Gracias Gracias:  3
Me Gusta Me Gusta:  2
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12
Mostrando resultados del 11 al 15 de 15

Tema: Deshabilitar touchpad en LXDE

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    318
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Bueno me autorespondo por úlima vez , ya está solucionado el tema.
    Al final aunque está usando Synaptics, se puede usar igualmente xinput, así que lo he instalado y he usado el script que pasé antes. Luego asignar que Alt+F5 con lxhotkeys ejecute el script y poner la línea "sh /rutaAlScript.sh" en el inicio automático que aparece en la pestaña de la aplicación "aplicaciones predeterminadas para LXSession", para que se quede sin tocuhpad ya al arrancar, porque siempre usa el ratón usb.
    Todo perfecto.
    Tema 100% funcional y solucionado.

    Gracias!

  2. #12
    Fecha de Ingreso
    20-noviembre-2017
    Ubicación
    Limpio - Paraguay
    Mensajes
    93
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    3
    Al final si que usa Synaptics.
    He probado tu script y siempre entra en la opción "Touchpad enabled", o sea en el else.
    Falla la comprobación de si está activo o no?
    Disculpa la demora, me descargue Manjaro y hice la prueba... por alguna extraña razón el
    Código:
    synclient TouchpadOff=1
    No funciona, veo que se envía correctamente el set pero el valor se mantiene... intente ejecutando con privilegios elevados pero veo que aun así el valor no se altera, por tanto nunca se deshabilita el dispositivo....

    En base a tu comentario anterior (el enlace a unix.stackexchange.com) esta seria la forma de hacer lo mismo pero con xinput
    Código:
    #!/bin/bash
    # Obtenemos el id del TouchPad Synaptics 
    id=$(xinput list --id-only 'SynPS/2 Synaptics TouchPad')
    
    # Obtenermos el estado de la propiedad "Device Enabled"
    # El TextoDispositivo debe obtener algo como: "Device Enabled (132): 0"
    TextoDispositivo=$(xinput --list-props $id | grep "Device Enabled")
    
    # Parseamos TextoDispositivo en un array
    read -a TextoDispositivo_array <<< "$TextoDispositivo"
    
    # Guardamos el estado de la propiedad "Device Enabled"
    # En la cuarta posicion de TextoDispositivo_array
    DispositivoHabilitado=${TextoDispositivo_array[3]}
    
    # Cambiamos el estado de la propiedad "Device Enabled"
    if [ $DispositivoHabilitado -eq 1 ]; then
    DispositivoHabilitado=0
    else
    DispositivoHabilitado=1
    fi
    
    # Seteamos la propiedad "Device Enabled" con el nuevo valor
    xinput set-prop $id "Device Enabled" $DispositivoHabilitado
    
    # Mostramos una notificacion al usuario con el estado
    if [ $DispositivoHabilitado -eq 1 ]; then
    notify-send --icon computer "Synaptics TouchPad" "Dispositivo Activado =)"
    else
    notify-send --icon computer "Synaptics TouchPad" "Dispositivo Desactivado =("
    fi
    
    exit
    Coméntame si con esto se soluciona!...

    Saludos

  3. #13
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    318
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Creo que no has actualizado la página web y no has visto mi anterior respuesta donde digo que ya se ha solucionado todo.
    Lo que ha pasado es que justo después de probar tu script anterior he visto que se puede usar xinput (que creía que era algo para el libinput, no Synaptics), para hacer funcionar el script de stackechange.
    Como dije ese script parece sencillo y funciona perfecto, hace lo que tiene que hacer, desactiva y activa el touchpad, y ya está.
    Te agradezco mucho tu esfuerzo para ayudarme, de verdad.
    El script que has hecho me sirve para aprender más cosas del tema que también es muy interesante, pero ya no lo voy a probar porque ya está solucionado con el script que encontré.
    Me sabe como mal no usar este script ya que lo has hecho, pero ya está configurado todo (que lo mío me ha costado xD).

    Ah, y el nombre no sería "id=$('SynPS/2 Synaptics TouchPad')", sino que se llama "AlpsPS/2 ALPS GlidePoint", es un detalle, que ya tendría en cuenta claro.

    No entiendo esta parte:
    # Parseamos TextoDispositivo en un array
    read -a TextoDispositivo_array <<< "$TextoDispositivo"

    # Guardamos el estado de la propiedad "Device Enabled"
    # En la cuarta posicion de TextoDispositivo_array
    DispositivoHabilitado=${TextoDispositivo_array[3]}
    Por que creas un array y luego colocas algo en la cuarta posicion? Si tienes "textoDispositivo" que ya te dice si esta "enabled" o no, no es suficiente para crear la regla "if / else"?? (se lo básico de programación orientada a objetos)

    Salu2, y mil gracias otra vez.
    Última edición por Jordi4321; 29-dic-2019 a las 21:28

  4. #14
    Fecha de Ingreso
    20-noviembre-2017
    Ubicación
    Limpio - Paraguay
    Mensajes
    93
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    3
    Creo que no has actualizado la página web y no has visto mi anterior respuesta donde digo que ya se ha solucionado todo.
    Lo que ha pasado es que justo después de probar tu script anterior he visto que se puede usar xinput (que creía que era algo para el libinput, no Synaptics), para hacer funcionar el script de stackechange.
    Asi mismo justo cuando mire, creo que lo respondiste je je je, que cosa...
    Como dije ese script parece sencillo y funciona perfecto, hace lo que tiene que hacer, desactiva y activa el touchpad, y ya está.
    Te agradezco mucho tu esfuerzo para ayudarme, de verdad.
    El script que has hecho me sirve para aprender más cosas del tema que también es muy interesante, pero ya no lo voy a probar porque ya está solucionado con el script que encontré.
    Me sabe como mal no usar este script ya que lo has hecho, pero ya está configurado todo (que lo mío me ha costado xD).
    Je je, tranquilo... es bueno saber que has llegado antes a la solución!...

    Ah, y el nombre no sería "id=$('SynPS/2 Synaptics TouchPad')", sino que se llama "AlpsPS/2 ALPS GlidePoint", es un detalle, que ya tendría en cuenta claro.
    , por lo que veo puede cambiar el nombre del dispositivo también... interesante.

    No entiendo esta parte:
    # Parseamos TextoDispositivo en un array
    read -a TextoDispositivo_array <<< "$TextoDispositivo"

    # Guardamos el estado de la propiedad "Device Enabled"
    # En la cuarta posicion de TextoDispositivo_array
    DispositivoHabilitado=${TextoDispositivo_array[3]}



    Por que creas un array y luego colocas algo en la cuarta posicion? Si tienes "textoDispositivo" que ya te dice si esta "enabled" o no, no es suficiente para crear la regla "if / else"?? (se lo básico de programación orientada a objetos)
    Lo que pasa es que TextoDispositivo como puse en el comentario almacena una cadena tipo "Device Enabled (146): 1", pero para comparar justamente en el if necesito el ultimo valor "0" o "1"

    Salu2, y mil gracias otra vez.
    No hay porque!...

  5. Me Gusta Jordi4321 le ha gustado este mensaje
  6. #15
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    318
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Lo que pasa es que TextoDispositivo como puse en el comentario almacena una cadena tipo "Device Enabled (146): 1", pero para comparar justamente en el if necesito el ultimo valor "0" o "1"
    Ah, vale, ahora ya entiendo el proceso (creo)...obtienes la cadena, lo pasas al array para tener los valores separados, por así decirlo, y luego lees el 4o valor que es el que interesa y dice si esta o no activo, me equivoco?
    Ya digo, tengo mínimos conocimientos de programación...no en este lenguaje claro jeje...
    Lo que me pasa es que se tan poco que soy casi incapaz de programar algo desde 0, si veo algún ejemplo puedo llegar a leerlo y semi-entenderlo, pero me cuesta mucho empezar en una hoja en blanco, y en shell (es shell?) ni idea.
    Puedo empezar de 0 un poco en Unity3D, pero básico básico.
    En fin, todo sirve para aprender.

    Salu2!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Deshabilitar botones (o solo uno) en un touchpad.
    By maniat1k in forum Portátiles y otros Dispositivos
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-sep-2014, 13:42
  2. Touchpad en OpenSUSE 11.4 LXDE [solucionado]
    By jesusx in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 13-ago-2012, 21:06
  3. deshabilitar touchpad en opensuse 11.4
    By isela.ruiz in forum Portátiles y otros Dispositivos
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-abr-2011, 16:49
  4. Como deshabilitar XGL?
    By M4R10 in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-mar-2008, 19:13
  5. Deshabilitar funciones del touchpad
    By Lophophora in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-feb-2008, 22:10

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •