Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 2 de 3 PrimeroPrimero 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 11 al 20 de 27

Tema: Tarjeta inalámbrica desaparece

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    332
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Segun por Internet usa el driver r8822be.ko
    Ese paquete que le he escrito antes lleva el "rtl8822be.ko", será lo mismo? Se parecen mucho...

  2. #12
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.545
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por Jordi4321 Ver Mensaje
    Ese paquete que le he escrito antes lleva el "rtl8822be.ko", será lo mismo? Se parecen mucho...
    El que le he puesto es el que esta instalado en openSUSE Leap 15.1, el otro parece el mismo pero con el nombre original: https://www.realtek.com/en/products/...item/rtl8822be

    openSUSE puede simplificar el nombre del driver, ya se encarga de asociar el driver a ese codigo xxx;yyyy.
    Última edición por DiabloRojo; 01-feb-2020 a las 15:23
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #13
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    332
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Entonces, si ya esta instalado....solo haría falta hacer la parte del blacklist..

  4. #14
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.545
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por NestorAcevedo Ver Mensaje
    El ID del dispositivo es 10ec:b822, es PCI.
    Como veras, abajo en la salida coincide con los códigos a buscar que aparecen arriba.

    for i in $(find /lib/modules/`uname -r` -name "*.ko") ; do echo "$i" && /sbin/modinfo "$i"|grep -i "10ec" |grep -i "b822" ; done | while read ; do grep -B1 alias ; done

    /lib/modules/4.12.14-lp151.28.36-default/kernel/drivers/staging/rtlwifi/r8822be.ko

    alias: pci:v000010ECd0000B822sv*sd*bc*sc*i*

    Última edición por DiabloRojo; 01-feb-2020 a las 18:27
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #15
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    332
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Sisi, esta claro...pero el compañero en la imagen que pasó de Yast pone que se está usando el controlador rtw_pci, entonces en el foro de OpenSuse que encontré recomiendan como solución hacerle un blackilst justamente a este:
    Código:
    blacklist rtw88
    blacklist rtwpci
    A parte de instalar el driver a parte. (https://software.opensuse.org/packag...ed-kmp-default)
    En el último mensaje mencionan:
    the drivers for RTL8822BE are now on the rtw88 branch but for kernels > 5.2
    https://forums.opensuse.org/showthre...19#post2922019
    Y vosotros usáis en Leap el 4.12.14 por lo que veo. Pero ese hilo es del 2019...
    Bueno no se, es solo para darle unas instrucciones para que pruebe el compi @NestorAcevedo

  6. #16
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Hay algo que noto, y es que, en efecto, parece que el controlador incide demasíado en la estabilidad del sistema. Cuando la tarjeta deja de funcionar, el sistema se congela al punto de tener que hacer apagado a la fuerza. Actualizando el sistema, con el último kernel, el sistema está peor. Hice lo que comentó Jordi pero el problema persiste, entonces aún con el controlador descargado parece que no se soluciona el problema. Hoy, en la noche (Colombia), tuve que reiniciar por la fuerza muchísimas veces el equipo ya que tenía trabajo pendiente y justo en Linux está el trabajo. Fue desesperante tener que cada 5-7 minutos estar haciendo eso, aparte que en TTY veía un badTLP ya que el el controlador del panel táctil no levanta a veces y para usarlo debo reinstalar el modprobe del dispositivo.

    Jordi, uso Tumbleweed.

    En cuanto al comentario de Mikrios, la verdad no sabría qué decir.

  7. #17
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    332
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Esto de la informática cuando todo va bien de serie es genial, cuando empiezas a tener problemas es desesperante, más en Linux....
    Yo no se que más decirte, no se tanto como para llegar a saber que es lo que está fallando, hay que empezar a hacer pruebas y cosas con la terminal, para llegar a saber que está pasando, y si no sabes los comandos es muy complicado.
    Esto que te he escrito es lo que he podido encontrar en foros, espero que llegues a la solución con la ayuda de los compis que saben mucho.
    Seguiré este hilo a ver como avanza.

    Suerte!

  8. #18
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.545
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Para trabajar usa mejor el cable de red, 0 problemas y una estabilidad robusta.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  9. #19
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    El problema es que, obviamente estoy lejos del repetidor de señal y, pues en reuniones me toca sí o sí usar solo la inalámbrica. En general, estando solo en el escritorio de la casa, lo mantengo conectado con cable, pero anoche tuve que trabajar desde la cama por temas de salud y pues... fue peor la cura que la enfermedad.
    ---
    Adjunto nuevamente una parte del diario. Llega hasta las 22:56 ya que ahí tuve que forzar otro reinicio.
    journal1.txt
    Última edición por NestorAcevedo; 04-feb-2020 a las 19:20 Razón: Adjuntando diario de registro.

  10. #20
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    332
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Parece que los problemas empiezan aquí:
    Código:
    feb 03 22:54:34 neoacevedo kinfocenter[2484]: org.kde.kcoreaddons: Error loading plugin "kcm_energyinfo" "No se ha encontrado la biblioteca compartida." 
                                                  Plugin search paths are ("/usr/lib64/qt5/plugins", "/usr/bin") 
                                                  The environment variable QT_PLUGIN_PATH might be not correctly set
    feb 03 22:54:57 neoacevedo kinfocenter[2484]: org.kde.kcoreaddons: Error loading plugin "kcm_fileindexermonitor" "No se ha encontrado la biblioteca compartida." 
                                                  Plugin search paths are ("/usr/lib64/qt5/plugins", "/usr/bin") 
                                                  The environment variable QT_PLUGIN_PATH might be not correctly set
    feb 03 22:55:35 neoacevedo kdeconnectd[2327]: "No existe la interfaz «org.freedesktop.DBus.Properties» en el objeto en la ruta /org/freedesktop/NetworkManager/ActiveConnection/3"
    feb 03 22:55:35 neoacevedo kded5[2269]: "No existe la interfaz «org.freedesktop.DBus.Properties» en el objeto en la ruta /org/freedesktop/NetworkManager/ActiveConnection/3"
    feb 03 22:55:50 neoacevedo kded5[2269]: Registering ":1.42/StatusNotifierItem" to system tray
    feb 03 22:55:55 neoacevedo kwin_x11[2310]: qt.qpa.xcb: QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 9833, resource id: 44040318, major code: 15 (QueryTree), minor code: 0
    feb 03 22:56:06 neoacevedo kwin_x11[2310]: qt.qpa.xcb: QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 10750, resource id: 44040329, major code: 18 (ChangeProperty), minor code: 0
    feb 03 22:56:24 neoacevedo plasmashell[2316]: trying to show an empty dialog
    feb 03 22:56:26 neoacevedo kwin_x11[2310]: qt.qpa.xcb: QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 12616, resource id: 44040338, major code: 18 (ChangeProperty), minor code: 0
    feb 03 22:56:28 neoacevedo kwin_x11[2310]: qt.qpa.xcb: QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 12892, resource id: 85983234, major code: 18 (ChangeProperty), minor code: 0
    feb 03 22:56:29 neoacevedo plasmashell[2316]: trying to show an empty dialog
    feb 03 22:56:30 neoacevedo plasmashell[2316]: trying to show an empty dialog
    feb 03 22:56:34 neoacevedo kwin_x11[2310]: qt.qpa.xcb: QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 14407, resource id: 44040354, major code: 18 (ChangeProperty), minor code: 0
    feb 03 22:56:50 neoacevedo kwin_x11[2310]: qt.qpa.xcb: QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 15139, resource id: 12582918, major code: 18 (ChangeProperty), minor code: 0
    feb 03 22:56:50 neoacevedo kded5[2269]: Service  ":1.42" unregistered
    feb 03 22:56:51 neoacevedo kwin_x11[2310]: qt.qpa.xcb: QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 15226, resource id: 44040356, major code: 18 (ChangeProperty), minor code: 0
    La parte de la conexión parece esta:
    kdeconnectd[2327]: "No existe la interfaz «org.freedesktop.DBus.Properties» en el objeto en la ruta /org/freedesktop/NetworkManager/ActiveConnection/3"
    A lo que pienso...has probado a usar wicked si hace lo mismo? Yast -> Red -> Método de configuración de red ->servicio wicked.

    Es una prueba fácil y rápida...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema tarjeta inalámbrica
    By mikij1 in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-ago-2013, 15:35
  2. Tarjeta de red inalambrica hp 425
    By lobov8 in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-nov-2011, 21:11
  3. Problemas con mi tarjeta inalámbrica
    By paletin in forum Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-abr-2007, 18:58
  4. Tarjeta inalambrica
    By Nestor Bastidas in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-oct-2006, 03:16

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •