Gracias Gracias:  4
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12
Mostrando resultados del 11 al 19 de 19

Tema: Como actualizo el kernel?

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    332
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    No hay problema, agradezco el esfuerzo por explicar las cosas...aunque cuando no sabes algo te pierdes un poco con los comentarios técnicos.
    Tengo ext4, por lo tanto no hay instantáneas, y ahora tengo el sistema que funciona genial, me da mucha pereza trastear y tener que reinstalar...
    Lo único que tengo varios mensajes cuando arranca que bueno, no deben ser importantes porque no he notado nada raro (a parte de eso del sonido, que se arregló con el kernel-stable):
    Código:
        [    0.007858] ACPI BIOS Warning (bug): Optional FADT field Pm2ControlBlock has valid Length but zero Address: 0x0000000000000000/0x1 (20191018/tbfadt-615)
    [    0.142825] Kernel parameter elevator= does not have any effect anymore.
                   Please use sysfs to set IO scheduler for individual devices.
    [    0.205470] AMD-Vi: [Firmware Bug]: : IOAPIC[0] not in IVRS table
    [    0.205476] AMD-Vi: [Firmware Bug]: : No southbridge IOAPIC found
    [    0.205478] AMD-Vi: Disabling interrupt remapping
    [    1.463832]  PreF PPR GT IA
    [    1.498799] i8042: PNP: PS/2 appears to have AUX port disabled, if this is incorrect please boot with i8042.nopnp
    [    1.550905] Couldn't get size: 0x800000000000000e
    [    1.550925] MODSIGN: Couldn't get UEFI db list
    [    1.551034] Couldn't get size: 0x800000000000000e
    [    4.426614] systemd-sysv-generator[427]: stat() failed on /etc/init.d/jexec, ignoring: No such file or directory
    [    7.074293] r8169 0000:02:00.0: can't disable ASPM; OS doesn't have ASPM control
    [    8.212837] nvidia: loading out-of-tree module taints kernel.
    [    8.212848] nvidia: module license 'NVIDIA' taints kernel.
    [    8.212848] Disabling lock debugging due to kernel taint
    [    8.939643] EDAC amd64: Error: F1 not found: device 0x1601 (broken BIOS?)
    [    9.001242] EDAC amd64: Error: F1 not found: device 0x1601 (broken BIOS?)
    [    9.007319] NVRM: loading NVIDIA UNIX x86_64 Kernel Module  440.59  Thu Jan 30 01:00:41 UTC 2020
    [    9.553428] VBoxNetFlt: Successfully started.
    [    9.570847] VBoxNetAdp: Successfully started.
    [   11.965715] resource sanity check: requesting [mem 0x000c0000-0x000fffff], which spans more than PCI Bus 0000:00 [mem 0x000c0000-0x000dffff window]
    [   11.966214] caller _nv000908rm+0x1bf/0x1f0 [nvidia] mapping multiple BARs
    Esto es lo que lanza el comando "dmesg --level=err,warn". Lo que está en negrita es lo que aparece en el arranque.

  2. #12
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.019
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola:

    Son warning o avisos, puede que algo no coincida con el kernel y por eso lo comunica, pero no quiere decir que afecte al sistema.

    Algunos pueden corregirse con la bios, otros desaparecen cuando se implementen en el kernel, etc ( no suelo prestarle mucha atención, excepto que afecte al sistema o provoque fallos, no se si amd-vi se refiere a virtualización de amd, creo que puede activarse en la bios, pero si algún programa lo usa, mejor dejarlo activado ) .

    Con placas y cpus modernos, suelen aparecer muchos avisos y a medida que se implementen en el kernel, van desapareciendo, vamos por mi parte no me preocuparía mucho.

    Saludos cordiales

  3. #13
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    332
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Las dos primeras se pueden quitar, que esta vez no he hecho:
    https://superuser.com/questions/1052...-in-ivrs-table
    Esta:
    MODSIGN: Couldn't get UEFI db list
    Por intuición diría que tiene algo que ver con esa pantalla que aparece cuando se cambia el kernel:
    mokutil:
    This program provides the means to enroll and erase the machine owner keys (MOK) stored in the database of shim.
    De esto no voy a hacer nada, me da miedo.
    Las ultimas he visto una discusión nueva:
    https://forum.manjaro.org/t/edac-amd...-bios/124868/6
    Última edición por Jordi4321; 19-feb-2020 a las 08:02

  4. #14
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.545
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    ¿Has mirado y preguntado en el forum ingles de openSUSE?, ahí están la mayoría de los mantenedores de paquetes incluido el kernel.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #15
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    332
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Es verdad podría preguntar ahí. Luego lo hago.

  6. #16
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.019
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola:

    Ambas están relacionadas con el tema del arranque seguro y en tw a veces suele aparecer cuando se actualiza el kernel, lo que no me he fijado bien en el script que ejecuta una vez instalado el kernel .

    A lo mejor una nueva actualización, quita ese problema .

    Es un tema que ya se ha comentado en el foro : https://www.forosuse.org/forosuse/sh...-en-Tumbleweed

    Y que tienes información en la wiki : https://es.opensuse.org/openSUSE:UEFI

    No suelo arrancar el pc con el modo de arranque seguro (lo des-activo en la instalación, ademas lo quito de la bios) , y como hace tiempo que no me meto con este tema, pues no recuerdo bien como lo solucione ( se que hay algunas formas de solucionarlo, pero como dije son pruebas que hice hace tiempo, ejemplo cargar de nuevo la base de datos actualizando el firmware (bios) , otra fue exportandolo de /boot (cuando tienes el modo seguro activado y la instalación se ha hecho en ese modo, usando las utilidades de uefi para linux, etc ) ) .

    La última vez, como tenía instalado en el equipo, varios S.O. pues esos mensajes, desaparecieron al actualizar ( es decir sin hacer nada, no se si el nuevo kernel, volvió a corregir y firmar de nuevo las keys.... , eso si uno de los s.o. era tw, idem el mensaje también ) .

    No se si tienes win instalado y un dual boot, y si pudiera afectar, etc ; vamos esperaría a una nueva actualización o buscar info de esto en forum, etc

    Saludos cordiales

  7. #17
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    332
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Bueno, la verdad, no me preocupa demasiado, la máquina funciona perfecta como siempre...así que iré mirando el hilo de Manjaro a ver como solucionan eso del "broken BIOS", que es lo que más curiosidad hace. De momento no abro hilo en inglés.

  8. Gracias mikrios ha agradecido este mensaje
  9. #18
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    332
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    He encontrado info de esta cosa:
    https://www.suse.com/support/kb/doc/?id=7024197
    El error "EDAC amd64: Error: F0 no encontrado, dispositivo 0x1460 (¿BIOS roto?") Se genera porque la habilitación de CPU AMD ROME no está presente en el controlador del núcleo EDAC. La habilitación requerida se agrega en el núcleo fijo de SLES 15 SP1.

  10. #19
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.019
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Cita Iniciado por Jordi4321 Ver Mensaje
    He encontrado info de esta cosa:
    https://www.suse.com/support/kb/doc/?id=7024197
    Hola;

    1º recordar que son aviso,advertencias,etc (puede que no afecte al sistema, pero merme sus prestaciciones ) , Con amd, no estoy al tanto y no se si se refiere a correciones de errores (red salomon, crc,etc, ambas las he usado).

    2º ¿no hace mención a la arquitectura power pc?

    3º según eso, podría dar por aplicado eso a Leap 15,1 (por SUSE) ; ya que es la encargada del núcleo.

    4º en TW, puedo suponer que esta, pero si sale ese aviso,creo que se da de hecho, que no lo tiene,

    5ºEn Git Browse, en la parte de TW, se podía buscar; para el caso que, seguirá apareciendo (por ahora están trabajando y la pagina no está disponible-503 por mantenimiento ) .

    6ºEsos avisos o advertencias iran desapareciendo a medida que se implemente en el núcleo ,

    A pesar de ser warning, en que puede afectar al sistema? : Pues el sistema tendría menos funcionalidad y potencia, pero no estario afectado, solo mermaría una de sus muchas posibilidades.

    Soluciones si no hay parches y no está inc. en el kernel (dado que uno no tiene experiencia) , Esperar a que se incluya o se corrija algún problema, si lo hubiese (al no ser un error, error critico, alerta,info,debug,etc), no prestarle mucha atención .

    En algunas posibilidades, puede haber una habilitación en la bios (en este no es el caso) , si no lo hay no se puede hacer nada.

    No hagas nada y si ves que los logs, son frecuentes y largos, delimita en el archivo de su configuración, el limite y tamaño del mismo.

    Código PHP:
    #  This file is part of systemd.
    #
    #  systemd is free software; you can redistribute it and/or modify it
    #  under the terms of the GNU Lesser General Public License as published by
    #  the Free Software Foundation; either version 2.1 of the License, or
    #  (at your option) any later version.
    #
    # Entries in this file show the compile time defaults.
    # You can change settings by editing this file.
    # Defaults can be restored by simply deleting this file.
    #
    # See journald.conf(5) for details.

    [Journal]
    #Storage=auto
    #Compress=yes
    #Seal=yes
    #SplitMode=uid
    #SyncIntervalSec=5m
    #RateLimitIntervalSec=30s
    #RateLimitBurst=1000
    SystemMaxUse=40M
    #SystemKeepFree=
    SystemMaxFileSize=1M
    SystemMaxFiles
    =20
    #RuntimeMaxUse=
    #RuntimeKeepFree=
    #RuntimeMaxFileSize=
    #RuntimeMaxFiles=100
    #MaxRetentionSec=
    #MaxFileSec=1month
    #ForwardToSyslog=yes
    #ForwardToKMsg=no
    #ForwardToConsole=no
    #ForwardToWall=yes
    #TTYPath=/dev/console
    #MaxLevelStore=debug
    #MaxLevelSyslog=debug
    #MaxLevelKMsg=notice
    #MaxLevelConsole=info
    #MaxLevelWall=emerg 
    Todo ello para evitar que los logs llenen el disco, para que se compriman y roten con mas frecuencia, y también limitar su numero y tamaño max.

    Ver archivos de journald.con en /etc/systemd/.

    Saludos cordiales

  11. Gracias Jordi4321 ha agradecido este mensaje

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. como actualizo python 2.7
    By jjers in forum Programación y Scripts
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-sep-2015, 02:50
  2. Como actualizo de 12.3 a 13.1? (consulta)
    By 1persona in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 19-feb-2014, 11:28
  3. ¿Cómo actualizo de 10.0 a 10.1?
    By volu in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-sep-2006, 18:41
  4. como actualizo?
    By luxman in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-dic-2005, 20:51
  5. Como actualizo mi kde!!!!!!!!!!!!!?????????????'
    By freckle in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22-dic-2005, 19:43

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •