Gracias Gracias:  40
Me Gusta Me Gusta:  3
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 6 de 8 PrimeroPrimero ... 45678 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 51 al 60 de 77

Tema: Inicio de openSUSE Leap 15.10 con pantalla verde SOLUCIONADO

  1. #51
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    191
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Pues, qué crees, Jordi... no alcancé a seguir tus instrucciones y terminé con malos resultados.
    Ostras, tampoco te ha funcionado la instalación desde repo? No entiendo lo de "no alcancé a seguir tus instrucciones"...es solo ejecutar esas 2 líneas....

    Igual tienes algún error raro o algo, podrías postear el resultado del dmesg, puede que de algo de luz en el asunto:
    Código:
    sudo dmesg | grep nvidia
    O algo del nouveau:
    Código:
    sudo dmesg | grep nouveau
    Este comando también puede ser interesante:
    Código:
    sudo dmesg --level=err,warn
    Última edición por Jordi4321; 16-nov-2019 a las 08:39

  2. Gracias susemex ha agradecido este mensaje
  3. #52
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    595
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Cita Iniciado por Jordi4321 Ver Mensaje
    No entiendo lo de "no alcancé a seguir tus instrucciones"
    Quise decir, que primero seguí las instrucciones posteriores a tu respuesta, o sea, las de los demás.

    Con respecto a lo de esos comandos... primero veré si puedo accesar al escritorio, ya que la pantalla verde no me deja seguir.
    Saludines,
    Isabel.

  4. #53
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    191
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Ah vale jeje así queda claro. Bueno, con la tecla "Esc", y viendo donde se queda encallado puedes saber que es lo que está pasando, yo siempre aprieto "Esc" para arrancar después del grub, me gusta ver que está haciendo :-)

    Sino prueba lo del nomodeset, a mi siempre me funciona. Eso se hace desde el grub, aprietas "e" y pones nomodeset en esta línea:
    Código:
    (...) nomodeset quiet (..)
    Para arrancar Ctrl+X.

    Ay, añado: si por lo que sea así arranca bien, eso escrito directamente en el arranque no queda guardado, hay que volver a hacerlo en cada arranque.
    Última edición por Jordi4321; 16-nov-2019 a las 09:48

  5. Gracias susemex ha agradecido este mensaje
  6. #54
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    595
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    No sé si puse el comando en el lugar correcto:

    nomodeset quiet.jpg

    Luego de F10 me arrojó esto:

    command error.jpg

    Todavía sigo teniendo la dichosa pantalla verde.
    Saludines,
    Isabel.

  7. #55
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    191
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Nooo....a ver, tienes que buscar con las flechas del teclado, bajando un poco y cuando veas la linea donde YA ESTA ESCRITO quiet, entre otros comandos, colocas el cursor justo antes de ese quiet y escribes nomodeset, y arrancas, deja un espacio antes y despues. Tambien se puede colocar al final.

    EDIT-- Bueno, de hecho es la línea que empieza por "linux(...)", a mi me gusta buscar el quiet xD
    Última edición por Jordi4321; 16-nov-2019 a las 23:05

  8. #56
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    595
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Cita Iniciado por Jordi4321 Ver Mensaje
    Ostras, tampoco te ha funcionado la instalación desde repo? No entiendo lo de "no alcancé a seguir tus instrucciones"...es solo ejecutar esas 2 líneas....

    Igual tienes algún error raro o algo, podrías postear el resultado del dmesg, puede que de algo de luz en el asunto:
    Código:
    sudo dmesg | grep nvidia
    O algo del nouveau:
    Código:
    sudo dmesg | grep nouveau
    Este comando también puede ser interesante:
    Código:
    sudo dmesg --level=err,warn
    Aquí están mis resultados:
    linux-vac9:/home/alex # sudo dmesg | grep nvidia
    linux-vac9:/home/alex # sudo dmesg | grep nouveau
    linux-vac9:/home/alex # sudo dmesg --level=err,warn
    [ 0.000000] ACPI: BIOS IRQ0 override ignored.
    [ 0.057252] mtrr: your CPUs had inconsistent variable MTRR settings
    [ 5.404369] systemd: 16 output lines suppressed due to ratelimiting
    Como ves, los primeros dos comandos no arrojaron nada.
    Aclaro que tengo la máquina recién salida del horno... o sea, recién instalado el sistema, sin haber actualizado nada y con una resolución de 640x480.
    Saludines,
    Isabel.

  9. #57
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    595
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Cita Iniciado por Jordi4321 Ver Mensaje
    No quiero repetirme, pero la vía más fácil es el repo si no necesitas 100% instalar manualmente como le pasa a @Krovikan. En tu caso, es simple:
    Código:
    zypper addrepo --refresh https://download.nvidia.com/opensuse/leap/15.1 NVIDIA
    zypper in x11-video-nvidiaG05
    O desde YaST activar el repo nvidia desde la configuración y seleccionar el x11-video-nvidiaG05.

    Desde que estoy en OpenSuse nunca me ha dado problemas hacer la instalación de los drivers así, y no hay que hacer nada más manualmente, pero vamos, que tu decides lo que veas mejor.
    Logré llegar al escritorio e instalé los drivers desde los repos con los comandos que me dejaste (sin cambiar prioridad ni nada). Sin embargo, al reiniciar, nuevamente tengo el problema con las letras diminutaaaaaaaas! Si voy a la configuración de las resoluciones, probando con cada una igual sigue viéndose mal. Ya se me está acabando la paciencia con todo esto.

    Me pregunto si estos problemas sólo ocurren con Nvidia o también con AMD.
    Última edición por susemex; 17-nov-2019 a las 01:58
    Saludines,
    Isabel.

  10. #58
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    916
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    En mis sistemas nunca ha pasado eso, ni con AMD ni con NVIDIA.

    ¿Puedes darnos el máximo de info de tu sistema? Placa, CPU, RAM, gráfica, monitor y conexión al ordenador (DVI, Sub-D, HDMI), escritorio y versión, kernel, logs, lo que haga falta.


    Saludos

  11. Gracias susemex ha agradecido este mensaje
  12. #59
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.959
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Creía que no se había respondido ( sorry) , lo de nomodeset , eso va en la linea del kernel. Lo demás ( tamaño) se edita en etc...y no se que mas (no se hace en boot) si no en un fichero de /etc, y de ahí pasaría a boot.

    Si sale pequeño, baja resoluciones en monitor de preferencias del sistema, lo de aumentar dpi. es definir mas los caracteres, etc , también , va en preferencias (en letras), si no es escalable, tiene que ser acorde, a los que ya están generados (por ejemplo en los los , 96dpi, 120 dpi, etc; cuantos mas puntos mas calidad) y por otra parte,también viene definido, por el tamaño de estos en la pantalla (cuanto mas pequeños, mas puntos caben en una pulgada al cuadrado ) ; ver ejemplos de monitores 4k , 6k, 8k mucha definición , para modificar, una se edita el fichero de configuración, y el texto y consola, se cambiaba en arranque (donde mas se notaba y fastidiaba en las terminales TTY) ; también se podía hacer en el mismo fichero, cambiar valor nº en una linea y añadir una linea mas, mirar ejemplos de otras distros, ya que de ahí saque la info,pero no me acuerdo cual era.

    Parámetros opcionales, en la linea del kernel .

    Saludos cordiales

    Edito: no me fije que tenia 6 pag. disculpas, por si estaba solucionado.

    Para 1920x1080 lo bajo a 1600x900 .
    Última edición por mikrios; 17-nov-2019 a las 04:09

  13. Gracias susemex ha agradecido este mensaje
  14. #60
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    595
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Aquí están mis especificaciones técnicas:

    Placa: Asrock N68-VS3 UCC
    CPU: AMD Athlon II X3 455 3.30 GHz
    RAM: 1x4 GB DDR3 1333 MHz KVR13N9S8/4 (Tenía 8, pero falló un módulo por el cual no me daba video la máquina)
    GPU: Nvidia Geforce GTX 1050
    Monitor: LG 32" 32LS3500 (Conexión desde la tarjeta gráfica por HDMI)

    Escritorio: KDE Plasma
    Sistema Operativo: Leap 15.1 x64
    Kernel: 4.12.14-lp151.28.32-default (No estoy 100% segura, pero si está mal lo corregiré)
    Logs: Dónde veo eso?

    EDITO: Limpié muy bien el módulo de memoria que me daba problemas, y ya está en operación nuevamente. Así que, tengo 8 GB de RAM de nuevo.
    Última edición por susemex; 17-nov-2019 a las 07:24
    Saludines,
    Isabel.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 49
    Último mensaje: 16-ene-2019, 11:37
  2. inicio de sesion fallido opensuse Leap 42.1
    By Leinad in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 21-may-2016, 11:10
  3. Cambiar pantalla de inicio y apagado en opensuse 13.2
    By annubis in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 06-feb-2015, 00:27
  4. Openupdater(Icono en la barra de Inicio) de Color Verde
    By Wasin in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-oct-2008, 16:10
  5. Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-feb-2008, 22:35

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •