Gracias Gracias:  7
Me Gusta Me Gusta:  1
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 14

Tema: Cambiar resolucion al iniciar Opensuse con TV

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    14-abril-2020
    Mensajes
    6
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Lightbulb Cambiar resolucion al iniciar Opensuse con TV

    Hola a todos,
    Hace poco me instalé la última versión de Opensuse Leap 15.1.
    Todo ha ido bien hasta que trasladé el PC al salón por el confinamiento y al conectarlo a la TV no se muestra imagen al no tener la resolución FHD 1920x1080 (Güindous lo ha hecho de forma automática).
    ¿Hay alguna manera de iniciar sesisión por línea de comandos y cambiarla?
    Ninguna de las opciones que me aparecen en el grub me sirven.
    Había pensado lanzar algún comando a través del grub o editar una de las opciones antes de lanzarla pero ando perdido y no he encontrado nada en internet.
    Gracias y saludos.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.855
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    25
    Hola.

    Bienvenid@ al foro. Si no lo has hecho aún, lee las normas.

    En general, es buena idea aportar la mayor cantidad de información posible (tarjeta gráfica, escritorio gráfico, etc.). Plasma tiene una herramienta de configuración de pantallas (incluyendo la resolución). ¿Has probado esa herramienta?

    Salud!!

  3. Gracias llucman ha agradecido este mensaje
  4. #3
    Fecha de Ingreso
    14-abril-2020
    Mensajes
    6
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por karlggest Ver Mensaje
    Hola.

    Bienvenid@ al foro. Si no lo has hecho aún, lee las normas.

    En general, es buena idea aportar la mayor cantidad de información posible (tarjeta gráfica, escritorio gráfico, etc.). Plasma tiene una herramienta de configuración de pantallas (incluyendo la resolución). ¿Has probado esa herramienta?

    Salud!!
    No puedo iniciar sesión en Linux, no veo la pantalla.
    Gracias.

  5. #4
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.168
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola:

    Te comento lo mismo, aporta información, equipo, graficas, tv/monitor , salida de la grafica usada, resoluciones, etc .

    En el forum ingles, dan un ejemplo para solucionar la salida de hdmi de un portátil , en uno de los que tengo (intel+gtx1050 nvidia movil ), solo me lo reconoce win10, en linux al no instalar los drivers no puedo usar el monitor 4k.

    Cuando dices que no ves, que sale en pantalla, nada , letras miniaturas, etc ( aporta información, no somos adivinos ) .

    Gracias y un saludo cordial

  6. Gracias llucman ha agradecido este mensaje
  7. #5
    Fecha de Ingreso
    14-abril-2020
    Mensajes
    6
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Hola,
    La resolución que tiene linux es 1680x1050 y la de la tele la que puse antes, la TV no es capaz de mostrar nada ya que no acepta dicha resolución.
    Gráfica ATI X1600, salida hdmi por conversor desde dvi
    Placa Asus pk5 Deluxe
    Procesador Intel q6600
    TV Samsung UE43NU7125K
    Con otro S.O. funciona.
    Gracias y un saludo.

  8. Gracias mikrios ha agradecido este mensaje
  9. #6
    Fecha de Ingreso
    14-abril-2020
    Mensajes
    6
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    El mensaje de la tv es "resolución no soportada" por eso habría que cambiarla antes de iniciar el modo gráfico de Linux.
    Una solución sería iniciar con línea de comandos y desde ahí arrancar el entorno gráfico con otra resolución, que seguro que se puede, pero no tengo esa opción en el grub.

  10. #7
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.673
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Bienvenido al foro @llucman, vemos que es tu 1er. mensaje en el foro. Estamos encantados de que te hayas dado de alta, como queremos ayudarte en tu desempeño en el foro tenemos unas normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar, etc... Es como una guía o navaja suiza para los novatos. Para evitarte futuros problemas en el foro fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 sobre el objetivo primordial del foro y, sobre todo, la norma 7 de escribir claro y nítido para entendernos.

    Prueba ejecutar yast basado en ncurses para cambiar la resolución del monitor, es el comando yast

    Mas información: http://www.l3jane.net/doc/linux/suse...e_es/ch03.html

    Bájate el manual de tu TV y mira que frecuencias soporta: https://www.samsung.com/es/support/m...E43NU7125KXXC/

    Mira las resoluciones que soporta tu TV: https://askubuntu.com/questions/5846...e-command-line

    Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y si tienes tiempo libre, acuérdate de leer las normas.
    Última edición por DiabloRojo; 15-abr-2020 a las 17:17
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  11. Gracias llucman ha agradecido este mensaje
  12. #8
    Fecha de Ingreso
    14-abril-2020
    Mensajes
    6
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias por las respuestas, ya leí las normas, respecto al punto 7, considero que está bien redactado y claro lo que necesito y respecto al punto 5, cierro el tema.
    Saludos.

  13. #9
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    1.086
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Cita Iniciado por llucman Ver Mensaje
    respecto al punto 7, considero que está bien redactado y claro lo que necesito y respecto al punto 5, cierro el tema.
    No te está echando bulla. Sólo es un mensaje modelo que le pasa a todos los nuevos. ;-)

    No todo el mundo sabe usar un foro. Por eso que es así ese modelo de respuesta.


    Saludos

  14. #10
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    412
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    3
    si tienes tiempo libre, acuérdate de leer las normas.
    La poca importancia que se le da a las normas es de traca xDDD

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Cambiar la resolucion de la pantalla
    By jularaXD in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 15-ago-2013, 16:04
  2. Cambiar la resolución de Suse 11.0
    By Meta in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-ago-2008, 02:06
  3. Me pregunta siempre la resolucion al iniciar...
    By Psyfurius in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-jul-2008, 14:45
  4. cambiar resolucion¡¡¡¡¡¡
    By bskt in forum Software
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-feb-2007, 16:09
  5. Cambiar Resolucion en la Consola
    By xpartak in forum Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-ene-2007, 18:01

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •