Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 23

Tema: He instalado opensuse con windows 10 pero no me deja acceder a el ni al grub

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    25-marzo-2020
    Mensajes
    8
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    He instalado opensuse con windows 10 pero no me deja acceder a el ni al grub

    Buenas,
    Necesito ayuda porque no me deja acceder a windows 10, directamente me aprace esta foto.
    WhatsApp Image 2020-03-25 at 13.29.28.jpg
    no me aparece en ningun momento el grub2

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    20-noviembre-2017
    Ubicación
    Limpio - Paraguay
    Mensajes
    107
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    3
    Hola Pingu1.... lo primero que tenemos que averiguar es que no te hayas cargado tu instalación de windows, la forma mas sencilla es ver si te permite montar la partición del windows desde tu explorador de archivos, no se que espacio de trabajo instalaste (gnome, kde, lxde.. etc). O si te animas estaría bueno que nos compartas lo que devuelve la terminal ingresando los siguientes comandos....
    df -h
    sudo fdisk -l
    Cualquier información adicional que puedas comentar es bienvenida...
    Saludos!

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    15-julio-2006
    Ubicación
    /home/icomputo
    Mensajes
    709
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Cita Iniciado por Pingu1 Ver Mensaje
    Buenas,
    Necesito ayuda porque no me deja acceder a windows 10, directamente me aprace esta foto.
    WhatsApp Image 2020-03-25 at 13.29.28.jpg
    no me aparece en ningun momento el grub2
    Hola, lo que se aprecia en esa imagen es el GRUB2.

    la pregunta es, ¿Ya tenias instalado Ruindos antes que openSUSE?
    "Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

    icomputo.com
    GNU social
    Chat #opensuse-es

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    25-marzo-2020
    Mensajes
    8
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Buenas eduardocp25,
    https://imgur.com/3n6pHCM
    He mirado varios videos sobre este tema y no he acabado de llegar a una conclusion, ja que pudeo ver que la parte de windows 10 sigue intacta.
    Tambien te puedo dar esta informaci'on extra por si es conveniente, tambien decirte que la instalacion la hice con el escritorio GNOME, ja que me habian dicho que esta era mejor
    https://imgur.com/LoVyHNJ
    Gracias de antemano
    Y gracias karlggest.
    Imágenes Adjuntas Imágenes Adjuntas
    Última edición por Pingu1; 25-mar-2020 a las 20:24

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    25-marzo-2020
    Mensajes
    8
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Respecto a lo que me pregunta icomputo, en teoria no tenia nada mas instalado a parte de windows, antes windows 8 (Mal hecho, pero el pc me venia asi), y en cuanto pude lo actualice a windows 10, gracias tambien de antemano

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.797
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    24
    Hola.

    Bienvenid@ al foro. Si no lo has hecho aún, lee las normas.

    Es mejor que las fotos las subas a un servidor externo y las incrustes aquí, porque así se ven demasiado pequeñas.

    Salud!!

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    20-noviembre-2017
    Ubicación
    Limpio - Paraguay
    Mensajes
    107
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    3
    Cita Iniciado por Pingu1 Ver Mensaje
    Buenas eduardocp25,
    Screenshot_20200325_190355.jpg
    He mirado varios videos sobre este tema y no he acabado de llegar a una conclusion, ja que pudeo ver que la parte de windows 10 sigue intacta.
    Tambien te puedo dar esta informaci'on extra por si es conveniente, tambien decirte que la instalacion la hice con el escritorio GNOME, ja que me habian dicho que esta era mejor
    Screenshot_20200325_190752.jpg
    Gracias de antemano
    Voy a confiar en tu comentario (no logro entender el texto de tu captura, ya que mis ojos no los pueden interpretar XD)...
    Prueba lo siguiente:
    Monta todas las particiones de windows!... (lo puedes hacer desde dolphin).
    Ejecuta en la terminal

    sudo os-prober

    y si te reconoce el windows ya solo es cuestion de ejecutar lo siguiente para actualizar tu grub:

    sudo grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg

    Saludos

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    25-marzo-2020
    Mensajes
    8
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias karlggest, ya he editado el mensaje.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    25-marzo-2020
    Mensajes
    8
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    eduarocp25, he intenatado hacer lo que has comenatdo y no se si el resultado es el esperado o no, he corregido las capturas anteriores y aqui te dejo otra
    https://imgur.com/QzLDqGI
    Gracias

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    20-noviembre-2017
    Ubicación
    Limpio - Paraguay
    Mensajes
    107
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    3
    Muchas Gracias!, ahora si lo pude ver con claridad... Una consulta veo que SuSE esta corriendo con el UEFI.... tu windows en su momento también se instalo con UEFI?... puedes verificar que tengas en la partición UEFI algo como "/EFI/Microsoft"
    Saludos

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. recuperar grub despues de haber instalado windows
    By annubis in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25-sep-2013, 09:58
  2. Respuestas: 20
    Último mensaje: 15-ago-2010, 23:28
  3. OpenSuSE 11.1 | No me cargan las X y no me deja acceder a ninguna tty
    By cjestrellardz in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-ene-2009, 20:06
  4. Grub no me deja arrancar windows
    By 123jky in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 05-sep-2008, 16:30
  5. Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-dic-2006, 02:04

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •