Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 7 de 7

Tema: Sin video al "despertar" equipo

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    354
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12

    Sin video al "despertar" equipo

    Hola a todos. Estoy viendo un problema con mi Asus X570zd, este relacionado con el controlador de video.

    El equipo tiene 2 tarjetas: integrada y dedicada. La integrada es una Radeon Vega mobile 8, y la dedicada es una Nvidia GTX1050.

    El equipo queda sin video después de "despertarlo" al tenerlo suspendido. Me pasa cada que pongo el equipo en modo suspendido y el único modo que me queda es un apagado de fuerza bruta (con el botón I/O).

    ¿cómo puedo mitigar este mensaje?

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.592
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    ¿Con Crtl+Alt+BackSpace dos veces, no funciona?.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    11-septiembre-2017
    Ubicación
    Mendoza, Argentina
    Mensajes
    137
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    3
    Hola estimado, prueba colocando como parámetro del kernel amdgpu.noretry=0
    https://www.phoronix.com/scan.php?pa...PU-APU-noretry
    Saludos.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.061
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola:

    Antes de usar la fuerza bruta, ¿ no has probado el reisub ?

    Alt izq + imprimir pantalla y después Alt izq + b (eso para reiniciar) y lo mismo, pero al final una o , eso para apagar el equipo .

    Hay mas como con la L manda la señal de finalización inmediata (SIGKILL) , pero puedes verlo en https://es.wikipedia.org/wiki/REInicia_SUBnormal .

    Es un método mas inteligente, para salir en caso de emergencia ( vamos, desmontas el fs, mandas cerrar los programas, etc y al final o bien reinicias o apagas) .

    Saludos cordiales

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    07-noviembre-2017
    Mensajes
    75
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Parece que sirve para manejar las interrupciones de paginación de memoria. ¿?

    https://www.kernel.org/doc/html/v5.0...ule-parameters
    noretry (int)
    This parameter sets sh_mem_config.retry_disable. Default value, 0, enables retry. Setting 1 disables retry. Retry is needed for recoverable page faults.

    Tengo un viejo porta que no reactiva la pantalla al levantar la tapa o se va a suspensión si la cierro mientras estoy apagando el sistema. Supongo que el escritorio de turno no está manejando correctamente los eventos de energía, y toca modificar las opciones de systemd: https://www.enmimaquinafunciona.com/...-tapa-problema

    A mí me funcionó HandleLidSwitch=ignore en /etc/systemd/logind.conf. La pantalla se oscurece al cerrar la tapa pero no se queda en modo zombi.

    Espero que te sirva de ayuda.

    Código:
    > man logind.conf
    The default configuration is defined during compilation, so
           a configuration file is only needed when it is necessary to
           deviate from those defaults. By default, the configuration
           file in /etc/systemd/ contains commented out entries
           showing the defaults as a guide to the administrator. This
           file can be edited to create local overrides.
    HandleLidSwitch= default to
               "suspend".  HandleLidSwitchDocked= defaults to
               "ignore".  HandleHibernateKey= defaults to "hibernate".
               If the system is inserted in a docking station, or if
               more than one display is connected, the action
               specified by HandleLidSwitchDocked= occurs; otherwise
               the HandleLidSwitch= action occurs.
    LidSwitchIgnoreInhibited= defaults to "yes". This means
               that when systemd-logind is handling events by itself
               (no low level inhibitor locks are taken by another
               application), the lid switch does not respect suspend
               blockers by default, but the power and sleep keys do.
    
    > cat /etc/UPower/UPower.conf      
    # Only the system vendor should modify this file, ordinary users
    # should not have to change anything.
    
    # Do we ignore the lid state
    #
    # Some laptops are broken. The lid state is either inverted, or stuck
    # on or off. We can't do much to fix these problems, but this is a way
    # for users to make the laptop panel vanish, a state that might be used
    # by a couple of user-space daemons. On Linux systems, see also
    # logind.conf(5).
    #
    # default=false
    IgnoreLid=false
    Última edición por DanielVE; 12-feb-2020 a las 13:27 Razón: Añado la info sobre logind.conf que desapareció en un mensaje anterior

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    20-noviembre-2017
    Ubicación
    Limpio - Paraguay
    Mensajes
    107
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    3
    Cita Iniciado por NestorAcevedo Ver Mensaje
    Hola a todos. Estoy viendo un problema con mi Asus X570zd, este relacionado con el controlador de video.

    El equipo tiene 2 tarjetas: integrada y dedicada. La integrada es una Radeon Vega mobile 8, y la dedicada es una Nvidia GTX1050.

    El equipo queda sin video después de "despertarlo" al tenerlo suspendido. Me pasa cada que pongo el equipo en modo suspendido y el único modo que me queda es un apagado de fuerza bruta (con el botón I/O).

    ¿cómo puedo mitigar este mensaje?
    Usas Tumbleweed ?, desde el kernel 5.4.6 y el driver propietario de nvidia 440.59 ya no tuve ese inconveniente.

    Saludos cordiales

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    354
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Hola @eduardocp25, yo todavía tenía ese problema, pero ya, comprobando el día de hoy, el equipo quedó suspendido por inactividad, y al despertarlo, funcionó, incluso, lo otro que iba a preguntar, sobre la tarjeta inalámbrica ya que también desaparecía al restaurar. Son temas de controladores que desesperan. Por ejemplo, anteriormente, la batería del equipo solo duraba algo más de 1 hora usándolo sin cargador, pero ahora está durando el tiempo aproximado que dice de 3 horas y media.

    Igual el equipo se va a ir de mis manos ya que, el puerto hdmi dejó de funcionar y el equipo aún está en garantía.

    --
    ACTUALIZ:O: me retracto con lo de la inalámbrica.
    Última edición por NestorAcevedo; 20-feb-2020 a las 19:43 Razón: Syntax Errror!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 10
    Último mensaje: 13-abr-2015, 08:35
  2. Fallo en instalación versión 11.3: icono "Mi equipo" no funciona
    By amungar in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 24-mar-2013, 21:53
  3. crear página "configuración de tarjetas vídeo" en la wiki de opensuse
    By karlggest in forum Colaboración wiki opensuse
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 06-oct-2011, 14:08
  4. Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-ene-2009, 02:02
  5. No puedo abrir el icono "Mi equipo"
    By santre in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-mar-2006, 19:45

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •