Gracias Gracias:  11
Me Gusta Me Gusta:  4
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12
Mostrando resultados del 11 al 18 de 18

Tema: El Sistema no se apaga.

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.000
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Hola e igualmente felices navidades:

    En preferencias del sistema. está los script en arranque y apagado? .

    DE donde actualizaste el kernel ? (del estándar estable) ; o bien de su propio repositorio ( el de la 15.1) .para ello tienes que añadirlo y actualizas desde ese proveedor" : (http://download.opensuse.org/reposit....1/standard/); creo que último que está es el : kernel-default-base-4.12.14-lp151.89.1.g01ba624.x86_64.rpm .

    Usar journalctl -b , para ver error (boot) o desde jast usando las utilidades que están al final .

    Con las reisub , son la combinación de ALT izq +imprimir pantalla y despues alt izq + o (para apagar) y idem lo mismo pero en vez de o pulsar la b, para reiniciar .

    Para apagar, en mi caso uso desde consola poweroff , para apagar o bien reboot para reiniciar , eso en las consolas o bien en las tty , en caso de usuario , pues sudo poweroff o bien sudo reboot ( el 1º para apagar y el 2º para reiniciar) .

    Saludos y felices fiesta.

  2. Gracias SergioNN ha agradecido este mensaje
  3. #12
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    961
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Hola.
    Cuando le doy a ESC salen dos líneas de comando primero, algo así como:
    Código:
    1 Started Show Plymouth Power off screen.
    Stopped sesion.
    (Un retardo de tiempo en segundos, sobre 56 o 59 segundos.)

    Cumplido ese tiempo, veces se apaga, veces sale otro montón de líneas de comando.
    Y las dos últimas son:
    Código:
    A stop job is running for User Manager for UID 1000.
    (Otra vez un retardo de tiempo sobre otros 56/59 segundos.)
    Código:
    Reached target Shutdown.
    Y se apaga.
    O no.
    ¿Les suena eso?

  4. #13
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    319
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Código:
    A stop job is running
    A esto me refiero XD, me suena como dije, es lo que he visto un 99% de veces.

    Yo diría que se queda algún proceso "colgado", ve a saber que es, estoy buscando.

    --AÑADO--

    Por ahí se dice que hay que buscar en el log del último arranque a ver que es lo que bloquea el sistema / errores.

    Mirate esto:
    https://forums.opensuse.org/showthre...shutdown-delay

    Mira en Yast -> servicios, por ahí aparece este "user@1000", dale a "mostrar detalles", a ver si aparece algún problema.
    Última edición por Jordi4321; 22-dic-2019 a las 18:54

  5. Gracias SergioNN ha agradecido este mensaje
  6. #14
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    955
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Código:
    A stop job is running for User Manager for UID 1000.
    El usuario 1000 es normalmente siempre el que usamos cada uno habitualmente.

    Código:
    Reached target Shutdown.
    Eso te indica que ya ha acabado con todo y puedes darle al botón de apagado sin miedo (antiguamente pasaba mucho en los antiguos PCs).


    Saludos
    Última edición por Krovikan; 22-dic-2019 a las 23:47 Razón: typo

  7. Gracias SergioNN ha agradecido este mensaje
  8. #15
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    319
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Cuando hayas comprobado eso del "user@1000", he encontrado algo para probar:

    Si no hay nada raro, se puede (en teoría) ajustar el tiempo de espera para estos procesos "rebeldes":

    https://unix.stackexchange.com/quest...ion-c2-of-user
    /etc/systemd/system.conf -> DefaultTimeoutStopSec= 10s -> systemctl daemon-reload
    https://askubuntu.com/questions/7645...utdown-restart

    Aquí comentan:
    cambiar en /etc/default/grub -> GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi=force"
    Y luego actualizar grub:
    Código:
    grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg
    Ojo, supongo que se actualiza así, no lo he hecho nunca en OpenSuse.

    Salu2!

    --EDIT--

    Aun no tengo mentalidad OpenSuse...esto se puede configurar en Yast -> Cargador de arranque -> Añadir como parámetro acpi=force.
    Última edición por Jordi4321; 23-dic-2019 a las 13:12

  9. Gracias SergioNN ha agradecido este mensaje
  10. #16
    Fecha de Ingreso
    18-diciembre-2005
    Ubicación
    l'Horta nord
    Mensajes
    160
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Cita Iniciado por SergioNN Ver Mensaje
    Hola.
    ¿Les suena eso?
    Hola Sergio, es posible que sea un bug conocido de 15.1.
    Prueba a desactivar en "Yast/sistema/gestor de servicios" los servicios LVM, hay tres, detén los servicios y ponles inicio manual.



    salut

  11. Gracias SergioNN ha agradecido este mensaje
  12. #17
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    961
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Prueba a desactivar en "Yast/sistema/gestor de servicios" los servicios LVM, hay tres, detén los servicios y ponles inicio manual.
    Gracias, @DaltCorda.
    En efecto, de los 3 LVM que había, uno (lvm2 monitor) estaba en carga de arranque. Lo pasé a manual y ahora tarda un minuto y pico en apagarse, pero al menos, se apaga.
    Un paso más.
    Algún servicio habrá entonces, debo suponer, que esté retardando el apagado, solo que no sé cuál pudiera ser.
    Pero algo es algo.
    Repito: ¡Gracias!

    Edición:
    Si arranco la torre sin conexión a Internet, se apaga de modo instantáneo. Con lo que debe de ser algún servicio de Red, en donde no me atrevo a meter las manos.
    ¿Ideas?
    Última edición por SergioNN; 03-ene-2020 a las 10:59

  13. #18
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.333
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Edición:
    Si arranco la torre sin conexión a Internet, se apaga de modo instantáneo. Con lo que debe de ser algún servicio de Red, en donde no me atrevo a meter las manos.
    ¿Ideas?

    Revisa si tienes corriendo algo con el protocolo "nfs" en su momento me paso, en el momento de apagarse, el sistema trataba de desmontar el NFS y como no estaba funcionando pues tomaba muuucho tiempo buscando en la red, igual me podía pasar en el arranque si el NFS remoto estaba off.

    Salud y Suerte.
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Se apaga y se apaga
    By ideabazan in forum Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-jul-2015, 00:18
  2. El pc se apaga
    By LUKE10 in forum La cafetería
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 25-nov-2013, 22:55
  3. Se apaga la PC
    By eacastro78 in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 21-mar-2008, 18:44
  4. No se me apaga el PC
    By monisa in forum La cafetería
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 21-abr-2007, 22:34
  5. mi kde no se apaga
    By Peskapan in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-feb-2007, 04:50

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •