Gracias Gracias:  40
Me Gusta Me Gusta:  3
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 2 de 8 PrimeroPrimero 1234 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 11 al 20 de 77

Tema: Inicio de openSUSE Leap 15.10 con pantalla verde SOLUCIONADO

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.465
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Son los mismos drivers, uno se instala manualmente y el otro por medio de un script incluido en el paquete.

    Si has hecho la instalación manual, vuelve a repetirlo pero antes renombra el fichero /etc/X11/xorg.conf y no lo crees. Xorg si no existe ese fichero crea su propia carpeta de configuración /etc/X11/xorg.conf.d con varios ficheros.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  2. Gracias susemex ha agradecido este mensaje
  3. #12
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    191
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Si instalas desde repo es más que posible que se quede todo bien configurado automáticamente, aunque una vez instalado manualmente no se si se puede instalar directamente desde repo, en principio se sobreescribirá y ya está (aunque no lo se seguro).

  4. Gracias susemex ha agradecido este mensaje
  5. #13
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    916
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por susemex Ver Mensaje
    Necesito actualizar el archivo xorg.conf como apareció en el mensaje, pero con lo diminuto de la letra me es imposible ver bien. Existe alguna opción para iniciar el sistema en una resolución baja para poder ver lo que hago?
    Vuelve a instalar siguiendo esta parte de mi post:

    Cita Iniciado por Krovikan Ver Mensaje
    Ahora el proceso de instalación de los drivers propietarios a mano (existen repos pero no los uso):


    Tras cargar Linux el escritorio saldrá negro. Cambiar a una terminal con Ctrl+Alt+F1.

    Iniciar sesión root y pasar al runlevel 3 (con lo que el gestor de ventanas se muere) tecleando:

    Código:
    init 3
    Instalar el driver. Localízalo en su directorio y tecelar:

    Código:
    sh NVIDIA-Linux-x86_64-435.27.02.run
    (la numeración varía dependiendo de cuál hayas bajado)

    Verás que te compila el módulo para el kernel e instala el driver.

    Tras acabar, teclear:

    Código:
    init 5
    para iniciar el gestor de ventanas (en este caso Plasma).
    No sé si se aprecia, pero he eliminado el modificador -q de la línea del sh NVIDIAetc.run (de hecho, yo nunca pongo el -q). De esa forma te irán saliendo algunos diálogos para decididir opción.

    Dales a todos por defecto lo que salga excepto, por esta vez, al último que te preguntará si quieres configurar X.org. Por defecto te sale un NO, cambia al Yes y te pondrás a configurar X.org.

    Después de esa vez, no necesitarás nunca más escoger el Yes de configurarlo siempre que te guardes el mismo /home.


    Saludos

  6. Gracias susemex ha agradecido este mensaje
  7. #14
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    595
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Hice tal cual, Krovikan; en la parte donde se me preguntaba si quería configurar X.org dije que sí. Luego, dentro de la consola de comandos en nivel 3, puse nvidia-xconfig y terminó el comando sin errores, salí de la consola a nivel 5 y... sigue todo diminuto! Volví a la consola y escribí nvidia-settings para cambiar los DPI, pero no se aprecia nada porque está la letra para hormigas. Reinicié la máquina y sigue igual en cuanto al tamaño.

    Leí en el foro de Suse en inglés que hay que cambiar las DPI a 96 (no sé de qué dependerá el valor a poner), ya que el usuario del problema mostró con un comando en consola (no me acuerdo cuál) que tenía los DPI en 25x25. No recuerdo si eso le solucionó el problema, pero me gustaría saber cómo puedo ver mis DPI que tengo y cómo modificarlos por consola (si es que esta fuera la solución).
    Última edición por susemex; 11-nov-2019 a las 23:01
    Saludines,
    Isabel.

  8. #15
    Fecha de Ingreso
    03-abril-2007
    Ubicación
    Mexico/SanLuisPotosi
    Mensajes
    892
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    si usas sddm lo del dpi lo modificas en el archivo "/etc/ssdm.conf" (ay que crearlo si no existe)
    y añadir las siguientes lineas:

    Código:
    [X11]
    ServerArguments=-nolisten tcp -dpi 120
    En mi caso tengo 120 pero puedes probar con otros valores, entre mas alto el valor mas grandes de verán las fuentes. Ademas de hacer mas grandes las fuentes de SDDM también afecta al tamaño de las fuentes en el escritorio.

    La otra solucion es editar el tamaño y el dpi en las preferencias del sistema (SI usas KDE/plasma claro) aunque esto solo afecta al escritorio dejando aun al gestor de sesiones (SDDM) con las letras aun pequeñas.
    Saludos.
    __________________________________________________

    Mi Blog:
    http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
    Canales de Youtube:
    http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
    http://www.youtube.com/user/defton En des-uso

  9. Gracias susemex ha agradecido este mensaje
  10. #16
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    595
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Existe algún comando por consola para ver de qué tamaño están mis DPI?
    Saludines,
    Isabel.

  11. #17
    Fecha de Ingreso
    16-agosto-2019
    Mensajes
    191
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1

  12. #18
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    916
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por susemex Ver Mensaje
    Existe algún comando por consola para ver de qué tamaño están mis DPI?
    Para ello usa el comando que te pongo en negrita:

    krovikan@linux:~> xdpyinfo | grep -B 2 resolution
    screen #0:
    dimensions: 1920x1080 pixels (513x292 millimeters)
    resolution: 95x94 dots per inch

    Eso me está diciendo que mi DPI está a 95x94.


    Saludos

  13. Gracias susemex ha agradecido este mensaje
  14. #19
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.465
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    En mi caso:
    xdpyinfo | grep -B 2 resolution
    screen #0:
    dimensions: 1920x1080 pixels (513x292 millimeters)
    resolution: 95x94 dots per inch

    Te dejo la guía de referencia sobre la resolución de las pantallas: https://wiki.archlinux.org/index.php/HiDPI
    Última edición por DiabloRojo; 12-nov-2019 a las 17:02
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  15. Gracias susemex ha agradecido este mensaje
  16. #20
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    595
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    La información que me arrojó ese comando fue esta:

    xdpyinfo | grep -B 2 resolution
    screen #0:
    dimensions: 1920x1080 pixels (2322x1306 millimeters)
    resolution: 21x21 dots per inch
    Como se aprecia, efectivamente mis DPI están demasiado pequeños. Además, por qué están tan altos los valores entre paréntesis?
    Saludines,
    Isabel.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 49
    Último mensaje: 16-ene-2019, 11:37
  2. inicio de sesion fallido opensuse Leap 42.1
    By Leinad in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 21-may-2016, 11:10
  3. Cambiar pantalla de inicio y apagado en opensuse 13.2
    By annubis in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 06-feb-2015, 00:27
  4. Openupdater(Icono en la barra de Inicio) de Color Verde
    By Wasin in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-oct-2008, 16:10
  5. Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-feb-2008, 22:35

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •