netconfig si quieres usar el DNS especificado en NetworkManager tendrás que editar el archivo NetworkManager.conf y eliminar(yo prefiero comentar) la linea que dice /etc/resolv.conf y agregar rc-manager en la sección [Main]
    Cualquier cosa, es lo que menciona el método 1, por defecto esta el método 2 de lo que se menciona en la wiki:
    https://en.opensuse.org/SDB:Configure_DNS
    Saludos
    Esa guia ya lo conozco.
    De método 2º, no me deja, ya lo he probado. Evidentemente, el método 3 siempre se sobreescribe el resolv.conf. He utilizado el método 1 pero se mezcla los DNS, el de router y los que he puesto.
    If you are using NetworkManager, YaST won't allow you to modify DNS.
    Tengo dos opciones:
    1.- Desactivar NetworkManager, cosa que no me interesa.
    2.- Cambiar los DNS del router. Sera la solución si no me queda mas remedio.
    Última edición por DiabloRojo; 19-jul-2020 a las 12:23
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. wicked.service en 13.2
    By GORT in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-nov-2014, 17:19
  2. ¿Cómo detectar la velocidad internet?
    By marc85 in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 03-jul-2014, 12:23
  3. La velocidad de nuestro internet
    By soyasi in forum La cafetería
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 09-dic-2013, 02:19
  4. Poca velocidad en internet
    By Uchiha_Itachi in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 13-ago-2007, 16:03
  5. velocidad internet
    By j0an in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-ago-2007, 13:12

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •