Gracias Gracias:  27
Me Gusta Me Gusta:  8
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 5 de 6 PrimeroPrimero ... 3456 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 41 al 50 de 57

Tema: Publicado openSUSE Leap 15.2

  1. #41
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    1.069
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Alguien que tenga instalado Leap 15.2 me puede decir que servidor gráfico utiliza
    El XOrg de siempre. Desconozco las diferencias entre uno y otro, y tampoco me voy a molestar en buscarlas.


    Saludos

  2. Gracias DiabloRojo ha agradecido este mensaje
  3. #42
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.650
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por Krovikan Ver Mensaje
    El XOrg de siempre. Desconozco las diferencias entre uno y otro, y tampoco me voy a molestar en buscarlas.
    Muy sencillo, XOrg ya esta obsoleto para las nuevas tecnologías de las tarjetas gráficas, Wayland es el futuro pero parece que le cuesta arrancar.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  4. Gracias Krovikan ha agradecido este mensaje
  5. #43
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    411
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    3
    Definitivamente Lxde está en vías de extinción. Aún MUY de vez en cuando sale algo de actualizaciones, pero el PcManFM se ha vuelto terriblemente malo, y a cada actualización de los Linux funciona peor el escritorio en general. He probado TW con Lxde y funciona fatal. Supongo que mantendrán Lxde para uso "residual" en ordenadores super antiguos, pero para el día a día ya no sirve.
    Al final, Leap 15.2 y a acostumbrarse a KDE

  6. Gracias SergioNN ha agradecido este mensaje
  7. #44
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.845
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    25
    Hola!
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Alguien que tenga instalado Leap 15.2 me puede decir que servidor gráfico utiliza, el nuevo Wayland o el vetusto XOrg. Es curiosidad.
    Te recuerdo que funcionan ambas. En Plasma Wayland está mucho menos maduro y tiene menos características, así que por defecto va con X11 aunque se instalan los dos; en GNOME se ofrecen ambos pero por defecto va Wayland (pero no he probado la instalación de openSUSE para ver qué hace, esto es en SLED).

    Salud!!

  8. Gracias SergioNN ha agradecido este mensaje
  9. #45
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.140
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola:

    Como compositor creo que si, pero como servidor para drivers privativos, tenía entendido que no era compatible y se usa X.org (15.2 en información de hardware, a mi me aparece sin datos ) .

    En la wiki : es.wikipedia.org/wiki/Wayland_(protocolo) , comenta que si con los controladores abiertos y que nvidia no va a dar soporte a wayland .

    También comentarios en forum de nvidia en : Wayland Support ?

    ¿ En la actualidad que hay de esto ? , se han creado parches ? , la cosa ha cambiado ?

    En mis equipos , en KInfocenter wayland aparece sin datos :



    En la wiki de arch , pone algunos ejemplos y de como funcionan ( usando weston, xorg, etc ) , incluso ejemplos de wayland puro , pero desactivando algunas cosas y sin nada de x11 ( se instala otras cosas y los ejemplos están para mesa, cairo y weston ) .

    ¿ Hay alguna otra info actualizada que despeje un poco las dudas ?

    Gracias y un saludo cordial .

  10. #46
    Fecha de Ingreso
    19-junio-2020
    Ubicación
    Mallorca (Illes Balears).
    Mensajes
    46
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    En la pantalla de loging antes de entrar en plasma tenemos las opciones Plasma full wayland y plasma wayland.
    Los he probado los dos, el full wayland se me queda congelado y el Plasma wayland el raton no va muy bien, supongo que por los drivers de nvidia.
    saludos

  11. #47
    Fecha de Ingreso
    19-junio-2020
    Ubicación
    Mallorca (Illes Balears).
    Mensajes
    46
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por mickey Ver Mensaje
    En la pantalla de loging antes de entrar en plasma tenemos las opciones Plasma full wayland y plasma wayland.
    Los he probado los dos, el full wayland se me queda congelado y el Plasma wayland el raton no va muy bien, supongo que por los drivers de nvidia.
    saludos
    Missing Wayland requirements for glamor GBM backend
    glamor: Using nvidia’s EGLStream interface, direct rendering impossible.
    glamor: Performance may be affected. Ask your vendor to support GBM!

  12. #48
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.140
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola:

    Me supongo que tiene que cumplir determinados requerimientos ( ya hace años probé una live y funcionaba bien, no recuerdo si estaba basada en Ubunto ) .

    Este es un tema que no tengo muy actualizado (ademas tengo el auto login , por lo que no entro en esas opciones , podía hacerlo si hago un logaut o salir de la sesión y volver a entrar ) , y las informaciones que tengo son muy diferentes ( incluso al ser de otras Distros, las cosas pueden cambiar, por ejemplo si se está en full, creo que no puede haber nada de x.org ) .

    Haber si alguien mas actualizado nos comenta algo al respeto .

    Saludos cordiales .

    Pd. Por cierto la live basada en wayland , tenía pocas aplicaciones , pero parecía que estaba en otro sistema operativo, era fluido y muy rápido (en aquel entonces estaba kde4, que en si ya empezaba a quedarse corto, pero ya en esa época estaba muy pulido y mejorado ( me refiero a kde4 antes de qt y frameworks ) .

  13. #49
    Fecha de Ingreso
    05-octubre-2012
    Ubicación
    Carmen, CAMP, Mexico
    Mensajes
    82
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8
    El mío, como siempre con GNOME, es predeterminado Wayland.

    Realmente no noto diferencia de rendimiento entre ambos pero si un detalle molesto: En wayland al presionar la tecla ESC la pantalla se "apaga" mientras mantenga la tecla presionada, lo cual es especialmente irritante cuando uso Calc y me pongo a editar formulas o valores.

    Por eso me cambio a Xorg de manera predeterminada.

  14. #50
    Fecha de Ingreso
    19-junio-2020
    Ubicación
    Mallorca (Illes Balears).
    Mensajes
    46
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Hola.
    Arduo trabajo hacer correr Plasma/Wayland/Nvidia.

    Screenshot_20200805_232815.jpg

    Saludos.

  15. Gracias mikrios ha agradecido este mensaje

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Publicado openSUSE Leap 15.1
    By victorhck in forum Portal de ForoSUSE
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 21-ago-2019, 21:44
  2. Publicado openSUSE Leap 15.0
    By victorhck in forum Portal de ForoSUSE
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 10-jun-2018, 16:31
  3. Publicado openSUSE Leap 15 Beta
    By victorhck in forum Portal de ForoSUSE
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-feb-2018, 05:30
  4. Publicado openSUSE Leap 42.3
    By victorhck in forum Portal de ForoSUSE
    Respuestas: 31
    Último mensaje: 04-ago-2017, 06:34
  5. Publicado openSUSE 11.0 Beta 3
    By karlggest in forum Noticias
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 18-may-2008, 20:27

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •