Gracias Gracias:  7
Me Gusta Me Gusta:  5
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 15

Tema: Como resetear las bios de un portátil ASUS

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    530
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11

    Como resetear las bios de un portátil ASUS

    Hola a todos

    E instalado el leap 15.1 en un portátil ASUS y no consigo arrancar el sistema de ninguna manera,entrando en las bios veo que las opciones de boot no están a parte del pen.con el SO (algo habré fastidiado) por lo que creo seria conveniente resetear las bios pero no encuentro la manera,el ingles no es mi fuerte precisamente,como siempre espero vuestra ayuda.
    American megatrends version 308 EC version B01S090701.

    Gracias de antemano y saludos cordiales

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    1.085
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Si puedes entrar a la BIOS, en la sección Exit tienes la opción "Setup Defaults" o "Load Optimized Defaults" (depende de la versión de la BIOS), seleccionar dicha opción y darle al enter.


    Saludos

  3. Gracias catlib ha agradecido este mensaje
  4. #3
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    530
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola Krovican entra en las bios es fácil solo arrancar el portátil están a la vista,en Exit esta lo mas parecido a lo dices que es Restore Defaults y pregunta Load Optimized Defaults? yes y salve cambios F10 y no reinicia,da la impresión de bloqueo,no se si seria mejor sacar la batería,que te parece?la verdad yo con el pc me las arreglo bastante bien pero el portatil me da miedo.

  5. #4
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.851
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    25
    Hola,
    Cita Iniciado por catlib Ver Mensaje
    Hola Krovican entra en las bios es fácil solo arrancar el portátil están a la vista,en Exit esta lo mas parecido a lo dices que es Restore Defaults y pregunta Load Optimized Defaults? yes y salve cambios F10 y no reinicia,da la impresión de bloqueo,no se si seria mejor sacar la batería,que te parece?la verdad yo con el pc me las arreglo bastante bien pero el portatil me da miedo.
    Desmontar un portátil es más laborioso, además de que con frecuencia tienen más de una pila.

    Antes de algo tan drástico, echa un vistazo a la BIOS para ver si detecta el disco duro correctamente. Si lo detecta, puedes usar un pendrive que contenga un sistema liveUSB si lo tienes, o incluso el de instalación de openSUSE, para ver si detecta el disco duro. También puedes probar la opción "Arrancar desde disco duro" del sistema de instalación.

    También estaría bien que comprobases la opción de arranque "Legacy" o "CMS" (como venga en tu portátil).

    Sobre los discos duros en la BIOS/UEFI: ante la duda, ponlos en "auto". Debe mostrarte las características del disco. Algunos portátiles tienen esto en el menú "avanzado".

    Salud!!

  6. Gracias catlib ha agradecido este mensaje
    Me Gusta catlib le ha gustado este mensaje
  7. #5
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    530
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    También puedes probar la opción "Arrancar desde disco duro" del sistema de instalación.

    así arranca el sistema pero para mi esposa es un problema si no arranca automáticamente.

  8. #6
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.851
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    25
    Hola.
    Cita Iniciado por catlib Ver Mensaje
    También puedes probar la opción "Arrancar desde disco duro" del sistema de instalación.

    así arranca el sistema pero para mi esposa es un problema si no arranca automáticamente.
    Entonces probablemente baste con:

    1. Comprobar lo que te he dicho de Legacy o CMS (modos de compatibilidad).
    2. Reinstalar Grub

    Salud!!

  9. Gracias catlib ha agradecido este mensaje
  10. #7
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    530
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    es posible que la pila este agotada?

  11. #8
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.851
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    25
    Hola,

    Aunque hay un determinado número de condiciones en los que los efectos del agotamiento de la pila puedan causar diversos efectos, en general el efecto principal es que no se guardan los cambios realizados en el equipo cuando éste se queda completamente sin corriente (apagado completo desenchufado). Quita la batería, entra en la BIOS, cambia el idioma por ejemplo, apaga y desenchufa, espera unos segundos, vuelve a enchufar y a entrar en la BIOS y observa si se ha conservado el cambio. Aunque normalmente el primer efecto visible es que después de apagar la fecha y hora esté mal .

    Si fuese un PC, hasta daría igual probar a cambiarla, pero en un portátil es más complejo, así que es mejor asegurarse.

    Salud!!

    [nota]
    Los cambios en la BIOS deberían de mantenerse mientras esté encendido y con corriente (por ejemplo, al reiniciar), con independencia del estado de la pila.

  12. Gracias catlib ha agradecido este mensaje
    Me Gusta catlib le ha gustado este mensaje
  13. #9
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    530
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    tienes razón no quiero meterme en problemas con el portátil,arranco fácilmente con el live usb.
    Saludos

  14. #10
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.851
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    25
    Hola,

    Tampoco es eso, @catlib , la historia es primero cerciorarse de que ése es el problema y luego si es preciso cambiarla. Para esto sólo necesitas un buen destornillador y puede que algo como una cuchilla para ayudarte a desmontar el teclado, que ya puestos, ¿qué portátil es?

    Salud!!

  15. Gracias catlib ha agradecido este mensaje
    Me Gusta catlib le ha gustado este mensaje

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 9
    Último mensaje: 19-oct-2007, 15:28
  2. Asus EeePC portatil a199$u$?
    By zeero in forum Noticias
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-jun-2007, 15:57
  3. Suse 10.1 en portátil Asus A6JC
    By dragoncete in forum Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-ene-2007, 08:26
  4. Suse en portátil ASUS
    By Mordenkainen in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 28-ago-2006, 15:00
  5. Como actualizar bios en linux
    By Ender in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 31-dic-2005, 18:59

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •