Gracias Gracias:  9
Me Gusta Me Gusta:  8
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 21

Tema: Problema con ruta con acentos y LibreOffice

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    13-octubre-2005
    Ubicación
    San Vicente del Raspeig
    Mensajes
    238
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15

    Problema con ruta con acentos y LibreOffice

    Hola a todos, desde hace poco (antes no lo hacía) estoy teniendo problemas con el LibreOffice para guardar archivos, sobre todo al convertir en PDF.
    Si la ruta del archivo contiene algún acento me da el error "La carpeta especificada no existe o no se ha podido leer." y no entiendo porqué puede ser.
    He buscado en internet y no he conseguido encontrar solución, por eso os consulto.
    Los datos de mi equipo:
    openSUSE Leap 15.1
    KDE Plasma 5.17.4
    KDE Framewors 5.65
    Qt 5.17
    LibreOffice 6.3.3.2.0+

    He revisado y no tengo actualizaciones ni dependencias no resultas.
    ¿Sabéis qué puede ser?
    Muchas gracias por todo.
    Un saludo.
    Hugo Riquelme
    Ing. Téc. Forestal
    http://www.alicanteforestal.es

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    965
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    He probado lo que dices y tengo exactamente el mismo error al intentar guardar un documento en ODT en una ruta que tenga una palabra acentuada. No me deja acceder al directorio acentuado.

    Leap 15.1
    KDE Plasma 5.17.4
    KDE Framework 5.65
    Qt 5.14
    Libreoffice 6.2.7.1


    Saludos

  3. Me Gusta hurior le ha gustado este mensaje
  4. #3
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.789
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    mismo error en Tumbleweed con Writer 6.3.3.2
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  5. #4
    Fecha de Ingreso
    25-enero-2005
    Ubicación
    Lombardía, entre lagos y montañas mientras corro al trabajo
    Mensajes
    1.137
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    No puedo reproducir el problema en Leap 15.1 utilizando el repo "libreoffice" con la interfaz GTK3. Miren en Ayuda → Acerca de LibreOffice cuál es el complemento de VCL que están utilizando, posiblemente tengan el nuevo complemento «KDE5» que, de tan nuevo que es, tiene muchos problemas. Si es así, instalen el paquete libreoffice-gtk3 y desinstalen el libreoffice-qt5.

    Edito: el paquete a eliminar era libreoffice-qt5, no libreoffice-kde5

    Edito 2: el plug-in de VCL no tiene nada que ver, acabo de probar con la versión alfa de 6.4 utilizando la interfaz para kf5 y salvar a un directorio con acentos (e incluso a un archivo con acentos) funciona sin problemas. En fin, que ni idea.
    Última edición por RGB; 29-dic-2019 a las 22:44
    Existen dos clases de personas: las que dicen que hay dos clases de personas y las que no.



    Mi blog sobre fotografía digital, arte, software libre,
    matemática, física y otros delirios

  6. Gracias victorhck, Krovikan ha agradecido este mensaje
    Me Gusta hurior le ha gustado este mensaje
  7. #5
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    332
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Probado en TW Lxde, libreoffice misma versión gtk3.

    La ruta exacta es /home/jordi/Escritorio/Había/Sin título 1.pdf.

    Exportado desde OF Writer a pdf. Ningún problema.
    Lo mismo para un odt normal, 0 problemas para guardar, abrir, lo que sea.

    La verdad es que no recuerdo haber creado nunca una carpeta con acentos, ni un archivo.
    Siempre he entendido que los caracteres "raros" en los nombres / rutas dan problemas, léase "ñ", "ç". "%", "$", "#", no se cosas así...pero no lo se seguro.

    Edit: Incluso es mejor que no tengan ni espacios, de hecho, en Linux es un engorro trabajar en consola con rutas con espacio, a mi siempre se me olvida ponerle los ' ' :S
    Ya me he acostumbrado a que si son varias palabras escribir EstoLoOtro, la primera letra de la siguiente palabra en mayúsculas, son detalles interesantes.

    Edit2: podeis probar a ejecutar el libreoffice desde la terminal con
    Código:
    libreoffice --writer --backtrace
    el log se guarda en la carpeta /home/usuario/gdbtrace.log. Puede que aparezca que es lo que falla (o no).

    A mi me aparece una info en el log que dice:
    Missing separate debuginfos, use: zypper install libreoffice-debuginfo-6.3.3.2-1.3.x86_64
    Igual hay que instalar este paquete que dice.
    Última edición por Jordi4321; 30-dic-2019 a las 11:55

  8. Me Gusta Krovikan le ha gustado este mensaje
  9. #6
    Fecha de Ingreso
    25-enero-2005
    Ubicación
    Lombardía, entre lagos y montañas mientras corro al trabajo
    Mensajes
    1.137
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    Un último intento desesperado de solución. Alguna vez, durante una actualización con cambio de versión, la versión anterior no se limpió completamente dejando archivos «huérfanos» que creaban problemas. Prueba lo siguiente: desinstala completamente LibreOffice, ya sea con YaST2 o zypper, abre una terminal y escribe

    whereis libreoffice

    Si aparece una lista de carpetas, elimínalas manualmente junto al contenido que puedan tener. Luego, vuelve a instalar LibreOffice y prueba si ahora funciona. Si en cambio no aparece nada, pues ni idea...
    Existen dos clases de personas: las que dicen que hay dos clases de personas y las que no.



    Mi blog sobre fotografía digital, arte, software libre,
    matemática, física y otros delirios

  10. #7
    Fecha de Ingreso
    13-octubre-2005
    Ubicación
    San Vicente del Raspeig
    Mensajes
    238
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Ese paquete libreoffice-debuginfo-6.3.3.2-1.3.x86_64 no me aparece, la respuesta es No se encuentran proveedores de 'libreoffice-debuginfo-6.3.4.2-lp150.1.1.x86_64'
    Y buscando en Yast tampoco aparece nada parecido.
    En el log no veo nada raro, y sigo con el fallo en mis 2 ordenadores.
    ¿Alguna otra idea?
    Hugo Riquelme
    Ing. Téc. Forestal
    http://www.alicanteforestal.es

  11. #8
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    332
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Ese paquete libreoffice-debuginfo-6.3.3.2-1.3.x86_64 no me aparece
    Tienes que activar el repo oficial "debug", luego ya aparece:

    https://en.opensuse.org/Package_repositories#Debug

    Aunque ni idea si te servirá para algo...

  12. #9
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.778
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    24
    Hola.

    Tengo el mismo problema, pero se soluciona si cambio los cuadros de diálogo por los "propios de Libreoffice" (Opciones -> General: marcar usar los cuadros de diálogo de Libreoffice).

    Encuentro algunas referencias a errores de cuadros de diálogo de Plasma (vers. 4 y 5). Puede ser algo relacionado con los cuadros de diálogo QT pero entonces se solventaría cambiándolos por GTK como se ha dicho más arriba.

    Salud!!

  13. Gracias Krovikan, hurior, victorhck ha agradecido este mensaje
    Me Gusta Jordi4321, hurior le ha gustado este mensaje
  14. #10
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    965
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Cita Iniciado por karlggest Ver Mensaje
    Opciones -> General: marcar usar los cuadros de diálogo de Libreoffice
    Pues sí. Eso funciona.


    Saludos

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. [KDE]Problema al guardar archivos con acentos
    By J_VM in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-oct-2014, 23:22
  2. Problema en carpetas y archivos con acentos [solucionado]
    By sidaphextwin in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 01-dic-2012, 07:57
  3. 12.2 hoja de ruta
    By soyasi in forum La cafetería
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 31-may-2012, 03:52
  4. Problema con la ñ y acentos
    By patoso in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-oct-2010, 19:58
  5. Hoja de ruta para la versión 11.1
    By DiabloRojo in forum Noticias
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-jul-2008, 20:47

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •