Gracias Gracias:  40
Me Gusta Me Gusta:  3
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 4 de 8 PrimeroPrimero ... 23456 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 31 al 40 de 77

Tema: Inicio de openSUSE Leap 15.10 con pantalla verde SOLUCIONADO

  1. #31
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.710
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    23
    Hola.

    Los dpi son una simple relación matemática que indican los puntos que forman cada pulgada cuadrada (2,54x2,54 cm2). Así que si comprobamos que la configuración es correcta, todo estará bien. De todas formas, echa un vistazo a esto: https://www.enmimaquinafunciona.com/...de-la-pantalla

    Salud!!

  2. Gracias susemex ha agradecido este mensaje
  3. #32
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    595
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Cita Iniciado por karlggest Ver Mensaje
    Hola.

    Los dpi son una simple relación matemática que indican los puntos que forman cada pulgada cuadrada (2,54x2,54 cm2). Así que si comprobamos que la configuración es correcta, todo estará bien. De todas formas, echa un vistazo a esto: https://www.enmimaquinafunciona.com/...de-la-pantalla

    Salud!!
    Según las dimensiones que medí, me arrojaron lo siguiente:

    1920 / 27.5 = 69.81 (70)
    1080 / 15.5 = 69.67 (70)

    No pude seguir, ya que para editar el archivo mencionado en el artículo, necesito leer y buscar la línea para reemplazar los datos, y por lo diminuto de las letras no se alcanza a leer nada.

    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    El asterisco dice que esta en 1920x1080. ¿Que marca y modelo de monitor tienes?.
    Ejecuta lo siguiente sin sudo y con sudo y mira si funciona
    xrandr --dpi 96
    Monitor LG de 32 pulgadas, modelo 32LS3500.
    Ejecuté el comando, y sin sudo no pasó nada, luego con sudo me arrojó Can't open display.

    Después de todo, reinstalé el sistema, volviendo al principio con la pantalla verde, sin embargo, luego del Grub Menu y al pulsar la tecla Esc para iniciar, pude entrar al escritorio, sin embargo, aunque sí puedo leer todo ahora, no estoy con la resolución de 1920 x 1080:

    https://paste.opensuse.org/98174801
    Imágenes Adjuntas Imágenes Adjuntas
    Saludines,
    Isabel.

  4. #33
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.710
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    23
    Hola.

    Vete a tu herramienta de configuración y establece la resolución correcta.

    Sobre lo demás:
    Código:
    :~> xrandr |grep -w connected
    eDP-1 connected primary 1366x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 344mm x 193mm
    Mi monitor tiene una resolución HD normal (1368x768) con un tamaño real de pantalla de 34,4 cm x 19,3 cm.
    Código:
    :~> xdpyinfo | grep dots
      resolution:    100x100 dots per inch
    No hay sorpresa aquí. Si convierto los cm a pulgadas (dividir por 2.54 cada magnitud, o por 25.4 si usas mm) y luego divido cada resolución por el resultado anterior correspondiente tendré los dpi. En mi caso, 34,4 / 2,54 = 13,5433 y 19,3 / 2,54 = 7,5984, entonces divido 1368 / 13,5433 = 101, 768 / 7,5984 = 101, lo que me da un dpi 101x101, que es similar al resultado obtenido con xdpyinfo.

    Como he dicho, si el sistema gráfico está correctamente configurado lo que indique en dpi no es demasiado importante (por ser una relación matemática).

    Si tienes Plasma, ya deberías de poder ajustar la resolución en la herramienta de configuración.

    Salud!!

  5. Gracias susemex ha agradecido este mensaje
  6. #34
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    595
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Voy a ver si puedo dejar la resolución correcta dentro de la configuración. Y sí, tengo KDE Plasma.
    Saludines,
    Isabel.

  7. #35
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.466
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Según las especificaciones de esto: https://www.lg.com/es/television/lg-32LS3500-led que coincide con esto: https://paste.opensuse.org/98174801

    Ahora si que esta correcto tu monitor, no admite 1920x1080.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  8. Gracias susemex ha agradecido este mensaje
  9. #36
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.710
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    23
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Según las especificaciones de esto: https://www.lg.com/es/television/lg-32LS3500-led que coincide con esto: https://paste.opensuse.org/98174801

    Ahora si que esta correcto tu monitor, no admite 1920x1080.
    Por eso se te vería extraño a 1920x1080!

    Salud!!

  10. Gracias susemex ha agradecido este mensaje
  11. #37
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    195
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Pero se puede configurar un monitor a más resolución de la que acepta? Yo creía que estas cosas ya las detectaba el sistema y no se podía configurar a más del límite :-S
    Viendo esto es muy posible que hubiera algún fallo de configuración al instalar el sistema o algo, puede que el problema que hay en el arranque tenga algo que ver?

  12. #38
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.710
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    23
    Hola,
    Cita Iniciado por Jordi4321 Ver Mensaje
    Pero se puede configurar un monitor a más resolución de la que acepta? Yo creía que estas cosas ya las detectaba el sistema y no se podía configurar a más del límite :-S
    (...)
    Recordarás cosas como el HD Ready. No creo que cualquier monitor pueda ser obligado a mostrar más de lo que puede, pero sí los hay (tengo mi tv HD a FullHD, por ejemplo). En el caso de susemex, xrandr lista la resolución 1920x1080. Así que la opción de fijar (-s) de xrandr debería de permitir usarla, si bien puede que necesite un script para esto.

    https://blog.desdelinux.net/como-cam...usando-xrandr/
    https://blog.desdelinux.net/xrandr-p...ar-tu-monitor/

    Hay que tener en cuenta que si este portátil usa 1366x768 con 100x100 dpi, es evidente que para visualizar correctamente 1920x1080 necesitaría muchos más dpi, digamos 146x134 dpi.

    Al hilo de esto, quienes hayáis experimentado con máquinas virtuales, ¿nunca las habéis configurado con una resolución mayor que el sistema gráfico del equipo físico?

    Salud!!

  13. #39
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.466
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Yo nunca he configurado mayor resolución de lo que admite el monitor, sea de uno externo o de un portátil. Porque implica forzarlo y, por ende, desgastarlo más rápido.
    Última edición por DiabloRojo; 14-nov-2019 a las 18:37
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  14. #40
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    195
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Muy interesante. Yo tampoco he configurado nunca más resolución de la que admite ninguna pantalla. Con máquinas virtuales solo he trasteado con la resolución de mi viejo (pero genial) monitor, o sea 1280x1024, que es lo máximo según el fabricante.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 49
    Último mensaje: 16-ene-2019, 11:37
  2. inicio de sesion fallido opensuse Leap 42.1
    By Leinad in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 21-may-2016, 11:10
  3. Cambiar pantalla de inicio y apagado en opensuse 13.2
    By annubis in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 06-feb-2015, 00:27
  4. Openupdater(Icono en la barra de Inicio) de Color Verde
    By Wasin in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-oct-2008, 16:10
  5. Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-feb-2008, 22:35

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •